一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Video面经- Jan 20th

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kimiflasky 发表于 2015-1-21 07:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Amazon Video Interview, 来给大家汇报一下:
video一共30分钟,前一半时间过OA的两道题,后一半时间让你问问题。上来先是面试官自我介绍,我的是一个英国口音的Amazon Software Engineer,在Echo组,之前在Amazon已经待了9年。此人非常友好,一路保持友善微笑,让我感觉极其放松。
接下来讲题,我的两道OA一个是greycheck,一个是eliminateVowel,面试官打开collabedit把代码贴上来,让walkthrough your code,就大致从头到尾讲一下,一共也没几行。greycode一个小地方问了下有没有什么其他办法(xor之后怎么判断binary里有几个1),eliminateVowel他直接说觉得不错,没啥问题问我。
这个时候15分钟过去,然后就是“Do you have any questions for me,about Amazon and Seattle?”, 这个我随便问了些分组啊,oncall,seattle之类的,很快到30分钟。最后他说HR可能2-3个business day 给下一步通知。

TAKE AWAY:感觉video interview 主要考察交流能力。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

大家加油!

评分

qweyxy 发表于 2015-1-21 07:06:46 | 显示全部楼层
昨天刚面完,现在还是没消息,好像最近video也不靠谱了。。。

shire1989 发表于 2015-1-21 07:19:21 | 显示全部楼层
面试官都没给贴code,就是让我回忆叙述,而且还问第二种解法每个题目。我也没拖到30分钟,哎,好紧张

tipoup 发表于 2015-1-21 12:08:53 | 显示全部楼层
我也是今天面的。。一个白人小哥。。啥也没问。。。。跪了。。。。。。只让我说了下oa两道题的大概思路。。十分钟不到就说完然后他就让我问问题了。。。。我想半个小时呢。。就多问了几个问题。。结果看小哥有点不耐烦了。。20分钟的时候就byebye了。。感觉跪了。。。

楼主| kimiflasky 发表于 2015-1-21 22:39:32 | 显示全部楼层
qweyxy 发表于 2015-1-21 07:06
昨天刚面完,现在还是没消息,好像最近video也不靠谱了。。。

耐心等等吧,这周内应该会有消息的,好像是看到有人video以后还要onsite,但我现在更担心的是怕有些热门组已经满坑了。。

楼主| kimiflasky 发表于 2015-1-21 22:42:28 | 显示全部楼层
shire1989 发表于 2015-1-21 07:19
面试官都没给贴code,就是让我回忆叙述,而且还问第二种解法每个题目。我也没拖到30分钟,哎,好紧张
. 1point3acres.com/bbs
直接回忆这个。。。。好在他们一共就这么几道题

楼主| kimiflasky 发表于 2015-1-21 22:44:14 | 显示全部楼层
tipoup 发表于 2015-1-21 12:08
我也是今天面的。。一个白人小哥。。啥也没问。。。。跪了。。。。。。只让我说了下oa两道题的大概思路。。 ...
. 1point3acres.com/bbs
所以说感觉video就是考察交流能力。。。其它也真看不出来考什么了。。。

kiviljc 发表于 2015-1-21 23:49:13 | 显示全部楼层
kimiflasky 发表于 2015-1-21 22:44
所以说感觉video就是考察交流能力。。。其它也真看不出来考什么了。。。

lz , oa后多久给的video

楼主| kimiflasky 发表于 2015-1-22 00:04:13 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-1-21 23:49
lz , oa后多久给的video

OA 12月22那批的,1月14收到的video invitation,但其中有Christmas和New Year两个假

shire1989 发表于 2015-1-22 00:41:23 | 显示全部楼层
kimiflasky 发表于 2015-1-21 22:42
直接回忆这个。。。。好在他们一共就这么几道题
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我现在感觉是不是太笨了,可以share doc那个页面给他写出来,
这样就不会语无伦次了,说的不清楚了。
哎,罢了罢了

qweyxy 发表于 2015-1-22 00:53:41 | 显示全部楼层
kimiflasky 发表于 2015-1-21 22:39. from: 1point3acres.com/bbs
耐心等等吧,这周内应该会有消息的,好像是看到有人video以后还要onsite,但我现在更担心的是怕有些热门 ...

对我来说,只要先进去就可以想办法,总比没进去要强

pm429015 发表于 2015-1-22 01:01:10 | 显示全部楼层
想请问一下,我昨天刚拿到一个第一次面试邀请,信上说面试时间大约90分钟,然后说会电话打给我然后还给我个HackerRank的地址,请问这是OA的意思吗?

qweyxy 发表于 2015-1-22 01:02:31 | 显示全部楼层
pm429015 发表于 2015-1-22 01:01
想请问一下,我昨天刚拿到一个第一次面试邀请,信上说面试时间大约90分钟,然后说会电话打给我然后还给我个 ...

这应该是另一个流程了吧

kiviljc 发表于 2015-1-22 02:29:54 | 显示全部楼层
kimiflasky 发表于 2015-1-22 00:04
OA 12月22那批的,1月14收到的video invitation,但其中有Christmas和New Year两个假

恩,我1月12号才做完oa,,lz,,请问是不是受到work style的都会有onsite或者video?

JamesGTI 发表于 2015-1-22 04:28:09 | 显示全部楼层
pm429015 发表于 2015-1-22 01:01. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想请问一下,我昨天刚拿到一个第一次面试邀请,信上说面试时间大约90分钟,然后说会电话打给我然后还给我个 ...

哦?这个是电面了吧,肯定不是OA。难道A家已经开始换新形式了?

pm429015 发表于 2015-1-22 04:42:43 | 显示全部楼层
JamesGTI 发表于 2015-1-22 04:28
哦?这个是电面了吧,肯定不是OA。难道A家已经开始换新形式了?

有经验的人麻烦透露一下不然小弟只能直接硬上了

dchen0215 发表于 2015-2-2 09:18:48 | 显示全部楼层
pm429015 发表于 2015-1-22 04:42
有经验的人麻烦透露一下不然小弟只能直接硬上了

小弟也是这样的,下周五面。也是给了一个HackerRank的link,然后说90分钟。貌似这是社招的流程。你面过了么?跪求面经啊!!!!

carriesxy 发表于 2015-2-20 01:51:04 | 显示全部楼层
请问楼主出结果了嘛  可以加下微信问下细节吗? carriesxy    或者给回个邮件? mingzil@mtu.edu