一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 申Ph.D.求问Iowa State U的MSE到底怎么样

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
seith 发表于 2015-1-21 15:43:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

这几天在陶瓷, 有个ISU的材料的教授聊得还行,ISU的材料排名前30(13年得了个诺奖,旁边又是国家能源实验室),但是综排很低,不知道他们家在美国的口碑怎么样?适不适合去读材料?感觉以前没有太听说过这个学校啊。。
对博士来说,导师和专排比较重要,但是综排这么低到底会不会有一定影响呢?多大影响?

. 1point3acres.com/bbs自知见识短浅,想听听大家是怎么看ISU的MSE的?ISU算是什么级别的学校?非常感谢!

Cherila 发表于 2015-1-21 15:53:04 | 显示全部楼层
校友hello~~同申请ISU, 提交了3个月了,还没回复,哭晕...其他信息搭车同问

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:02:42 | 显示全部楼层
你是做什么方向的啊?ISU 很好啊,综排嘛,鸡肋而已。

楼主| seith 发表于 2015-1-21 16:04:28 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:02. 1point 3acres 璁哄潧
你是做什么方向的啊?ISU 很好啊,综排嘛,鸡肋而已。

我是做纳米的 这个教授做的很杂 估计也是纳米或者环境= = 我以后想回国的 怕综排太低不好看 但是现在好像综排高也没有 还是看文章?主要这个教授太好了 舍不得

楼主| seith 发表于 2015-1-21 16:05:37 | 显示全部楼层
Cherila 发表于 2015-1-21 15:53
校友hello~~同申请ISU, 提交了3个月了,还没回复,哭晕...其他信息搭车同问

三个月。。我才提交一周吧 每次都掐点提交 教授是看了我的申请表主动给我发的(因为在SOP里强烈提了他) 貌似现在都开始审了呢 等!

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:10:41 | 显示全部楼层
seith 发表于 2015-1-21 16:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是做纳米的 这个教授做的很杂 估计也是纳米或者环境= = 我以后想回国的 怕综排太低不好看 但是现在好像 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
既然打算回国,那要考虑一下综排的因素。国人嘛,总喜欢名气大的。但是ISU的MSE很好啊。哎,我估计是申了也杯具了,没人理。不过ISU综排也不是很差吧,只要100范围左右10都行的。回国找教职也是看文章的,如果你要做其他的那就再说.既然喜欢研究,就一定要找个对的导师,那比什么都好。当然,如果你有去cit ucb mit这一类的实力,那还是选这些综排好的哟!

楼主| seith 发表于 2015-1-21 16:15:47 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:10. from: 1point3acres.com/bbs
既然打算回国,那要考虑一下综排的因素。国人嘛,总喜欢名气大的。但是ISU的MSE很好啊。哎,我估计是申了 ...

对对 还是文章是硬道理!这个教授是ozin和whitesides的学生 所以很看好他!我再好好考虑一下!ISU好像不是很难申请吧 去年我师姐中了也没去 去了UMN 这两个学校差很多吗?

Cherila 发表于 2015-1-21 16:18:02 | 显示全部楼层
UMN 好冷的呀....我也申请了...看气温前不久是零下40度左右,真是醉了...

楼主| seith 发表于 2015-1-21 16:20:18 | 显示全部楼层
Cherila 发表于 2015-1-21 16:18
UMN 好冷的呀....我也申请了...看气温前不久是零下40度左右,真是醉了...

是啊。。。我也申了,也不太想去,出个门动不动就得上铲子

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:20:26 | 显示全部楼层
seith 发表于 2015-1-21 16:15
对对 还是文章是硬道理!这个教授是ozin和whitesides的学生 所以很看好他!我再好好考虑一下!ISU好像不 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
UMN那比ISU要好,起码材料要好,如果有两个offer大家会选UMN的。我可想去ISU了。只可惜啊,整个组基本上没有方向非常match的,只是大方向相似,具体的细节基本不同。哭了。UMN我自觉高攀不上。所以没申了。关键是文章。文章好,数目多,在国内教职很好的。我估计你本科也是985.找个对的导师,多发文章是硬道理。综排毕竟只是鸡肋,没用的。既然教授跟你联系,那你就保持联系吧,多好,羡慕了。

楼主| seith 发表于 2015-1-21 16:22:42 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:20
UMN那比ISU要好,起码材料要好,如果有两个offer大家会选UMN的。我可想去ISU了。只可惜啊,整个组基本上 ...

哇 你也是硕士申请吧 其实这个教授跟我的方向也不是match的 不过我觉得换个新课题也挺好 国内做的实验还是太浅显皮毛 加油!祝你好运!

乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:28:56 | 显示全部楼层
seith 发表于 2015-1-21 16:22
哇 你也是硕士申请吧 其实这个教授跟我的方向也不是match的 不过我觉得换个新课题也挺好 国内做的实验还 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
被你发现了。哈哈我也是硕士,申phd呢。加油吧!你提交申请之前套磁了吗?还是之前没有,然后教授反套找的你啊?羡慕啊。

楼主| seith 发表于 2015-1-21 16:34:36 | 显示全部楼层
乐百氏开开心心 发表于 2015-1-21 16:28
被你发现了。哈哈我也是硕士,申phd呢。加油吧!你提交申请之前套磁了吗?还是之前没有,然后教授反套找 ...
. 1point3acres.com/bbs
我都是提交申请后陶瓷 但是网申的时候要求你填写感兴趣的老师啊SOP啊啥的 我就把这个教授写上了 他看见之后给我发的 感觉要么他是committee 要么是committee会把你的资料给你写上的教授看

peterliht 发表于 2015-1-21 17:42:17 | 显示全部楼层
seith 发表于 2015-1-21 16:04
我是做纳米的 这个教授做的很杂 估计也是纳米或者环境= = 我以后想回国的 怕综排太低不好看 但是现在好像 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
要回国混教职的,phd期间做材料的嘛多发几篇IF>10的,混个Nature子刊,毕业待2-3年research,回国很多学校直接正教授。主要看文章。

Cherila 发表于 2015-1-21 22:24:58 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-21 17:42
要回国混教职的,phd期间做材料的嘛多发几篇IF>10的,混个Nature子刊,毕业待2-3年research,回国很多学 ...

简单粗暴,不错!国外教职怎么破?

peterliht 发表于 2015-1-22 10:56:59 | 显示全部楼层
Cherila 发表于 2015-1-21 22:24

我是EE的,对MSE的情况不是很清楚。EE这边很多也有做材料的,如果想找教职,优点是好出高影响的文章,然后美国那边的funding也会比更偏industry的一些EE projects要足。这一点上从我申请EE的几所学校老师的情况能看出来。但是国外教职,你要想去比这个学校好的(higher ranked,他们自己rank的,不是USNEWS那种),很少见。除非破四道一两个牛校,外加比较深厚的学术关系。

peterliht 发表于 2015-1-22 10:57:13 | 显示全部楼层
Cherila 发表于 2015-1-21 22:24

我是EE的,对MSE的情况不是很清楚。EE这边很多也有做材料的,如果想找教职,优点是好出高影响的文章,然后美国那边的funding也会比更偏industry的一些EE projects要足。这一点上从我申请EE的几所学校老师的情况能看出来。但是国外教职,你要想去比这个学校好的(higher ranked,他们自己rank的,不是USNEWS那种),很少见。除非破四道一两个牛校,外加比较深厚的学术关系。

ssgdla 发表于 2015-1-22 11:47:04 | 显示全部楼层
好吧冒个泡,我也收到这个教授的邮件。。。感觉他是群套。。。再者不知道他在committee说话分量如何

ssgdla 发表于 2015-1-22 11:47:10 | 显示全部楼层
好吧冒个泡,我也收到这个教授的邮件。。。感觉他是群套。。。再者不知道他在committee说话分量如何

Cherila 发表于 2015-1-23 06:44:37 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-22 10:57
我是EE的,对MSE的情况不是很清楚。EE这边很多也有做材料的,如果想找教职,优点是好出高影响的文章,然 ...

在国外走教职这么难啊....读完PhD 往industry 发展好找工作不?不求干嘛干嘛,但求吃饱穿暖