一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon on site 01/15/2015加油

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kingcarry 发表于 2015-1-21 06:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
啊,人生第一次处女面就献给amazon了,周四面的,周日晚上12:00来的拒信。不过拒信来的意料之中,确实自己准备的有问题,有些数据结构没有准备到,又坑爹的遇到三哥,三姐就给跪了。
. 1point3acres.com/bbs
第一面,一个工作八年的印度大叔,上来就迟到了,让我等了15min,真大牌!第一题,就是给array,找后面最近的比他大的那个数,如果没有找到输出本身。比如说[1,5,3,6,9],那么output是[5,6,6,9,9]. 因为看过面经,所以很快就给出stack解法,从后往前扫,我在白板给烙印演示,然后烙印看我会,就没叫我写代码。直接问了时间复杂度,我没过脑子,就直接说了 O(n)。然后居然还设个陷阱为难我,说他觉得worst case是O(n方),因为有可能数组当前那个很大,那么stack就要一直pop到最末尾,比如说[9,1,2,3,4,5,6,7,8]. 陷阱啊,我当时太紧张了,就没多想,被他带沟沟里了。救命啊!

第二面,三姐,然后问的the largest repeating substring。比如banana, 输出ana,然后我不会怎么优化,就只好一个一个substring从大到小得扫,碰到有重复就直接输出,O(n方)。但当时真心想不到了,后来在图书馆才想到可以用binary search扫那个substring长度,这样复杂度能继续降一点。感觉貌似要用到suffix tree来做,以前面经没看到这题和这种数据结构啊!就给三姐跪了。

第三面,图。有user, 每个user有friends,有喜欢的书。就是把某一个user当成root,往下扫,输出它朋友和朋友的朋友...一堆人的书(不重复的),那就直接BFS+HashSet扫了。当场写完面试官比较满意。

第四面,OOP chess。这个就主要和面试官交流了,最后写完了,面试官说good good,照了个相,就带我出去了。. From 1point 3acres bbs
(OOP大家还是多准备几个吧,啥chess,elevator,parking, twitter, hotel reservation, restaurant reservation, traffic signal, chess, furniture和cracking上面的,反正我是都写了一遍,最后幸运的考到了答出来也不慌,推荐一本书java的[size=14.5454540252686px]Cracking The Java Interviews (Java 8), 2nd Edition: Targeted for Investment ,谷歌上面有电子版的,书上有oop一些例子代码和讲解,感觉例子也是amazon常考的,大家可以参考) 。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

最后出来的时候,看到那个三姐和一个国人最后出来,我就问他那个三姐出了啥题,他说不是我那道题,这。。面试前在宾馆的晚上还在看AWS的各种组的介绍和最近的新闻,跟面试官聊不会尴尬。感觉自己已经准备的比较充分了,面试的时候也尽力了。天有不测风云啊。已经move on了,相信后面肯定有更好的工作在等我!加油!大家加油!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-1-21 16:17):
对了,每轮开始都会问你10min左右的behavior questions,什么most challenging project, tight deadline,get blocked啊啥的,边说面试官都会把你的关键词都敲下来,准备好几个常用段子吧。

评分

shire1989 发表于 2015-1-21 07:24:50 | 显示全部楼层
lz有这本书的电子版吗?Cracking The Java Interviews (Java 8), 2nd Edition: Targeted for Investment

cgdong2012 发表于 2015-1-21 08:58:00 | 显示全部楼层
三姐问你的题跟去年问我的一模一样, 我当时用 hashmap  做的。她说最好用 suffix tree , 最后跪了

cvfox4fun 发表于 2015-1-21 10:23:09 | 显示全部楼层
擦,我觉得自己上,也是挂...
第一题时间复杂度是O(n)吧?.1point3acres缃
每个元素只会被更改一次。

浅浅 发表于 2015-1-21 10:24:41 | 显示全部楼层
第一题复杂度究竟是多少呀

YY大帝 发表于 2015-1-21 10:28:38 | 显示全部楼层
第一题用DP可以吗,从后往前扫

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 11:17:27 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2015-1-21 10:24
第一题复杂度究竟是多少呀
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
记得当时烙印最后说是O(nk)。就是数组所有元素最多只能被pop一次。

评分

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 11:21:15 | 显示全部楼层
cgdong2012 发表于 2015-1-21 08:58
三姐问你的题跟去年问我的一模一样, 我当时用 hashmap  做的。她说最好用 suffix tree , 最后跪了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
握爪握爪,没见过就真心不会啊~~

姑爷圈 发表于 2015-1-21 11:30:28 | 显示全部楼层
要求楼主当场建suffix tree??.1point3acres缃
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-1-21 11:32):
从build tree开始写code?

补充内容 (2015-1-21 11:32):. 1point3acres.com/bbs
从build tree开始写code?

bullly 发表于 2015-1-21 14:12:42 | 显示全部楼层
我真心觉得第二题挺难的。

xiaoxin213 发表于 2015-1-21 14:58:18 | 显示全部楼层
第一题是O(n)吧,从前往后扫,stack存index,如果当前元素比stack[peek()]小,就push,否则,[pop()] = 当前元素值,然后一直pop()到当前元素比stack[peek()]小,再push当前元素。最后留在stack中index的元素没有比它大的。

Cracking The Java Interviews (Java 8), 2nd Edition: Targeted for Investment 这本书,楼主能发一份吗?zhaokai0213@gmail.com

ran784388220 发表于 2015-1-21 16:00:34 | 显示全部楼层
楼主考的好难啊,感觉一道leetcode和cc上的题都没有

鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-21 16:06:27 | 显示全部楼层
lz第二题能稍微详细解释一下不?按照你的意思应该输出anana啊?还是我理解的有问题?多谢多谢!

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 16:08:48 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2015-1-21 07:24
lz有这本书的电子版吗?Cracking The Java Interviews (Java 8), 2nd Edition: Targeted for Investment
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也木有,因为每次都是看的在线版本。但是今天突然上去在线的发现后面部分也看不了。

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 16:09:40 | 显示全部楼层
cvfox4fun 发表于 2015-1-21 10:23
擦,我觉得自己上,也是挂...
第一题时间复杂度是O(n)吧?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
每个元素只会被更改一次。

对,就是O(n)。烙印就是想稍微为难一下你,不要被他绕进去就好了

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 16:10:30 | 显示全部楼层
xiaoxin213 发表于 2015-1-21 14:58
第一题是O(n)吧,从前往后扫,stack存index,如果当前元素比stack小,就push,否则, = 当前元素值,然后一 ...

对,第一题就是你那样做的。是O(n)

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 16:14:00 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-21 16:06
lz第二题能稍微详细解释一下不?按照你的意思应该输出anana啊?还是我理解的有问题?多谢多谢!

http://en.wikipedia.org/wiki/Longest_repeated_substring_problem
anana只出现了一次,题目说要至少出现两次的longest substring。
Longest Repeated Substring in GEEKSFORGEEKS is: GEEKS
Longest Repeated Substring in AAAAAAAAAA is: AAAAAAAAA
Longest Repeated Substring in ABCDEFG is: No repeated substring
Longest Repeated Substring in ABABABA is: ABABA
Longest Repeated Substring in ATCGATCGA is: ATCGA
Longest Repeated Substring in banana is: ana
Longest Repeated Substring in abcpqrabpqpq is: ab (pq is another LRS here)

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 16:19:52 | 显示全部楼层
ran784388220 发表于 2015-1-21 16:00
楼主考的好难啊,感觉一道leetcode和cc上的题都没有

其实感觉主要就是第二轮三姐出的以前没见过,其他感觉面试前好好准备应该能cover掉。剩下的真的就靠人品了!已经move on了

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 16:26:19 | 显示全部楼层
姑爷圈 发表于 2015-1-21 11:30
要求楼主当场建suffix tree??

补充内容 (2015-1-21 11:32):
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
面试的时候丫的她就没提suffix tree。就让我干想怎么优化。

楼主| kingcarry 发表于 2015-1-21 16:29:09 | 显示全部楼层
cgdong2012 发表于 2015-1-21 08:58

卧槽,杀人题啊!