一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

amazon实习面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brucexie 发表于 2015-1-22 04:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
二十分钟 前结束的 phone interview. 感觉没有其它 post上的题目那么有难度,整体还挺容易的,可能是因为我是本科生 的 实习。.1point3acres缃

刚开始对方自我介绍, 然后问了为啥选amazon啊, blablabla。。。

第一题, 给定一个string, 然后判断 是不是 palindrome. 题目很简单,但是对方工程师很在意 对每一行code的解释。我用了个 for loop, 然后 if, 只要有一个地方不一样,就return false。
然后 他还给了 “abca” 作为test case, 然后问你确定你的code 能work? 你真的确定? 刚开始还真的以为哪里有问题,其实没问题. 1point 3acres 璁哄潧

细节扣的很多,最后要我自己出几个 test cases cover 各种情况,并进行解释。. 1point3acres.com/bbs

第二题,depth-first-traversal. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
自己先implement node class, 然后 写个 DFT function, 要 in order. 而且 还不停提醒我 解释为什么这样写。

然后 pre-order 的, 再到post-order的。
自己设计 test-cases, 并解释。

第三题,Breath-first-traversal.
. 1point 3acres 璁哄潧
整体难度 不大,但是很注重细节的 解释,还有交流能力。不知道本科申实习需不需要on-site。 求加分啊。

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

ChristLee 发表于 2015-1-22 04:45:55 | 显示全部楼层
住楼主好运,希望我过两天面他家实习也能好运

无聊的ttt 发表于 2015-1-22 21:45:32 | 显示全部楼层
lz是做了oa吗?请问lz怎么投的?

楼主| brucexie 发表于 2015-1-26 00:27:48 | 显示全部楼层
无聊的ttt 发表于 2015-1-22 21:45
lz是做了oa吗?请问lz怎么投的?

是的,我已经过了OA了。

sqzhang17 发表于 2015-1-26 02:05:35 | 显示全部楼层
blessing楼主拿到offer~-google 1point3acres

问一下lz~再DFS和BFS的时候有要求recursive还是iterative吗?

404552365 发表于 2015-1-26 08:05:35 | 显示全部楼层
加油,我也在准备亚马逊面试。。。。。。传说面经要比刷题更重要

ningqian 发表于 2015-1-27 02:25:19 | 显示全部楼层
祝楼主拿offer, 过两天电面

wrj5518 发表于 2015-1-27 03:01:57 | 显示全部楼层
三种dfs都写,楼主用的iterative还是recursive的,45min面了这么多?

eko910817 发表于 2015-1-27 09:12:42 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-26 10:25

请问你是什么时候收到邮件让schedule电面的呀?我上星期五准备约这周四,结果到现在都还没回复。。不知道是不是不能回复时间太具体

ningqian 发表于 2015-1-28 02:46:53 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-1-27 09:12
请问你是什么时候收到邮件让schedule电面的呀?我上星期五准备约这周四,结果到现在都还没回复。。不知道 ...

我上周约得,感觉他们HR都很忙。我是上周催了两次,才给我schedule。

eko910817 发表于 2015-1-28 03:18:36 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-27 10:46
我上周约得,感觉他们HR都很忙。我是上周催了两次,才给我schedule。

隔多久催一次呢。。约的后天,现在都还没回,估计要推迟了

ningqian 发表于 2015-1-28 06:52:09 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-1-28 03:18
隔多久催一次呢。。约的后天,现在都还没回,估计要推迟了

我是等到周五催的,结果他们4:59给我发的邮件!! 说约好了

LawranceH 发表于 2015-1-28 09:29:55 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-1-22 04:45
住楼主好运,希望我过两天面他家实习也能好运

求面经~~

LawranceH 发表于 2015-1-28 09:30:42 | 显示全部楼层
404552365 发表于 2015-1-26 08:05
加油,我也在准备亚马逊面试。。。。。。传说面经要比刷题更重要

求面经~ 你啥时候电面?

LawranceH 发表于 2015-1-28 09:30:58 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-27 02:25. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. more info on 1point3acres.com
求面经~ ~~~

dchen0215 发表于 2015-1-31 15:30:35 | 显示全部楼层
bless lz拿offer

peace 发表于 2015-2-1 08:44:20 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

yihongzhang0417 发表于 2015-2-1 09:57:05 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-28 06:52
我是等到周五催的,结果他们4:59给我发的邮件!! 说约好了

求问楼主, OA过了多久通知的结果?

lenss 发表于 2015-2-3 05:57:52 | 显示全部楼层
楼主出结果了么?