一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UMN 和 WUSTL CS 求对比

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lius0045 发表于 2015-1-22 04:06:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [PhD.Offer][CS@WUSTL]
  • [PhD.Offer][CS@UMN]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 将来从事学术研究,当faculty
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UMN超冷的,WUSTL太危险了,不过wstl排名高
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    如题,楼主不知道改选哪所学校呢。wustl排名好像14,但是WUSTL前一段时间还有种族冲突。如果从学校的学术认可度出发考虑,应该选哪所学校呢?能帮忙做个决定吗?好纠结
    Aeroone 发表于 2015-1-22 17:10:45 | 显示全部楼层
    data mining还用说啊,显然UMN好啊。WUSTL本科生教育排名好,跟研究生有啥关系啊?Vanderbilt, Tufts你会去吗?

评分

回复 支持 0 反对 1

birdramon 发表于 2015-1-23 22:55:27 | 显示全部楼层
    lius0045 发表于 2015-1-22 05:47
    但是wustl 排名和知名度挺高的

usnews综排是本科排名
    读博士最重要的是方向、导师,最后才是学校吧
    你做教职的话,个人觉得UMN好

评分

回复 支持 1 反对 0

clfhaha1234 发表于 2015-1-22 04:16:11 | 显示全部楼层
    感觉PHD选校主要看教授和方向,lz不妨介绍下

楼主| lius0045 发表于 2015-1-22 04:19:15 来自手机 | 显示全部楼层
    做 data mining方面的,导师还没定,到时估计差不多

eternity 发表于 2015-1-22 04:19:28 | 显示全部楼层
    哇 cong! 申了ms还没有结果

楼主| lius0045 发表于 2015-1-22 04:21:03 来自手机 | 显示全部楼层
    给点建议吧 同学们,我的offer还没下来,不用cong了

sephirothvs 发表于 2015-1-22 05:18:52 | 显示全部楼层
    lius0045 发表于 2015-1-22 04:21.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    给点建议吧 同学们,我的offer还没下来,不用cong了
    . more info on 1point3acres.com
    你的导师是哪一位啊 wustl的

jeffw14 发表于 2015-1-22 05:38:56 | 显示全部楼层
    天冷至少没有流浪汉,出门买块pizza不会一堆黑叔叔问你能不能给他一块

评分

楼主| lius0045 发表于 2015-1-22 05:47:10 来自手机 | 显示全部楼层
    导师还没定,没陶瓷

楼主| lius0045 发表于 2015-1-22 05:47:37 来自手机 | 显示全部楼层
    但是wustl 排名和知名度挺高的

zhangbaoquan 发表于 2015-1-22 17:01:33 | 显示全部楼层
    WUSTL排名有这么高??印象里这两个学校排名好像差不多啊

楼主| lius0045 发表于 2015-1-22 17:22:00 | 显示全部楼层
    zhangbaoquan 发表于 2015-1-22 17:01
    WUSTL排名有这么高??印象里这两个学校排名好像差不多啊

US news WUSTL 全美综合 排名14

zhangbaoquan 发表于 2015-1-22 17:25:55 | 显示全部楼层
    lius0045 发表于 2015-1-22 17:22
    US news WUSTL 全美综合 排名14

哦,不好意思。我没注意是综合排名哈。
    不过,我觉得PhD得话专排更有参考意义吧。。。。不然UMASS不是要哭死了。。。

评分

远世的理想乡 发表于 2015-1-22 19:18:34 | 显示全部楼层
    综排没意义啊 UMN专排高不少吧?

楼主| lius0045 发表于 2015-1-23 09:07:36 | 显示全部楼层
    远世的理想乡 发表于 2015-1-22 19:18
    综排没意义啊 UMN专排高不少吧?

请问专排哪里找?我看us news computer science ranking,wustl 是40,umn是29。好像差不多啊?
    http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-science-schools/computer-science-rankings/page+2

远世的理想乡 发表于 2015-1-23 22:45:41 | 显示全部楼层
    lius0045 发表于 2015-1-23 09:07
    请问专排哪里找?我看us news computer science ranking,wustl 是40,umn是29。好像差不多啊?
    http:// ...

确实就是US News上的. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    40和29我觉得差距还是很明显的吧
    总之相比之下我觉得UMN更好. visit 1point3acres.com for more.
    虽然地方冷,但是室内应该比中国南方要好多了- -另外圣路易斯是美国犯罪率比较高的几个城市之一,不仅仅是前段时间的问题

评分

king_flames 发表于 2015-1-24 13:44:28 | 显示全部楼层
    前UMN学生表示还是去UMN吧,cs系整体不错,data mining这个方向尤其强。Minneapolis这个城市也不错的,本地人都很nice,物价中等,经济还行,冬天其实也没有传说中那么冷。

至于wustl,no offense,在美国这边绝对不像你所想的那么出名,跟美国人聊天说到华盛顿大学,他们第一反应大多都是Seattle的uw,很多人根本不知道有wustl这么个学校。你说的综合排名那是给本科生看的,对研究生,特别是phd基本没用。(另外USNEWS今年出了个世界大学排名,UMN世界第29,wustl世界排名40+,cs专排也是UMN高)

评分

楼主| lius0045 发表于 2015-1-26 07:52:03 | 显示全部楼层
    有了解WUSTL的同学吗?来说说吧!

seanngu 发表于 2015-1-26 08:00:59 | 显示全部楼层
    UMN的graduate school很棒的。 读Phd没人看学校综排,看项目和导师。WUSTL的graduate school挺水的,所以如果是我我会去UMN。