一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 面试结果不错,还需要继续跟进套磁么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sphinx 发表于 2015-1-22 08:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
去年感恩节前夕跟老师有将近90分钟的视频面试,效果不错,其实并没有非常深入的学术问题,就大概聊了聊,主要是因为方向稍微变换了一下,以前其实没有做过这个方面的相关内容,不过交谈很愉快,原来的ms就改申了phd,老师说问题不大,而且还是招生委员会的,面试完老师发给我邮件里面有一句 Please do not hesitate to contact me if you need help with application, advice on US realities etc. And of course I'll be more than happy to talk about possible research projects to do...老师说1月20号开始审材料,现在好紧张,请问要不要学术套啊?这个领域没有接触过,非常没有信心,就是担心适得其反……焦虑ing……

评分

vivaroma 发表于 2015-1-22 09:51:03 | 显示全部楼层
祝贺楼主。我觉得继续跟进肯定是最理想的,得找好一个比较有价值的学术切入点。否则就蜻蜓点水,问问有什么推荐的专业书籍,怎么入门也可以吧。. 1point3acres.com/bbs

好奇。。没有非常深入的学术问题,就大概聊了聊,是怎么能聊90分钟?==

ryanjin 发表于 2015-1-22 10:02:40 | 显示全部楼层
90分钟。。。太不可思议了。我觉得至少发个thank you letter吧

GerogeShi 发表于 2015-1-22 12:43:38 | 显示全部楼层
有戏啊,哪个学校啊

楼主| sphinx 发表于 2015-1-22 16:16:13 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2015-1-22 09:51
祝贺楼主。我觉得继续跟进肯定是最理想的,得找好一个比较有价值的学术切入点。否则就蜻蜓点水,问问有什么 ...

谢谢,其实是这样的,这种面试是申请之前的,所以可能老师介绍自己的东西比较多,我主要是根据老师的几篇论文问了一些很基础的问题,毕竟不是完全的match,也提不出什么很有水平的问题,所以说不是很深刻,老师也没有介意,比如申请的方向跟本科方向的区别,论文中一些方法和本科一些领域的方法、思路的不同,还有今后毕业的去向,入学的课程,还有一些申请的问题。然后就是看口语交流是不是有什么问题,中间开了几个玩笑。这个领域没做过学校里也找不到人可以帮我看看,心里没底,担心套坏了,所以比较紧张。

评分

楼主| sphinx 发表于 2015-1-22 16:20:33 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-22 10:02 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
90分钟。。。太不可思议了。我觉得至少发个thank you letter吧

恩,是的,当时发了。后面也有联系,就是有点犹豫不知道要不要学术一点。其实可以注意一下各个阶段面试内容的区别,我的这个是当时套磁邮件给老师,老师单独的面试,不是那种跟申请挂钩的,因为当时ps都没有写完,个人的经验就是这种申请前的主要是老师介绍自己的research, 有见解最好; 如果是提交了申请的,那么可能就是讲讲你本科做过什么,是不是有什么好的idea之类的。

ryanjin 发表于 2015-1-22 16:36:21 | 显示全部楼层
sphinx 发表于 2015-1-22 16:20
恩,是的,当时发了。后面也有联系,就是有点犹豫不知道要不要学术一点。其实可以注意一下各个阶段面试内 ...

我觉得想提出有见解的idea太难了,毕竟做一个能发顶会的工作要花很多功夫的。除非你当前做的工作和老师完全match,否则如果能做到基本了解老师的研究领域就已经很不错了

楼主| sphinx 发表于 2015-1-22 16:38:36 | 显示全部楼层
GerogeShi 发表于 2015-1-22 12:43
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧有戏啊,哪个学校啊

但愿吧,害怕老师变卦呀。我是个冷门专业,申请的是Geophysics, 天然地震这个方向的,Rutgers。

楼主| sphinx 发表于 2015-1-22 16:41:11 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-22 16:36
我觉得想提出有见解的idea太难了,毕竟做一个能发顶会的工作要花很多功夫的。除非你当前做的工作和老师完 ...
. From 1point 3acres bbs
是啊,无力感啊。主要是以前工科背景出身,许多方法应用的多,申请的方向是理科,感觉不是很适应,不过尽力就好~