近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Zillow二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lisnnc0001 发表于 2015-1-20 09:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Zillow - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
首先,感谢地里所有童鞋们的帮助,上星期五约得Zillow的二面,一面的面经在这 Zillow一面

二面还是那道Lowest Common Ancestor的题,带parent节点的,不难,只要把一个节点所有的ancestors存到一个hashSet里就可以了,然后再遍历另外一个节点的ancestors. 或者用两个节点的height信息去做,移动到同一层,然后同时向上。 follow up是如果两个节点靠的很近怎么办,这样如果树的height太高,这样就需要把所有的ancestors都遍历一遍,我想了半天,不过最后还是想出来了,只要边存边查就可以了,不用先全部遍历把所有ancestors都存到hashSet里,他说cool,然后就是问问题。(注意考虑一下如果有一个节点是Null,或者两个节点不在同一个tree里怎么办)

他说肯定会给我onsite,但是今天HR突然发邮件说[size=12.222222328186px]Unfortunately, we are no longer hiring for the New Grad SDE position. 坑爹的很, 感觉有点失落, 不过又说[size=12.222222328186px] [size=12.222222328186px]I will confirm if there are any more openings available. The next step would be an onsite interview. I hope to have an update for you by next week. 不知道怎么回事了,反正面过了就放吧,不管了,继续攒人品,下星期有个湾区的onsite,需要能一切顺利...

评分

ekco 发表于 2015-1-20 23:29:11 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主能具体说说怎么边存边查吗?假设节点是a和b,a每存一次parent,b就要往上查看自己的parent是否在a的parents集合里吗?如果是这样的话,如何确定b往上走几步呢?

晕啊,zillow已经不招人了么,太坑爹了,还打算要二面呢。。。

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-1-21 00:12:27 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
ekco 发表于 2015-1-20 23:29
楼主能具体说说怎么边存边查吗?假设节点是a和b,a每存一次parent,b就要往上查看自己的parent是否在a的par ...

其实很简单,就是把两个节点的ancestors都存到Set里,然后判定。
while(node1 != null || node2 != null){

if(Set.contains(node1)){
         return node1;
     }
     else if(Set.contains(node2)){
         return node2;
     }
     else{
         Set.add(node1);
         Set.add(node2);. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
         node1 = node1.parent;
         node2 = node2.parent;
     }
}
大概就这样的。
Zillow确实有点坑爹,我估计是它给了很多offer,然后现在别人接了offer,所以就招满了..

ekco 发表于 2015-1-21 00:51:53 | 显示全部楼层
lisnnc0001 发表于 2015-1-20 11:12
其实很简单,就是把两个节点的ancestors都存到Set里,然后判定。
while(node1 != null || node2 != null ...

漂亮,又学习了。思维定势了,总是想各自的parents一个集合,两个公用一个集合反而事半功倍啊。
希望zillow还没满,咱们还有机会:)

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-1-21 01:23:40 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-1-21 00:51
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧漂亮,又学习了。思维定势了,总是想各自的parents一个集合,两个公用一个集合反而事半功倍啊。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres希望zil ...

恩,希望还有机会,这个公司我还挺想去的,一起加油..

chenzf.pitt 发表于 2015-1-21 04:46:09 | 显示全部楼层
坑爹拿!!!我今天刚面的二面,还感觉挺好的呢,,居然满了!!

楼主| lisnnc0001 发表于 2015-1-21 04:56:37 | 显示全部楼层
chenzf.pitt 发表于 2015-1-21 04:46
坑爹拿!!!我今天刚面的二面,还感觉挺好的呢,,居然满了!!

也是SDE for new grad? 我也不知道是真的假的招满了,如果是二面没过应该直接告诉没过啊,也不知道怎么回事..

chenzf.pitt 发表于 2015-1-21 05:01:28 | 显示全部楼层
lisnnc0001 发表于 2015-1-21 04:56
也是SDE for new grad? 我也不知道是真的假的招满了,如果是二面没过应该直接告诉没过啊,也不知道怎么回 ...

对啊。。今天还感觉面的挺好的,感觉肯定有onsite了,那个面试官也说I will talk with Liz and I think he will return back to you soon about the next process.....结果上来一看你发的。。。心凉了。。

luckyreewen 发表于 2015-1-22 04:55:44 | 显示全部楼层
额。。待会要面。。刚看到lz这贴。。呜呜呜~~~~(>_<)~~~~

金妮韦崽 发表于 2015-1-22 09:10:12 | 显示全部楼层
Unfortunately, we are no longer hiring for the New Grad SDE position.
. 1point 3acres 璁哄潧我勒个去,我今天刚刚onsite完。。。都招满了的话我不是铁定没戏了。。。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

我二面也是这题,不过你这个边走边查这个招数我没想到,真是好方法啊啊啊。。。!

fightinus 发表于 2017-6-7 08:10:25 | 显示全部楼层
lisnnc0001 发表于 2015-1-21 00:12
其实很简单,就是把两个节点的ancestors都存到Set里,然后判定。. more info on 1point3acres.com
while(node1 != null || node2 != null ...

Hi LZ, 你这段code的else哪里得加个是否已空的判断,不然一个node的ancestor都加完了,另一个还没加完,会导致那个已经加完所有ancestor的node.parent throw nullpointerexception.
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢你的分享!