一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[USF] USF的MS in Analytics第一轮出结果了(含面经)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wykbill03 发表于 2015-1-21 15:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

昨天半夜收到邮件给Admission了,以及$3000的fellowship(比起$35000的学费,聊胜于无吧):

要求2月6日前答复,接受offer要交$1000的deposit,这价钱.......1point3acres缃

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴本人的背景:Northwestern University的Master,学的是Structural Engineering,有1年工作经验。决定申请之前和analytics的交集不多,只有Master Research Project中有用MatLab做过实验数据处理,另外工作中会用到一些optimization tool,但没有自己开发过optimization的东西。10月份决定申请之后就去Coursera上了一门Python和一门R,感觉上这2门对于没有太多编程背景的人帮助还是很大的,毕竟可以号称是学过,比完全没接触过好不少,也可以借此展现诚意。

然后赶在12月4日前交的第一批申请(第二批截止日期是3月1日,第一批会优先考虑),1月7日收到Interview的邀请,1月13日进行的Interview,20号就出结果了,整个过程还是很快速的。
面试是一半问technical一半问motivation和experience。Technical主要是问线性代数和统计学的问题。线性代数只问了eigen value和eigen vector的区别,统计学2个问题:1. What does the P value in a test mean? 2. If the 90% confidence interval of a population parameter is 20 to 50, what does that mean? (具体问题记不太清,大概是这么问的)
Motivation几个问题:1. Why USF? 2. Why Analytics? 3. What is your career goal? 4. Any previous experience with data? 5. What programming language have you used? Any experience with R?
提问环节我问了Practicum具体是怎么操作,回答说各大公司会派人来宣讲,可以自行选择跟哪个公司。因为公司比学生多,所以是buyer‘s market,学生有主动权,听上去非常诱人。然后好奇问了句有没有同是Civil Engineering出身的学生,回答说有,也有很多其他学科的Applicant,让我放心,不会只招数学/CS的人。
面试的话,个人觉表现还行吧,eigenvalue的问题我完全不记得,统计学感觉答得还行。不过这也反映出technical问题不一定非要答得很好,毕竟每年都有不少跨界申请的,概念不记得也算正常,当然如果能正确回答就最好。所以Motivation就很重要了,个人觉得要对Analytics这块是做什么的有一定了解,并且想好到底为什么要申这个项目,尤其对于我这种已经有一个Master的人。所以我直截了当地说I want more,我喜欢寻找事物之间的规律,data提供了这样的条件和工具让我做这个事情,我现在做的东西太specific,我想要接触更多的东西。总之要让面试官觉得你是认真且有想法的,跨界申请真的没有什么优势,只能用你的想法打动对方。Why USF我说是因为location,面试官也说USF比起Northwestern最大的优势就是location(Northwestern我也有申)。Career goal我说我想去IT,因为是主要的数据源。

大概就是这样,祝大家申请顺利啦!

评分

cxg690248483 发表于 2015-1-23 13:53:15 | 显示全部楼层
楼主可以留个联系方式吗?我也在考虑去sf的学校读研究生cs的事儿,想交流一下,感激不尽!

Watermelon 发表于 2015-1-23 16:20:15 | 显示全部楼层
congrats!
话说USF是让AD之前就要提供财产证明么?

楼主| wykbill03 发表于 2015-1-25 10:01:43 | 显示全部楼层
Watermelon 发表于 2015-1-23 16:20
congrats!
话说USF是让AD之前就要提供财产证明么?
.1point3acres缃
提交时就要交,一般的存款证明就可以了,不需要冻结

楼主| wykbill03 发表于 2015-1-25 10:09:23 | 显示全部楼层
cxg690248483 发表于 2015-1-23 13:53
. 1point3acres.com/bbs楼主可以留个联系方式吗?我也在考虑去sf的学校读研究生cs的事儿,想交流一下,感激不尽!

好呀,见私信

nature007 发表于 2015-2-5 16:42:02 | 显示全部楼层
你好,我也拿到USF analytics的ad,请问你决定去这个学校了吗? 谢谢。

楼主| wykbill03 发表于 2015-2-6 13:12:21 | 显示全部楼层
nature007 发表于 2015-2-5 16:42
你好,我也拿到USF analytics的ad,请问你决定去这个学校了吗? 谢谢。

还没最后确定,在等其他学校。感觉去的可能性挺大

nature007 发表于 2015-2-6 15:09:07 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2015-2-6 13:12. from: 1point3acres.com/bbs

我去USF的可能性也比较大,能不能留一个联系方式啊? 谢谢!

nature007 发表于 2015-2-6 15:09:15 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2015-2-6 13:12

我去USF的可能性也比较大,能不能留一个联系方式啊? 谢谢!

楼主| wykbill03 发表于 2015-2-7 10:40:11 | 显示全部楼层
nature007 发表于 2015-2-6 15:09. 1point3acres.com/bbs
-google 1point3acres
欢迎私信

Nocorrine 发表于 2015-2-14 10:41:38 | 显示全部楼层
楼主,我面试的时候Mr. Intrevado跟我提到一个西北大学的人,我想估计是你

楼主| wykbill03 发表于 2015-2-15 12:04:59 | 显示全部楼层
Nocorrine 发表于 2015-2-14 10:41
楼主,我面试的时候Mr. Intrevado跟我提到一个西北大学的人,我想估计是你

啊哈哈,幸会幸会

fatenaught 发表于 2015-3-19 08:17:50 | 显示全部楼层
周五面!谢楼主分享啊
想问15分钟聊得细吗,还有面试之后给AD概率大不~
为了这个学校financial support搞了半天都有点不耐烦了,但是地理位置太好了,还是有点想去的

楼主| wykbill03 发表于 2015-3-19 09:08:28 | 显示全部楼层
fatenaught 发表于 2015-3-19 08:17
周五面!谢楼主分享啊
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres想问15分钟聊得细吗,还有面试之后给AD概率大不~. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为了这个学校financial support搞 ...

我那时实际上聊了20分钟,前面的问题都没什么可说的,就看你后面问什么。给AD的概率真不好说,这学校虽说排名靠后,但是地理位置太好据说也拒不少人

fatenaught 发表于 2015-3-19 22:57:53 来自手机 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2015-3-19 09:08
我那时实际上聊了20分钟,前面的问题都没什么可说的,就看你后面问什么。给AD的概率真不好说,这学校虽说 ...

嗯嗯 感觉大家的背景都很好啊 不过看了看美国论坛美国人似乎也比较在意排名 申请总人数比NCSU这种top program压力还是小很多 感谢~

楼主| wykbill03 发表于 2015-3-19 23:18:29 | 显示全部楼层
fatenaught 发表于 2015-3-19 22:57
嗯嗯 感觉大家的背景都很好啊 不过看了看美国论坛美国人似乎也比较在意排名 申请总人数比NCSU这种top pro ...

能否给个美国论坛讨论帖的链接?我对于这点也是相当感兴趣。其实应该感谢各种牛人不申。。。不然我等转专业的就没饭吃了,昨天刚收到西北的rej,虽说本来也不打算去但还是略心塞

fatenaught 发表于 2015-3-21 01:22:57 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2015-3-19 23:18
能否给个美国论坛讨论帖的链接?我对于这点也是相当感兴趣。其实应该感谢各种牛人不申。。。不然我等转专 ...

还在等一堆结果 也是心塞QAQ 我是直接搜的USF analytics interview, 然后就出来了这个:
http://forum.thegradcafe.com/top ... -masters-analytics/. from: 1point3acres.com/bbs

s92wang 发表于 2015-4-14 21:05:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主最后去USF了么?我刚刚拿到他家

楼主| wykbill03 发表于 2015-4-14 22:39:14 | 显示全部楼层
s92wang 发表于 2015-4-14 21:05
楼主最后去USF了么?我刚刚拿到他家
-google 1point3acres
去的,你也去的话留个联系方式?

s92wang 发表于 2015-4-14 23:35:46 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2015-4-14 22:39. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
去的,你也去的话留个联系方式?
. 1point3acres.com/bbs
QQ416666311