一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Quora Intern 面经 20141215

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eval 发表于 2015-1-22 02:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@quora - 网上海投 - 技术电面 Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

. From 1point 3acres bbs
2014.11.19 网申quora 15 summer intern, 24号收到电面通知. 后来的一些网申基本都没给面试, 所以现在想想当初机会还挺难得的。

2014.12.02 电面.
国人大哥. 先是聊project, 那次还是第一次用英语跟别人聊我以前做的东西, 总之非常混乱. 后来上了两个题, 后来发现都是leetcode原题(当时没怎么刷), 一个二叉树traverse的,一个二分查找的,总之不难, 也还好在online 解释器上跑过了手写的case。第二天收到onsite通知, 效率很高.

2014.12.15 MTV onsite.
于是趁着这次机会有了来美国之后的第一次远游, quora慷慨得给了2天住宿, 只可惜面试那两天总有阵雨, 其余时间基本也就在hotel宅着了, hotel strata零食免费,期间喝了好多noosa酸奶.
quora实习我面了3轮 + 最后一轮HR闲聊.
. 1point 3acres 璁哄潧
1st. 上机面试
很别致的环节, 要求在修改一个project, 会有面试官给你instruction,解释环境,给你任务之类的. 主要就是修改bug,增加feature。这一轮本身不难, 但对于我来说主要问题是时间很紧张,比如熟悉project layout, 回答面试官的一些附加小问题等都需要一些时间。我改完一个bug之后,本想已经结束了,但没想到还有一个增加接口的task。。最后只是大致说了一下思路.

2nd. 普通面试
进制转换,还有一个题实在想不起来了。。第一个题写得很纠结,涂涂改改之后总算做出来了。

3nd. 普通面试
很巧的是那段时间做了hackerrank上quora主持的hackathon,排名还进了前25(有小礼物~)。这次的面试官是其中一个出题人,寒暄了一下。第一题是个遍历,类似subset。第二题有些challenging,忘了题目设定是怎么样了,总之最后在提示下用了深度修改的nth element 那个算法。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
.1point3acres缃
2014.12.19 拒信。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
quora整个office不大,但有个很大的餐厅,里面环境不错,面试的人也都很nice,都会问你上一轮有哪些不爽的地方,他们会帮忙反馈。-google 1point3acres

评分

mzhang 发表于 2015-1-22 08:51:32 | 显示全部楼层
赞!地里Quora的面经不多

autumnhu 发表于 2015-1-22 15:06:51 | 显示全部楼层
lz是一个星期的那个haqathon的前25吗?

zj45499 发表于 2015-1-22 21:08:52 | 显示全部楼层
楼主说的nth element 是哪一个算法呢?

楼主| eval 发表于 2015-1-22 22:01:18 | 显示全部楼层
autumnhu 发表于 2015-1-22 15:06
lz是一个星期的那个haqathon的前25吗?
. From 1point 3acres bbs
恩对;不过严格说来那次比赛extend了,我是后来才刷到前面。

楼主| eval 发表于 2015-1-22 22:02:41 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-1-22 21:08. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主说的nth element 是哪一个算法呢?

期望复杂度O(n) 的那个,算法导论 SELECT,有点像快排。

zj45499 发表于 2015-1-22 22:11:57 | 显示全部楼层
eval 发表于 2015-1-22 22:02
期望复杂度O(n) 的那个,算法导论 SELECT,有点像快排。

啊  知道了 QuickSelect 快排的变种版
面试的时候还问了这个的复杂度么?

楼主| eval 发表于 2015-1-22 22:21:07 | 显示全部楼层
zj45499 发表于 2015-1-22 22:11
啊  知道了 QuickSelect 快排的变种版
面试的时候还问了这个的复杂度么?

最后问了一下

小柯西 发表于 2015-7-30 06:13:38 | 显示全部楼层
Quora也是我的target company之一。。感谢分享! 连intern都要onsite?

nialv7 发表于 2015-9-20 02:21:58 | 显示全部楼层
楼主能说说上机面试的详情吗?

给个project是个什么样的project?project一共有多少代码量?