一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rbtc89126 发表于 2015-1-23 08:59:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮:两个美国人,一个印度人。问了一个非常不典型的几何体,给你圆柱体,正方体和球体,有三种操作intersection, union, difference(和集合论的一样),比如intersection就是两个几何体的体积相交部分。然后他给了我一个实体的模型,一个里面被挖空的正方体,里面有一个可以自由运动的球体(但不能走出这个正方体),正方体六个面都有圆形的孔,问我通过上述什么操作和用什么几何体能得到这个模型。这题很不典型,我做的时候磕磕绊绊,最后也没做出来。第二题找出一组数组中第二小的数字。第三题是reverse integer,注意考虑data overflow.
第二轮:一个abc和一个印度人,第一题是实现pow(),分别用recursioniteration实现,问了一下hashtable的基本知识,然后问我arraylinkedlist在内存中哪个占空间大,最后问了given preorder/postorder array and inorder array 能否构成binarytree,只讲思路,不用写代码。
第三轮manager面,主要是聊天,问了我为什么不是cs专业要做software engineer。没有技术面,问了一下project
第四轮 hr面,问了背景,why software engineer, why Bloomberg.
总结:有些题不太典型真心没办法了,但平时刷的题很重要,要真正吃透刷的题,并尝试用不同的方法实现。第一轮和第二轮都有一题没回答出来,只是讲了下思路,原本以为撑不到第四轮了,谋事在人,成事在天吧。

. 1point 3acres 璁哄潧

补充内容 (2015-2-17 06:06):
两周前拿到Offer了,感谢板上的面经!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

woshiee123 发表于 2015-1-27 23:56:27 | 显示全部楼层
实在是太有用了 希望自己面试好运

YY大帝 发表于 2015-1-28 02:04:49 | 显示全部楼层
祝LZ好运,
请问他家必须要用C++写吗

blactangeri 发表于 2015-1-28 03:25:00 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-1-28 02:04
祝LZ好运,

No. You can choose whatever language you prefer.

smith 发表于 2015-1-28 04:16:44 | 显示全部楼层
楼主有消息了么?

proron 发表于 2015-1-28 04:49:33 | 显示全部楼层
请问是网申?我申请悲剧。。

楼主| rbtc89126 发表于 2015-2-6 06:38:05 | 显示全部楼层
YY大帝 发表于 2015-1-28 02:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
祝LZ好运,

不需要,我完全不会C++

楼主| rbtc89126 发表于 2015-2-6 06:38:41 | 显示全部楼层
smith 发表于 2015-1-28 04:16
楼主有消息了么?

面完不到两周后,电话通知拿到offer了

楼主| rbtc89126 发表于 2015-2-6 06:38:58 | 显示全部楼层
proron 发表于 2015-1-28 04:49. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

内推的,hr效率很高

Yue0612 发表于 2015-2-6 08:48:53 | 显示全部楼层
LZ什么时候接到通知的??面完整整一周没有任何消息,我记得我走的时候说是一周有结果,他家有默拒的习惯吗?

楼主| rbtc89126 发表于 2015-2-6 10:43:32 | 显示全部楼层
Yue0612 发表于 2015-2-6 08:48
LZ什么时候接到通知的??面完整整一周没有任何消息,我记得我走的时候说是一周有结果,他家有默拒的习惯吗 ...

两周内肯定有回复的,个人觉得他们效率都比较高

楼主| rbtc89126 发表于 2015-2-6 10:43:45 | 显示全部楼层
Yue0612 发表于 2015-2-6 08:48
LZ什么时候接到通知的??面完整整一周没有任何消息,我记得我走的时候说是一周有结果,他家有默拒的习惯吗 ...

楼主| rbtc89126 发表于 2015-2-6 10:43:54 | 显示全部楼层
Yue0612 发表于 2015-2-6 08:48. more info on 1point3acres.com

smith 发表于 2015-2-6 23:42:20 | 显示全部楼层
rbtc89126 发表于 2015-2-6 06:38
面完不到两周后,电话通知拿到offer了
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
恭喜恭喜!话说楼主拿到正式offer没?我也是hr电话通知offer了,但是一周都还没发来正式offer。。。

楼主| rbtc89126 发表于 2015-2-7 03:13:51 | 显示全部楼层
smith 发表于 2015-2-6 23:42
恭喜恭喜!话说楼主拿到正式offer没?我也是hr电话通知offer了,但是一周都还没发来正式offer。。。

拿到了,打电话通知的那个下午就发了正式邮件,你可以联系hr

池大侠 发表于 2015-2-7 11:30:55 | 显示全部楼层
proron 发表于 2015-1-27 19:49

网申悲剧会发邮件么。。。申请两周了都没有反应

池大侠 发表于 2015-2-7 11:31:06 | 显示全部楼层
proron 发表于 2015-1-27 19:49

proron 发表于 2015-2-7 12:47:16 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-7 11:31

我的会

proron 发表于 2015-2-7 12:47:28 | 显示全部楼层
池大侠 发表于 2015-2-7 11:31

我的会