一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 发一个WUSTL的MIS 面经吧 求攒RP。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
amber0311 发表于 2015-1-22 16:27:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天终于明白RP绝对绝对是守恒的这个道理。。所以需要做些攒RP的事情。。。比如 发一篇新鲜出炉的面经。。看地里没什么人说WUSTL面试的事情,,那我就先说好了。。
.1point3acres缃
求安慰。。。。。
个人感觉WUSTL面试太随机,会问你跟PS CV相关的内容,但是让你回答的不是材料里面已经体现的内容。

面试的是个老先生. 1point 3acres 璁哄潧
一上来先是聊天气,问问了天气又说了说摄氏度华氏度的事儿。
然后就说进入正题。
1.你在PS里写你数学很好,能说说你为什么数学好吗
2.你提到了你会C++和JAVA,但我并没有看到你的成绩单上有JAVA课程,你是怎么学的
3.你英语这么好是怎么学的
4.你对我们学校的这个项目里哪个方向感兴趣
【以上四个是四个大的主题,回答的时候各种聊各种延展,关于自主学习啊刻苦努力啊什么的,就是尽力表现自己最好的一面,也不要害怕说缺点,但是一定要体现可以弥补缺点的优点】

到了我的提问环节:
1.因为我想实习,所以请他介绍他们的internship option。(这个环节不能马虎一定要认真听。。本来我很放松了听他巴拉巴拉在说,以为面试快要结束了这个环节就是走过场而已了。。结果他说完了反问我一句“我们这个项目需要申请人有XXXX的能力,你认为你可以吗?”。。当时我就蒙了。。不要纠结于你没听请他全部的问题 凭自己的想法推理一下问题然后去回答 尽量不要让他重复一遍问题。。因为我隐约感觉那个问题非常长 要是让他重复的话说明我根本没在听他说话了。。。)
2.什么时候拿到结果。他说他这周会反馈给委员会,下周我会得到结果。(但其实还是挺快的==因为面完没多会儿就拿到了AD)

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
今天被各种打击。。。求安慰。。。求大米。。。求RP。。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

mtldsn 发表于 2015-1-22 16:33:41 | 显示全部楼层
请问lz知道EE需要面试吗?

楼主| amber0311 发表于 2015-1-22 16:36:04 | 显示全部楼层
mtldsn 发表于 2015-1-22 16:33
请问lz知道EE需要面试吗?

EE应该不需要的~~感觉只要申请的专业日后不存在与人沟通的问题 就不需要面试~~安心等录取吧~~~感觉他家对国际生很友好~

zhangbaoquan 发表于 2015-1-22 16:46:03 | 显示全部楼层
如果不知道他问什么而答非所问不是更尴尬么?

楼主| amber0311 发表于 2015-1-22 16:53:53 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2015-1-22 16:46 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
如果不知道他问什么而答非所问不是更尴尬么?

其实大部分情况下是能猜到他问的什么的。。。但如果猜错了,他也会说“啊你可能理解错了,我想说的是XXXXX” 那个时候你认真听再回答就好了~

vordin 发表于 2015-1-23 09:13:06 | 显示全部楼层
昨天早上收到的面试邮件,下午就看到楼主的面经呢。我2.2,求楼主的光环保佑!

楼主| amber0311 发表于 2015-1-23 16:37:11 | 显示全部楼层
vordin 发表于 2015-1-23 09:13
昨天早上收到的面试邮件,下午就看到楼主的面经呢。我2.2,求楼主的光环保佑!

加油加油~~~没问题哒~~~~面试放松就好~~

大嘴猴1234 发表于 2015-1-24 15:09:51 | 显示全部楼层
感谢楼主!  我也收到面试通知了   请问技术上的问题问的有多细呢

sandyzyn 发表于 2015-1-24 19:29:51 | 显示全部楼层
我是今天早上拿到面试通知的……结果校方约在大年初一,打算另约一个时间-google 1point3acres
总之谢谢lz面经,Cong一个!

楼主| amber0311 发表于 2015-1-24 20:12:42 | 显示全部楼层
sandyzyn 发表于 2015-1-24 19:29
我是今天早上拿到面试通知的……结果校方约在大年初一,打算另约一个时间. visit 1point3acres.com for more.
总之谢谢lz面经,Cong一个!

祝顺利祝顺利~~~