一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 一般教授都多久之后回信?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Linerd 发表于 2015-1-20 08:48:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,周六发了陶瓷信,到现在还没回,想问问大家一般教授都多久回信?如果今天还不回,就没有周末不查邮箱的借口了啊。。
麦克斯韦妖 发表于 2015-1-20 08:54:44 | 显示全部楼层
别急啊 。同一天,一周,半个月,一个月的都有的。

dashao 发表于 2015-1-20 08:55:03 | 显示全部楼层
想太多了lz...
不回复才是正常吧。。。两天回你绝对是真爱、

楼主| Linerd 发表于 2015-1-20 08:56:12 | 显示全部楼层
dashao 发表于 2015-1-20 08:55
想太多了lz...
不回复才是正常吧。。。两天回你绝对是真爱、

主要是陶瓷信还抄送了导师啊。。导师也回复了。。这都不回不太礼貌吧= =还是现实有这么残酷

seraph621 发表于 2015-1-20 09:05:15 | 显示全部楼层
事实是,这边老师每天查N次邮箱(含周末),我有时候做project周末给老师发邮件问问题老师都秒回,所以周末不查邮箱是绝对的假命题。
陶瓷不回是正常的。我有一次去老师办公室,老师刚好在发邮件,我瞟了一眼,未读邮件有1w+,楼主自己想象一下。

楼主| Linerd 发表于 2015-1-20 09:07:34 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2015-1-20 09:05
事实是,这边老师每天查N次邮箱(含周末),我有时候做project周末给老师发邮件问问题老师都秒回,所以周末 ...

谢谢,很有用的信息;
主要是同实验室的同学自己发收到了回复,所以很讶异这种区别。。

seraph621 发表于 2015-1-20 09:10:55 | 显示全部楼层
Linerd 发表于 2015-1-20 09:07
谢谢,很有用的信息;
主要是同实验室的同学自己发收到了回复,所以很讶异这种区别。。

也不用想太多,陶瓷邮件隔个好几天甚至好几周回都很常见

楼主| Linerd 发表于 2015-1-20 09:12:01 | 显示全部楼层
seraph621 发表于 2015-1-20 09:10. visit 1point3acres.com for more.
也不用想太多,陶瓷邮件隔个好几天甚至好几周回都很常见

谢谢啦!稍微安心一点。。还是玻璃心哪

mkithappen 发表于 2015-1-20 09:46:55 | 显示全部楼层
一般能回复的很快就能吧,之多三两天。不能回复的估计就是不会回复了,老师休假可能会有些例外吧。

375314110 发表于 2015-1-20 09:47:36 | 显示全部楼层
今天是北美马丁路德金放假日啦  LZ不用担心  我们今天都没上课的

diligent1787 发表于 2015-1-20 10:53:10 | 显示全部楼层
同问啊。我也正在套。之前套的只回了很少几封,还都是一天之内回的。

AutoFly 发表于 2015-1-20 13:52:17 | 显示全部楼层
回复的都是12小时内回复,剩下都是不回复的。

AutoFly 发表于 2015-1-20 13:52:24 | 显示全部楼层

AutoFly 发表于 2015-1-20 13:52:33 | 显示全部楼层

AutoFly 发表于 2015-1-20 13:52:41 | 显示全部楼层

楼主| Linerd 发表于 2015-1-20 13:55:12 | 显示全部楼层
AutoFly 发表于 2015-1-20 13:52

哥们虽然我很感激你说出真相。。但是你这也忒激动了点还重复好几遍。。

可是导师的邮件都不回不太正常吧?最近正值SIGCOMM投稿繁忙,所以理论上顾不上非工作邮件也并非没有可能。。

AutoFly 发表于 2015-1-20 14:03:41 | 显示全部楼层
Linerd 发表于 2015-1-20 13:55. more info on 1point3acres.com
哥们虽然我很感激你说出真相。。但是你这也忒激动了点还重复好几遍。。. 1point 3acres 璁哄潧

可是导师的邮件都不回不太正常 ...

额。。。。这真不是故意的。。。。网络出了故障我还以为没发粗去呢。。。

AutoFly 发表于 2015-1-20 14:04:49 | 显示全部楼层
Linerd 发表于 2015-1-20 13:55
哥们虽然我很感激你说出真相。。但是你这也忒激动了点还重复好几遍。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可是导师的邮件都不回不太正常 ...

导师的不回确实不正常,,,打电话啊

楼主| Linerd 发表于 2015-1-20 14:10:57 | 显示全部楼层
AutoFly 发表于 2015-1-20 14:04
导师的不回确实不正常,,,打电话啊

呃,才刚过周末,加上今天放假,所以等到明天再看吧。
而且这种事打电话作什么。。又不是公务。。感觉好奇怪。。

diligent1787 发表于 2015-1-20 16:47:14 | 显示全部楼层
12小时太残酷了啊。。。但我得到的回复最慢的一个是24小时