一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第二波面试吗。。1月26号上午EST

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
虾虾的故事 发表于 2015-1-22 07:56:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@Columbia

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
话说一觉醒来看到一个面试通知,但是给的时间是EST是什么情况???地里有同样的朋友吗?
colourfulpanda 发表于 2015-1-22 08:29:13 | 显示全部楼层
EST是美国东部时间。比北京时间晚13个小时

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-1-22 08:39:08 | 显示全部楼层
colourfulpanda 发表于 2015-1-22 08:29
EST是美国东部时间。比北京时间晚13个小时

嗯。。我明白。。不是据说1月初的面试是给的CST么

colourfulpanda 发表于 2015-1-22 09:00:47 | 显示全部楼层
虾虾的故事 发表于 2015-1-22 08:39
嗯。。我明白。。不是据说1月初的面试是给的CST么

1. 求信息来源
2. 你还有啥assumption没说。。。

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-1-22 09:04:41 | 显示全部楼层
colourfulpanda 发表于 2015-1-22 09:00
1. 求信息来源
2. 你还有啥assumption没说。。。

翻了翻之前的帖子发现是我错了。。好像不是哥大。。。

某粘黏 发表于 2015-1-22 09:13:01 | 显示全部楼层
我也收到了,前两天刚submit,没想到这么快呀

baimaoguhuimao 发表于 2015-1-22 09:16:55 | 显示全部楼层
哥大这面试好像是随机选的,前几天EE拿ad的都是没面试过的

sioricky 发表于 2015-1-22 16:41:15 | 显示全部楼层
同收到,也是1.26。说是可以换到第二天,我就要求换了,结果没理我。。。

远世的理想乡 发表于 2015-1-22 16:55:13 | 显示全部楼层
一样一样 这个月8号提交的
找面经中。。。。

MMaiGRE 发表于 2015-1-22 18:15:45 | 显示全部楼层
求问收到面试的是哪天提交的?

楼主| 虾虾的故事 发表于 2015-1-22 20:28:33 | 显示全部楼层
MMaiGRE 发表于 2015-1-22 18:15

提交是12.27  但是因为我们学校收不到哥大推荐信邮件,折腾到1.13才搞定了推荐信

某粘黏 发表于 2015-1-22 21:02:49 | 显示全部楼层
MMaiGRE 发表于 2015-1-22 18:15

1月15号,20号才把推荐信提交完。。。

eamonn1991 发表于 2015-1-24 00:34:15 | 显示全部楼层
前年面过的给你们些面经。如果是ms的话主要是往年的学长姐给你们面,面的都是些non-technical的问题,主要考察下你们的口语和你们选择哥大的可能性。
我被问过的问题:
1. 为什么选择哥大
2. 除了哥大你还申请了什么项目,你心目中哥大在他们中间的地位。
3. 如果你录取了哥大你一定会过来么。
4. 课余生活你怎么打发时间,有什么兴趣爱好。

评分

eamonn1991 发表于 2015-1-24 00:37:36 | 显示全部楼层
BTW,我提供的面经是2014Fall的,仅供参考哈

szcbossman 发表于 2015-1-24 17:35:32 | 显示全部楼层
我也是26号的面试,听说比较水,7、8分钟的样子,主要考察口语和性格之类的。我读了一下CUNY板块下第一波面试的同学,感觉如果不太紧张应该会比较轻松愉快。但就不知道为什么他们要搞一个这个面试。。。目的是什么呀。PS:那个东部时间换算成北京时间是不是26号的晚九点到27号1点?求回复谢谢!

szcbossman 发表于 2015-1-26 21:35:24 | 显示全部楼层
刚才面完了,也不是很紧张,上来视频打过去大了大约两个才接的,对方妹子能看到我我看不到他。。。她还说没事儿。。。
确认完F/L name和mail后于是就开始了水的面试:
1、你对EE.Columbia最感兴趣的是什么,能提供给你什么?告诉我具体的几点。(我说本科学的EE打下基础和爱好,疙瘩faculty和atmosphere都很不错啊~能给我提供额外的学习DSP的空间尤其是他们的ROSA实验室神马的。。。Dan Ellis教授也很不错哇之类的,最后还多嘴说了说自己能够尽可能回馈母校啥的。。。简直作)
2、你申了其他什么的学校项目吗(我说有,问他要不要名字他说不用了。。。)
3、哥大在你的排名中占什么位置(我居然脱口说100percently absolutely top in my list。。。和一堆理由)
4、说一下你如何打发你时间的?(我说了兴趣爱好,说到喜欢Alternative音乐说到Maroon5结果尼玛断线了。。。我重新拨过去说你听到哪里了,他说其实可以了,我要知道的都够了。。。尼玛我喜欢美式肌肉车和旅游都没说啊。。。)
然后就没有了。。。感觉好漫不经心啊。。。准备了那么多有关project的东西。。。醉了。。。都没问funding。。。是不是说太多招人嫌弃了哇。。。

yandongloyid 发表于 2015-1-26 22:24:05 | 显示全部楼层
szcbossman 发表于 2015-1-26 21:35
刚才面完了,也不是很紧张,上来视频打过去大了大约两个才接的,对方妹子能看到我我看不到他。。。她还说没 ...

同学问一下,电话要打很久吗??我一直打不进去,谢谢

某粘黏 发表于 2015-1-26 22:35:29 | 显示全部楼层
yandongloyid 发表于 2015-1-26 22:24
同学问一下,电话要打很久吗??我一直打不进去,谢谢

刚面完,我大概打了一个小时才打进去,应该是同时打进的人比较多,坚持打就好啦~

某粘黏 发表于 2015-1-26 22:38:05 | 显示全部楼层
刚面完,一个叫Alex的女生(貌似是),就问了四个问题:
1.为什么选Columbia,为什么选这个program?
2.有没有申其他学校?我说有,然后就没了。。。
3.who fund
4.来过美国吗?我说去过,又问了去过哪。
一共3分9秒,准备了不少就问了这么几句好桑心。。。

yandongloyid 发表于 2015-1-26 22:39:40 | 显示全部楼层
某粘黏 发表于 2015-1-26 22:38
刚面完,一个叫Alex的女生(貌似是),就问了四个问题:
1.为什么选Columbia,为什么选这个program?
2. ...

是视屏通话还是呼叫啊,多谢!!