一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon 1.15 onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liuge1990n 发表于 2015-1-20 14:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮:
给定一个string。比如说是“hello”。 判断输入的string是不是他的substring。输入“ell” 返回true,输入“eo”返回false。(我面完这题觉得很简单,但后来同学告诉我,这题要用kmp算法做)
写完之后,问如果“oh”和“ohel”这种也算是原string的substring,应该怎么办。(把两个元数组相加,其他代码不变
OO design:要给一个家具工厂的所有家具做质量测试(压力测试,是否易燃等等)
第二轮:
输入是一个城市的地图的大小(m,n),和一个list,里面包含所有有locker的地理位置。输出一个m*n的二位数组,每个单元的值为到最近locker的距离。问时间复杂度(这题要从每个locker同时开始bfs)
第三轮:给一个图片,有着亮的点和黑的点,判断一共有多少个黑暗的块儿。时间复杂度。(这题我觉得相当于找出一个图中有多少个联通分量,我用bfs做的,用一个二维数组记录每个点是否被访问过)
第四轮:
问linkedlist怎么回事,hashmap怎么回事
给一个二维数组,都是整数,每行都是从小到大排列,每列也是从小到大。(但是第二行的第一个不一定大于第一行最后一个),给一个target,判断是否存在于这个矩阵中。
先用mlgn,再用lgn做。(lgn的方法就是对整个二维数组做binary search,然后每次可以把问题缩减为原来的3/4)

自己感觉面的还行,但我15号面的,16号就受到拒信了。我这是有多弱。。。
发面经攒攒人品。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

nathanwong 发表于 2015-1-21 03:21:54 | 显示全部楼层
想象楼主的onsite 再想想video interview。 觉得amazon招人真的。。。。
回复 支持 1 反对 0

三吉 发表于 2015-1-21 02:15:12 | 显示全部楼层
快面了 看到楼主拒信 心情沉重啊

zengm321 发表于 2015-1-21 02:55:34 | 显示全部楼层
考kmp就直接说不会,这样考的人就没想让你过

somnirex 发表于 2015-1-21 02:57:29 | 显示全部楼层
其实楼主可能只是名字的首字母比较前。。

nathanwong 发表于 2015-1-21 03:40:09 | 显示全部楼层
目测楼主,其他题目都不是问题,如果跪了,难道在ood!?我操amazon

霸王祥云 发表于 2015-1-21 04:46:32 | 显示全部楼层
楼主的遭遇让我只能自求多福了

姑爷圈 发表于 2015-1-21 05:17:23 | 显示全部楼层
楼主能介绍一下oo design 的东西么

kingcarry 发表于 2015-1-21 06:08:13 | 显示全部楼层
lz, move on吧,同15号,周一晚上12:00来的拒信,不过我面的跟你完全不一样。加油加油!

hno3 发表于 2015-1-23 12:05:10 | 显示全部楼层
最后一题不明白楼主这个logn的算法是怎么做的,只知道O(n)的解法

int_179 发表于 2015-1-25 19:10:52 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2015-1-21 03:21. 1point 3acres 璁哄潧
想象楼主的onsite 再想想video interview。 觉得amazon招人真的。。。。

你还忘了难上天的组面...

这公司实在奇葩,门槛差别那么大给的钱都一样,而且博士比硕士好像才多2w。。。

可爱的帕吉 发表于 2015-1-25 22:21:52 | 显示全部楼层
楼主面的考题确实有点不太合理,KMP算法是属于知道就知道,不知道在面试的时候肯定不可能写对的。这完全考不出思维能力,只是单纯看谁学的东西多。其他几轮还比较中规中矩,不过第四轮的二维矩阵楼主的mlogn算法不是最优,可以从左下角或右上角开始traverse,判断比target大还是小,然后选择向右(左)还是向上(下)。所以,只需要O(M + N)时间。楼主悲剧我觉得很有可能就是这轮bar riser你发挥得不好。

小凯 发表于 2015-1-25 22:21:52 | 显示全部楼层
int_179 发表于 2015-1-25 19:10. From 1point 3acres bbs
你还忘了难上天的组面...

这公司实在奇葩,门槛差别那么大给的钱都一样,而且博士比硕士好像才多2w。 ...

额。。。2w还2K,2w的话真心不少了。。。

crazybadboy 发表于 2015-2-23 07:04:59 | 显示全部楼层
hno3 发表于 2015-1-23 12:05. more info on 1point3acres.com
最后一题不明白楼主这个logn的算法是怎么做的,只知道O(n)的解法

hi, 我的理解是, 入股M[j]>target那么可以remove掉所有>=i并且>=j 的值,同理小于的时候也是。求指点