推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Medallia

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jing0328 发表于 2015-1-23 06:17:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 实习@Medallia - 网上海投 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
medallia面试一个小时也是醉了, 面试官貌似是中东那边的.....口音也是有点醉...不过比阿三好点(1) 介绍下自己之类的, 人生目标是什么..
(2) 问了问project...
(3) map structure 各种分析比较...
(4) tree structure, 各种分析比较...
(4) database背景下的tree strucure, 分析比较, 然后code了一个printRange(root,low,high) 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
(5) 然后follow up 是上面那个是single index query, 让想想怎么样改进一下还是用tree structure进行multiple index query, 这个问题我不太确定最佳的答案是什么, 我说了几个, 一个是用additional space解决, 还有可以composite index, 或者改进一下bplus tree, 但是最后我也没有很清楚他到底想要的答案是什么, 这个有人想到比较好的做法吗. 1point3acres.com/bbs
(6) 随便问了些问题

补充内容 (2015-1-24 04:39):
昨天刚面 今天就收到ONSITE了 好迅速 求面经

评分

xieqilu1989 发表于 2015-1-23 08:25:51 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
请问楼主你是第一轮电面还是第二轮电面?我刚面完第一轮电面一个CMU的美国人面的

楼主| jing0328 发表于 2015-1-23 08:29:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
xieqilu1989 发表于 2015-1-23 08:25
请问楼主你是第一轮电面还是第二轮电面?我刚面完第一轮电面一个CMU的美国人面的

第一轮吧, 之前只做了OA, 你也是今天刚面? 都问了什么啊

Smile0106 发表于 2015-1-23 10:29:25 | 显示全部楼层
和我面的是一样的题,第(5) 是range search,只不过是两个range,他举得例子是在数据库里搜索身高在一定范围内且年龄在一定范围内的人。我最开始想用k-d tree,但是没写出来,后来他提示了一波才意识到没必要那么复杂是quad tree,然后用quad tree就解决了

楼主| jing0328 发表于 2015-1-23 12:25:53 | 显示全部楼层
Smile0106 发表于 2015-1-23 10:29
. 1point 3acres 璁哄潧和我面的是一样的题,第(5) 是range search,只不过是两个range,他举得例子是在数据库里搜索身高在一定范 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我当时只是说的general的k-d tree, 你也是面的实习?

kurtwang 发表于 2015-1-23 12:28:20 | 显示全部楼层
过了这轮应该就是onsite了

楼主| jing0328 发表于 2015-1-23 12:29:10 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-23 12:28
过了这轮应该就是onsite了

请问你原来也面过??是实习吗

kurtwang 发表于 2015-1-24 03:34:57 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-1-23 12:29
请问你原来也面过??是实习吗

嗯。。面的MS实习,周一刚去的onsite

楼主| jing0328 发表于 2015-1-24 03:50:32 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-24 03:34
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
怎么样 过了吗 我看地里说要两次电面才onsite吧

楼主| jing0328 发表于 2015-1-24 04:50:17 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-24 03:34

我今天刚拿到onsite 求问下onsite都大概问了什么问题啊 跪谢跪谢

TerrenceLi 发表于 2015-1-24 04:57:12 | 显示全部楼层
请问楼主oa过后多久拿的电面啊?

kurtwang 发表于 2015-1-24 05:59:03 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-1-24 03:50
怎么样 过了吗 我看地里说要两次电面才onsite吧

全职是两次电面,实习一次电面

楼主| jing0328 发表于 2015-1-24 06:12:34 | 显示全部楼层
TerrenceLi 发表于 2015-1-24 04:57
请问楼主oa过后多久拿的电面啊?

四天左右吧

TerrenceLi 发表于 2015-1-29 06:20:46 | 显示全部楼层
-google 1point3acres
多谢多谢!
ps楼主能分享下前文的面经中tree structure和map structure他具体问了点什么嘛。。多谢!

fangl086 发表于 2015-1-29 06:49:04 | 显示全部楼层
Smile0106 发表于 2015-1-23 10:29
和我面的是一样的题,第(5) 是range search,只不过是两个range,他举得例子是在数据库里搜索身高在一定范 ...

这么牛x,k-dtree和quad tree现场写clean的code也太牛了吧,怎么写的?

楼主| jing0328 发表于 2015-1-29 08:34:51 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-1-29 06:49
这么牛x,k-dtree和quad tree现场写clean的code也太牛了吧,怎么写的?
. visit 1point3acres.com for more.
没写 就讨论了一下 因为快没时间了

saberkun 发表于 2015-2-3 09:30:50 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-1-29 08:34
没写 就讨论了一下 因为快没时间了
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主onsite了吗?

楼主| jing0328 发表于 2015-2-4 02:15:20 | 显示全部楼层
saberkun 发表于 2015-2-3 09:30
楼主onsite了吗?

还没 后天去

saberkun 发表于 2015-2-4 12:17:22 | 显示全部楼层
jing0328 发表于 2015-2-4 02:15. 1point3acres.com/bbs
还没 后天去

我打算两星期后去。看你的面经咯。加油!

楼主| jing0328 发表于 2015-2-4 14:44:25 | 显示全部楼层
saberkun 发表于 2015-2-4 12:17
我打算两星期后去。看你的面经咯。加油!

嗯! 你是全职还是实习啊?