推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

amazon实习面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
brucexie 发表于 2015-1-22 04:29:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
二十分钟 前结束的 phone interview. 感觉没有其它 post上的题目那么有难度,整体还挺容易的,可能是因为我是本科生 的 实习。

刚开始对方自我介绍, 然后问了为啥选Amazon啊, blablabla。。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一题, 给定一个string, 然后判断 是不是 palindrome. 题目很简单,但是对方工程师很在意 对每一行code的解释。我用了个 for loop, 然后 if, 只要有一个地方不一样,就return false。
然后 他还给了 “abca” 作为test case, 然后问你确定你的code 能work? 你真的确定? 刚开始还真的以为哪里有问题,其实没问题

细节扣的很多,最后要我自己出几个 test cases cover 各种情况,并进行解释。.1point3acres缃

第二题,depth-first-traversal.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
自己先implement node class, 然后 写个 DFT function, 要 in order. 而且 还不停提醒我 解释为什么这样写。

然后 pre-order 的, 再到post-order的。
自己设计 test-cases, 并解释。

第三题,Breath-first-traversal.

整体难度 不大,但是很注重细节的 解释,还有交流能力。不知道本科申实习需不需要on-site。 求加分啊。. from: 1point3acres.com/bbs

. 1point3acres.com/bbs

评分

ChristLee 发表于 2015-1-22 04:45:55 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
住楼主好运,希望我过两天面他家实习也能好运

无聊的ttt 发表于 2015-1-22 21:45:32 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
lz是做了oa吗?请问lz怎么投的?

楼主| brucexie 发表于 2015-1-26 00:27:48 | 显示全部楼层
无聊的ttt 发表于 2015-1-22 21:45
lz是做了oa吗?请问lz怎么投的?

是的,我已经过了OA了。

sqzhang17 发表于 2015-1-26 02:05:35 | 显示全部楼层
blessing楼主拿到offer~
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问一下lz~再DFS和BFS的时候有要求recursive还是iterative吗?

404552365 发表于 2015-1-26 08:05:35 | 显示全部楼层
加油,我也在准备亚马逊面试。。。。。。传说面经要比刷题更重要

ningqian 发表于 2015-1-27 02:25:19 | 显示全部楼层
祝楼主拿offer, 过两天电面

wrj5518 发表于 2015-1-27 03:01:57 | 显示全部楼层
三种dfs都写,楼主用的iterative还是recursive的,45min面了这么多? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

eko910817 发表于 2015-1-27 09:12:42 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-26 10:25

请问你是什么时候收到邮件让schedule电面的呀?我上星期五准备约这周四,结果到现在都还没回复。。不知道是不是不能回复时间太具体

ningqian 发表于 2015-1-28 02:46:53 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-1-27 09:12
请问你是什么时候收到邮件让schedule电面的呀?我上星期五准备约这周四,结果到现在都还没回复。。不知道 ...

我上周约得,感觉他们HR都很忙。我是上周催了两次,才给我schedule。

eko910817 发表于 2015-1-28 03:18:36 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-27 10:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我上周约得,感觉他们HR都很忙。我是上周催了两次,才给我schedule。

隔多久催一次呢。。约的后天,现在都还没回,估计要推迟了

ningqian 发表于 2015-1-28 06:52:09 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-1-28 03:18
隔多久催一次呢。。约的后天,现在都还没回,估计要推迟了

我是等到周五催的,结果他们4:59给我发的邮件!! 说约好了

LawranceH 发表于 2015-1-28 09:29:55 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-1-22 04:45. more info on 1point3acres.com
住楼主好运,希望我过两天面他家实习也能好运

求面经~~

LawranceH 发表于 2015-1-28 09:30:42 | 显示全部楼层
404552365 发表于 2015-1-26 08:05
加油,我也在准备亚马逊面试。。。。。。传说面经要比刷题更重要
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求面经~ 你啥时候电面?

LawranceH 发表于 2015-1-28 09:30:58 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-27 02:25

求面经~ ~~~

dchen0215 发表于 2015-1-31 15:30:35 | 显示全部楼层
bless lz拿offer

peace 发表于 2015-2-1 08:44:20 | 显示全部楼层
祝楼主好运!

yihongzhang0417 发表于 2015-2-1 09:57:05 | 显示全部楼层
ningqian 发表于 2015-1-28 06:52
我是等到周五催的,结果他们4:59给我发的邮件!! 说约好了

求问楼主, OA过了多久通知的结果?

lenss 发表于 2015-2-3 05:57:52 | 显示全部楼层
楼主出结果了么?