一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon电话面经!!刚出炉

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caoyizhe 发表于 2015-1-23 02:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚跟小哥打完电话,乘着都还记得给大家分享
这是我第一次找实习,也是第一次电面超级紧张,约得10点,我很早就呆坐在那看着手机

正题 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
开始他自我介绍. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后让我自我介绍
然后我提到了一个project,就问了我一些关于project的内容以及牵扯到一些其他的话题

概念部分
自己叫我说一个熟悉的data structure, 那我必然说都看出茧的array 和 linkedlist, PASS
Hashmap sorting 的 time complexty
. more info on 1point3acres.com
编程
1. 一个array 数字乱七八糟,但是每个数都出现两次,只有一个一次,找出幸运儿!
  我先说了个需要额外array的办法,他叫我不要额外array呢?那咱排序,再遍历。他又说能不能不遍历?傻眼了……这么多follow up,最后他提示了我两次我才想到二分法. From 1point 3acres bbs
(这题没要写,就是说)
2. 2sum 听到题目心里偷笑,昨晚刚看过。然后我就假装边做边思考的愉快做完编程
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最后随便问了他一些问题,finish!
求offer啊求offer

评分

jing0328 发表于 2015-1-23 03:05:30 | 显示全部楼层
第一题不是直接全部XOR一下,不过不遍历怎么搞

eko910817 发表于 2015-1-23 03:45:27 | 显示全部楼层
谢谢分享~请问LZ是什么时候做的OA和什么时候拿到的面试呢?

楼主| caoyizhe 发表于 2015-1-23 04:52:04 来自手机 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-1-23 03:05
第一题不是直接全部XOR一下,不过不遍历怎么搞
-google 1point3acres
我这题没准备过,临时想的。就是每次中间切开看左右两边,那个数肯定在奇数个元素的那一边

楼主| caoyizhe 发表于 2015-1-23 04:53:57 来自手机 | 显示全部楼层
eko910817 发表于 2015-1-23 03:45
谢谢分享~请问LZ是什么时候做的OA和什么时候拿到的面试呢?

1.11OA
1.15收到邮件

bjik 发表于 2015-1-23 05:37:08 | 显示全部楼层
bless lz 现在A就一轮电面了?

carter13466 发表于 2015-1-26 03:17:30 | 显示全部楼层
第一题不是single number I么?

a5554794 发表于 2015-1-26 03:23:10 | 显示全部楼层
编程第一题:
一个array 数字乱七八糟,但是每个数都出现两次,只有一个一次,找出幸运儿!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

能不能用一个int, 之后 xor 所有的数字,由于出现两遍的数字会被抵消掉,剩下的那个就是出现一次的数次?
楼主能不能再说说你是怎么sort hashmap的,写code了吗?

ningqian 发表于 2015-1-27 02:33:32 | 显示全部楼层
谢谢分享,祝楼主拿offer

wrj5518 发表于 2015-1-27 03:00:00 | 显示全部楼层
三种dfs都写,楼主用的iterative还是recursive的,45min面了这么多?

补充内容 (2015-1-27 03:01):
回错帖子了,忽视我。。。

lenss 发表于 2015-2-3 05:58:50 | 显示全部楼层
楼主出消息了么

lcl3356897 发表于 2015-2-20 13:20:11 | 显示全部楼层
跪问
HashMap 排序的时间复杂度是多少?

bobzhang2004 发表于 2015-3-3 10:43:46 | 显示全部楼层
Hi, 同学,请问下,HashMap sorting 是指什么?sort value?

dunehunter 发表于 2015-3-3 10:57:03 | 显示全部楼层
谢谢啦·· 好厉害 ~