一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[万恶的Check] 被check45天了。。求安慰

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
思星璇 发表于 2015-1-21 23:40:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
mse phd12.8北京返签被check,至今没有任何消息,能试过催的方法都试过了,没有一点用。。。唉,求安慰

评分

xydrolase 发表于 2015-1-21 23:55:04 | 显示全部楼层
我12月16号在安家楼返签的,也是还没动静。
希望你的尽快clear吧,开学了拖着谁都不好受。

楼主| 思星璇 发表于 2015-1-22 00:03:54 | 显示全部楼层
xydrolase 发表于 2015-1-21 23:55.1point3acres缃
我12月16号在安家楼返签的,也是还没动静。
希望你的尽快clear吧,开学了拖着谁都不好受。

. From 1point 3acres bbs我一年只有12天假。。。这下回去老板得疯了

xydrolase 发表于 2015-1-22 00:13:36 | 显示全部楼层
思星璇 发表于 2015-1-22 00:03
我一年只有12天假。。。这下回去老板得疯了

你以前返签被check过吗?

楼主| 思星璇 发表于 2015-1-22 00:29:42 | 显示全部楼层
xydrolase 发表于 2015-1-22 00:13
你以前返签被check过吗?

没有,这是第一次

xydrolase 发表于 2015-1-22 00:59:23 | 显示全部楼层
思星璇 发表于 2015-1-22 00:29. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
没有,这是第一次

我之前两次回来都是递签的. 去年第一次在安家楼面签, 结果水过。给了我错误的印象以为返签面签相对容易,而且不需要通过中信银行时间上更有把握, 没想到就check了。

当然我不是说如果当时递签了就不会被check --- 看到很多例子递签进去最后要么要求补材料AP, 或者被要求去面签最终也是AP的 --- 只是觉得安家楼今年一下人多了这么多, 冷风里冻了几个小时最后草草几个问题要完材料就AP等到现在还不如递签,省去些麻烦。

cinvro 发表于 2015-1-22 15:34:58 | 显示全部楼层
xydrolase 发表于 2015-1-22 00:59. more info on 1point3acres.com
我之前两次回来都是递签的. 去年第一次在安家楼面签, 结果水过。给了我错误的印象以为返签面签相对容易, ...

我和你的想法正好相反,当时回国之前就准备好递签的材料,一落地就去中信银行交材料和护照,还办了加急。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我12月13号交材料,16号大使馆更新护照信息,18号退回护照要求面签,VISA STATUS显示 AP,中间隔了个周末,拿回护照已经24号了。碰上大使馆圣诞放假(25~28),然后29号去安家楼面谈,check,至今无更新。

我的理解是,既然料到了要check,那么直接去面签无疑是最省时间的方法,从12月13号递签到12月24号从中信拿回退还的护照,浪费了整整10天的时间,如果当时选择直接去大使馆面谈,说不定已经issue了。

saki45 发表于 2015-1-22 16:08:22 | 显示全部楼层
我也check了有42天了。。。当时说是4周的

liupengzi 发表于 2015-1-26 13:46:06 | 显示全部楼层
拍拍楼上各位,同等update。Check的时间太久的话让导师写信催一下吧。。。

楼主| 思星璇 发表于 2015-1-26 22:02:40 | 显示全部楼层
依然没消息啊。。。。

PS:无权限回复私信。。。

cinvro 发表于 2015-1-26 22:03:45 | 显示全部楼层
思星璇 发表于 2015-1-26 22:02
依然没消息啊。。。。

PS:无权限回复私信。。。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
别急别急,联系学校安排相关事宜吧,能拖就拖,不能拖就赶紧办休学。
邮件那些有回复吗?NVC电话呢?

草袋豆子 发表于 2015-1-26 22:09:53 | 显示全部楼层
安慰一下楼主。. more info on 1point3acres.com
请问你之前签过几次证呢?
你觉得他们check你是因为面谈的时候,有些问题你没回答好吗?还是你觉得有其他的原因?

草袋豆子 发表于 2015-1-26 22:13:33 | 显示全部楼层
xydrolase 发表于 2015-1-22 00:59
我之前两次回来都是递签的. 去年第一次在安家楼面签, 结果水过。给了我错误的印象以为返签面签相对容易, ...

请问你觉得返签的时候,如果问题回答的不是特别好,也有可能被check,是这个意思吗?

xydrolase 发表于 2015-1-27 13:07:50 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-26 22:13
请问你觉得返签的时候,如果问题回答的不是特别好,也有可能被check,是这个意思吗?

我不太想去揣测个中原因, 毕竟为什么被check我也不知道.
如果我是因为其他原因 (专业敏感也好, 或者简历里面哪里敏感也好) 被check, 但是我“感觉”是回答问题不够好被check了, 不也是在误导你.

事实上VO没问我多少问题, 基本上是她一直在要材料, 唯一几个问题是问我”今天来干嘛“, "是不是同一个专业", 以及“上一次回来是什么时候". . 1point 3acres 璁哄潧
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
所以我也不知道该如何回答你这个问题。

草袋豆子 发表于 2015-1-27 20:29:30 | 显示全部楼层
xydrolase 发表于 2015-1-27 13:07
我不太想去揣测个中原因, 毕竟为什么被check我也不知道.
如果我是因为其他原因 (专业敏感也好, 或者简历 ...

嗯……你说的也是。
那么我能知道你是转专业吗?

xydrolase 发表于 2015-1-27 21:04:56 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-27 20:29. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯……你说的也是。
那么我能知道你是转专业吗?

我没转,一直是同一个专业,不过后来读了co-major.

jcq202109 发表于 2015-1-27 21:44:52 | 显示全部楼层
1224check,因为换了导师。。。

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-1-28 20:38:56 来自手机 | 显示全部楼层

jcq202109 发表于 2015-1-28 22:40:21 | 显示全部楼层
1224,北京安家楼。。。到现在毫无动静