一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Two Sigma Intern 面经 20150107

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eval 发表于 2015-1-22 06:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 实习@Two Sigma - 校园招聘会 - HR筛选 |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

2014 10月份的时候他家来学校宣讲, 顺手投了简历。 11.20 HR来电话, 并告知要做一个online test,在hackerrank上, 非常非常简单。。

2014.12.04 第一轮technical电面,与版上能搜到的面经一致, 就是40多分钟的基础知识问答, 线程, 进程, 通信, 各种数据结构. 问完之后面试官也有种完成任务的意思。
次日收到onsite通知,但HR说临近圣诞,加上最近schedule很多,于是排到来年一月初了。-google 1point3acres

2015.01.07 Onsite.

版上能搜到的面经说面得不好的话有可能挺不过中午,但我发现他们的策略可能已经调整,因为中午带我去吃饭的小哥(之前指定好的)说午饭是之前就确定的,他也一直在等我。Anyway,上面经。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
飞机因为大雪晚点,前一天晚上到纽约,在酒店前台收到一个来自two sigma的大礼包,十分贴心。

上午 1st

面试官是搞Machine Learning的,我完全不懂,他说不必在意,这样的面试是故意安排的,因为two sigma内部不同部门的交流很多云云。但是还是给我出了几个ML类的题目。。 比如如何预测纽约天气等等。整个过程非常随意,题目也是讨论性质的,没有任何coding,一直在说话。-google 1point3acres

上午 2nd.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
. 1point 3acres 璁哄潧
这个面试官用了前20分钟给我介绍two sigma的文化,业务之类的,然后讨论简历,最后就来了一道按层序打印二叉树的题,简直与之前听说的高难度严重出入哇。这一轮又是80%的时间在扯。
. From 1point 3acres bbs
上午 3rd. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这个面试官是做high frequency的,大致就是通过realtime的数据变化来做投资决策,晚几秒机会就没了的那种,很神奇,应该算是超短线投资吧。所以,面试官谈到,他们底层用到很多HPC的技术来保证高吞吐和实时性。于是聊了一个题,关于内存cache设计的。因为我之前有研究过memcached,本科时候,思维有些定式了,于是就直接讲了memcached的实现。后来他深入问了一下free list的实现。 这一轮也是聊。

BREAK 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

还没面完,外面一个小哥已经在等我了。讨论了一下,最后去了一个意大利餐馆,小哥是德国人,入职不久,聊了聊工作时间,足球什么的。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
下午 1st
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
亲切的国人大哥。这一轮上的题目就有些challenging了,印象比较深的是一个dp题,自己在这里第一时间没有想到重合的子状态,就先brute force了,最后面试官也没有让我继续follow up。

下午 2nd
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Vice President. 开始压力很大. 但其实又是一轮聊天。看到我简历上以前国内intern的时候做的project是一个RESTful service,于是就开始给我讲RESTful的深度原理,比如在http header内添加字段可以控制是否cache之类的。。总之感觉是在利用时间多给我一些教导。。

Finally,HR

之前一直保持联系的HR终于来了,问了问我觉得面试的难度如何,有没有pending offer,然后又给我带了点swag,愉快的结束了。当天晚上,纽约大风,飞机晚点两个小时,到公寓已经是深夜了。

2015.01.09 收到拒信。搞砸的第二个onsite ╮(╯﹏╰)╭. 1point3acres.com/bbs
. 1point 3acres 璁哄潧
无聊的ttt 发表于 2015-1-28 22:46:54 | 显示全部楼层
lz dp是神马题?

楼主| eval 发表于 2015-1-28 23:08:59 | 显示全部楼层

动态规划

ChristLee 发表于 2015-1-28 23:13:22 | 显示全部楼层
投了他家好几次,杳无音讯。。。

楼主| eval 发表于 2015-1-29 04:51:13 | 显示全部楼层
ChristLee 发表于 2015-1-28 23:13
投了他家好几次,杳无音讯。。。

能拿到面试还是挺看运气的

无聊的ttt 发表于 2015-1-29 05:09:57 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
能说说详细题目吗?

leixiang5 发表于 2015-9-29 01:24:46 | 显示全部楼层
是不是intern和full time不同啊? 现在就算表现的不好。也面完整天?

胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 05:40:10 | 显示全部楼层
intern 这个难度还是可以的。。问的东西感觉都很细,而且深入。希望撸主别的好运

leixiang5 发表于 2015-11-22 05:45:22 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 05:40
intern 这个难度还是可以的。。问的东西感觉都很细,而且深入。希望撸主别的好运

楼主的面经比较特别。没问什么coding..但是大部分two sigma面试不是这样的。

胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 05:47:14 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 05:45
楼主的面经比较特别。没问什么coding..但是大部分two sigma面试不是这样的。

额,这样,最近在准备面试,不知道他们都什么题目,onsite看了一下,大部分好像都只做到中午吃饭。。而且说题目重复度高。。还有题库。。我怎么没找到的感觉。 你最近也在面TS么?

leixiang5 发表于 2015-11-22 05:51:11 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 05:47
额,这样,最近在准备面试,不知道他们都什么题目,onsite看了一下,大部分好像都只做到中午吃饭。。而且 ...

在准备two sigma实习onsite么?加油!bar的确很high的。他们有的是钱。只缺最top的人才。
上午三个面试官决定你下午能不能继续面...吃个饭滚蛋的话。肯定就是挂。。好好在ny玩玩吧。。
题库这事。我也说不清。我去面的时候没有遇到原题。都是new..我也不知道是不是实习的问题。. From 1point 3acres bbs
总的来说会有7轮。。第7轮是hr。。如果你到了这个地步。。也别太高兴。。全部的面试官会拿你跟其他面试者比。。然后取个表现最强的。。
我10月面的。早挂了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 06:01:40 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 05:51. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
在准备two sigma实习onsite么?加油!bar的确很high的。他们有的是钱。只缺最top的人才。
上午三个面试 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
听着心慌慌... 我是面full- time onsite,看着intern的面经感觉跟full-time的差不多, 我觉得我把版上的所有出现的题目都做了吧,这样至少思路不会卡太久,对了,他们提到说要在机器上写代码,我想问问是什么方式?就开一个IDE么?test case这些这么办呢?

leixiang5 发表于 2015-11-22 06:05:22 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 06:01
听着心慌慌... 我是面full- time onsite,看着intern的面经感觉跟full-time的差不多, 我觉得我把版上的所 ...
. 1point3acres.com/bbs
不需要慌。。面的时候表现的自信点。。show your best就好了。
intern的我全部看了。没发现相似啊。大部分面经都是full-time.
恩..记得不要太明显的给答案。让别人怀疑你做过的。
房间里一台desktop..ubuntu的。有eclipse, emacs, vim之类的ide。
test case自己写。。就比如你有个int add(int x, int y)...你就写几个test cases。让进这个function..然后打印出来是不是expected values..

胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 06:13:50 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-22 06:05
不需要慌。。面的时候表现的自信点。。show your best就好了。
intern的我全部看了。没发现相似啊。大部 ...

好的,谢谢,很受用,intern的面经确实少了一点了,你当时把full-time都做了么?

leixiang5 发表于 2015-11-22 06:18:19 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-11-22 06:13
好的,谢谢,很受用,intern的面经确实少了一点了,你当时把full-time都做了么?

恩。基本都搞懂思路。然后坐了下。