一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] 求 U IOWA统计相关信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jerryapply 发表于 2015-1-22 03:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天拿到了这边的offer,但是没有搜到足够的信息,想请了解这所学校的同学或现在在读的学长能提供一些消息,谢谢。. 1point3acres.com/bbs

1. 生活成本。

2. PhD毕业走向,本人希望继续学术。

非常感谢能提供任何信息的同学。。。
monkeylyr 发表于 2015-1-22 04:28:36 | 显示全部楼层
学术不清楚啊,但是生活成本低是肯定的,房租应该一个人400多如果你跟别人合租,吃饭自己做也就300多,开车的花油费也就50如果就天天上下学,其他就是自己额外开销了。。。其实玉米地的生活也没有那么差啦,我挺喜欢iowa的。(我是iowa state的)

5702297ab 发表于 2015-1-22 04:52:24 | 显示全部楼层
2.学术:北美各个统计项目里面,iowa state出身的faculty比iowa出身的要多的多的多
以上...

楼主| jerryapply 发表于 2015-1-22 05:05:15 | 显示全部楼层
monkeylyr 发表于 2015-1-22 04:28
学术不清楚啊,但是生活成本低是肯定的,房租应该一个人400多如果你跟别人合租,吃饭自己做也就300多,开车 ...

谢谢啦,这样的话学校给的钱够用了,我就是担心经济问题,倒不怕玉米地

楼主| jerryapply 发表于 2015-1-22 05:06:16 | 显示全部楼层
5702297ab 发表于 2015-1-22 04:52
2.学术:北美各个统计项目里面,iowa state出身的faculty比iowa出身的要多的多的多
以上...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢,isu我知道是极好的了,所以没有申请。。。只是想看看ui的传统

bushuimianmo 发表于 2015-1-28 01:30:39 | 显示全部楼层
monkeylyr 发表于 2015-1-22 04:28
学术不清楚啊,但是生活成本低是肯定的,房租应该一个人400多如果你跟别人合租,吃饭自己做也就300多,开车 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
那monkeylyr申请Iowa State家的统计了么?他家Master怎么样,招生多么?

monkeylyr 发表于 2015-1-28 05:12:38 | 显示全部楼层
bushuimianmo 发表于 2015-1-28 01:30
那monkeylyr申请Iowa State家的统计了么?他家Master怎么样,招生多么?

我没申。这里统计系,如果外系的转过去好麻烦的,所以就没有申。小米说要有老师要你才行,而且位子还要够。我只是跟他们上过课,每年有那么20多个新生吧(估计的可能不太准,没准30个),感觉大都是phd啊

bushuimianmo 发表于 2015-1-28 06:09:26 | 显示全部楼层
monkeylyr 发表于 2015-1-28 05:12
我没申。这里统计系,如果外系的转过去好麻烦的,所以就没有申。小米说要有老师要你才行,而且位子还要够 ...

他家master为啥还要找老师,不就是跟着上课么?看网站上介绍好像很难的样子。。。你的意思是master二三十个是么?谢啦!

monkeylyr 发表于 2015-1-29 02:47:09 | 显示全部楼层
bushuimianmo 发表于 2015-1-28 06:09
他家master为啥还要找老师,不就是跟着上课么?看网站上介绍好像很难的样子。。。你的意思是master二三十 ...

是phd+master,但是master比较少。我说要找老师是针对*学校里面转系*的,但是就算是master最后还是要做一个creative component的,需要导师的。我这也是去蹭课时知道的零零散散的消息,不准确不要怪我啊

monkeylyr 发表于 2015-1-29 02:47:26 | 显示全部楼层
bushuimianmo 发表于 2015-1-28 06:09
他家master为啥还要找老师,不就是跟着上课么?看网站上介绍好像很难的样子。。。你的意思是master二三十 ...

是phd+master,但是master比较少。我说要找老师是针对*学校里面转系*的,但是就算是master最后还是要做一个creative component的,需要导师的。我这也是去蹭课时知道的零零散散的消息,不准确不要怪我啊

bushuimianmo 发表于 2015-1-29 19:50:37 | 显示全部楼层
monkeylyr 发表于 2015-1-29 02:47
是phd+master,但是master比较少。我说要找老师是针对*学校里面转系*的,但是就算是master最后还是要做 ...

听上去好难,多谢多谢啦!