一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 大家说说如果找SDE的工作的话,machine learning和javascript哪门课对找工作更有用?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zyhswr 发表于 2015-1-22 16:51:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主目前在美国读Data Science master,有转SDE的念头但对SDE仍是小白,眼看马上就要看学了,选课在即,目前正在纠结两门课,一门machine learning 一门visualization (这门课主要用javascript和D3) 来实现数据可视化
想问问大家这两门课哪一门对以后的SDE工作更有用途?  . from: 1point3acres.com/bbs

1guangnian 发表于 2015-1-22 17:50:25 | 显示全部楼层
感觉visualization好一点,ml可能偏理论了

楼主| zyhswr 发表于 2015-1-23 04:30:50 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2015-1-22 03:50
感觉visualization好一点,ml可能偏理论了

恩 我也这么觉得 两门课都挺有用的 比较纠结

jing0328 发表于 2015-1-23 04:34:29 | 显示全部楼层
zyhswr 发表于 2015-1-23 04:30
恩 我也这么觉得 两门课都挺有用的 比较纠结
. From 1point 3acres bbs
貌似一般machine learning, data scientists这种position 喜欢要PHD.  SDE的话还是javascript实用一些吧

楼主| zyhswr 发表于 2015-1-23 04:44:32 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-1-22 14:34
貌似一般machine learning, data scientists这种position 喜欢要PHD.  SDE的话还是javascript实用一些吧

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴对 很多人也是这么说的 但是到自己真正做出选择的时候就是比较困难了。data science我并不是想完全丢弃

南方的狼 发表于 2015-1-23 21:42:15 | 显示全部楼层
感觉是可视化那门课更适合找工作.machine learning的职位一般需要phd吧,一门课对你的提升可能不是很大,可以考虑把coursera、edx、udacity上面相关的公开课刷一遍

楼主| zyhswr 发表于 2015-1-24 04:00:30 | 显示全部楼层
南方的狼 发表于 2015-1-23 07:42. 1point 3acres 璁哄潧
感觉是可视化那门课更适合找工作.machine learning的职位一般需要phd吧,一门课对你的提升可能不是很大,可 ...

谢谢你的回复

lz对自己的career path还不是很清楚 只是决心要转SDE 但是不知道应该上些什么课程来补充自己的背景

当街小妞Chloe 发表于 2015-2-2 21:55:51 | 显示全部楼层
zyhswr 发表于 2015-1-24 04:00
谢谢你的回复

lz对自己的career path还不是很清楚 只是决心要转SDE 但是不知道应该上些什么课程来补充 ...

LZ是在CSE吧,我想咨询下一年的Program如果对于找工作来说有没有一些紧张呢?还有课程难度什么的怎么样?谢谢啦!

redemptionnuo 发表于 2015-2-3 00:24:57 | 显示全部楼层
JS吧。ML对我来说就是数学课,只想远观。与实际相关的课程可以让你的简历充实一些,不想放弃ML那你就用JS的技术实现一些ML的算法呗。一个是工具,一个是理论,学起来都不矛盾。

楼主| zyhswr 发表于 2015-2-3 01:53:58 | 显示全部楼层
redemptionnuo 发表于 2015-2-2 10:24.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
JS吧。ML对我来说就是数学课,只想远观。与实际相关的课程可以让你的简历充实一些,不想放弃ML那你就用JS的 ...

JS的课是Data visualization,感觉还是和数据有关,用的工具的确是JS.

我开始以为这个课是很纯的web development, 但是感觉不是

这是这门课的syllabus: http://www.cs171.org/2015/syllabus/

如果要是这样的话,这门课还有用么?求帮忙分析下

楼主| zyhswr 发表于 2015-2-3 01:55:58 | 显示全部楼层
当街小妞Chloe 发表于 2015-2-2 07:55
LZ是在CSE吧,我想咨询下一年的Program如果对于找工作来说有没有一些紧张呢?还有课程难度什么的怎么样? ...

一年的项目相对比较紧张,不过看你来这个项目之前的准备了

课程难度还是看你选什么的课程,整个项目对选课比较自由,都是自己选课,不过也有core course,core course难度不小,有的很time consuming

redemptionnuo 发表于 2015-2-3 03:17:35 | 显示全部楼层
zyhswr 发表于 2015-2-3 01:53
JS的课是Data visualization,感觉还是和数据有关,用的工具的确是JS.

我开始以为这个课是很纯的web d ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我依然还是会选这个。感觉平时会有很多报告、分析之类的写作。我比较看重这门课带来的project。完成这门课后,至少可以有一个网站来展示项目,还是挺有用的。JS以及前端的东西实现起来会比较繁琐,但不会难。

楼主| zyhswr 发表于 2015-2-3 09:18:09 | 显示全部楼层
redemptionnuo 发表于 2015-2-2 13:17
我依然还是会选这个。感觉平时会有很多报告、分析之类的写作。我比较看重这门课带来的project。完成这门 ...

好的,我懂了。
非常感谢你的意见!

cokecasper 发表于 2015-3-5 03:57:09 | 显示全部楼层
我也有这方面的问题,data方面的知识不想扔,但是ml的工作都是phd为主,不知道如何取舍才好。

尤利西斯 发表于 2015-5-15 10:58:04 | 显示全部楼层
同时都好好学又不是很麻烦的事情,都学了问题就解决了