一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较ME_PHD@ U of Rochester& stony brook

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jarvisyang 发表于 2015-1-23 13:20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][ME@University of Rochester; SUNY at Stony Brook]通知时间: 2015-01-22
  • 背景见定位贴:

• 本科: Civil Engineering @ , GPA : 本科其他211
  • 研究生: Structural Engineering @ , GPA : 研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • T单项和总分: 95/98(S22)
  • G单项和总分: 151+170+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一封美国推荐信,三篇SCI一作+通讯,4篇manuscripts
  • 提交时间: 2014-12-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    ME中mechanics方向,Rochester是今天通知的,SB联系教授拿的RA。考了两次T, 送了两次分,S都是22.
    刚刚收到offer, 短暂地happy了一下,现在已经没啥感觉了,因为已经gap一年了,而且中间坎坷折腾。去年申请只拿到了upenn的ad。
    总结起来,去年失败的原因如下,希望大家吸取我的教训:
    (1)本科时候瞎混,想出国不愿意准备GT, 浪费了四年时间。 本科就算没做好申请的准备,也要果断把GT解决!
    (2)研究生的时候一不小心找了个坑爹的老板,没有学术水平,但是套经费、压榨玩弄学生确很有一套。人品不见得很mean, 但是很自私,不会体谅学生。 在老板的高压下,可想而知,没法安心准备GT。如果硕士遇到自私或者没学问的老板,换导师就别想了,在当下的中国大学很难,但是跟其他老师保持联系,合作做发文章。一定要学会自己主动学习,多听一些有价值而不是灌水的课,多参加seminar, 向系里面其他的老师学习,甚至跟其他老师合作发文章。文章有细节看不懂,可以尝试给文章作者发邮件交流。当然邮件里面提个问题一定要professional, 不然别人会不屑于回答,觉得浪费时间。
    (3)自己心理素质太差,总是抱怨老板的坑爹之处,而且给自己压力太大,担心毕不了业。研一就是在担心、忧虑、抱怨中度过的。这种情况下怎么可能安心准备GT?心理素质一定要过硬,不管在什么情况一定要淡定,凡事都有解决的办法!
    (4)GT必须全身心投入,个人感觉如果在一遍搞GT, 一边做科研效果不好。倒不如花2-4月,一次性解决GT!
    (5)去年的申请定位过高,名校情结太重!去年申请的学校中都是是cornell, upenn这种学校,现在想想自己真的是太2了!后来给我写推荐信美国的华人老师提醒我,其实在30-50左右的学校就可以了,top学校要运气和个人机缘。而且Ph.D.关键看老板和个人的学术能力。

自己幸运的地方就是,虽然老板很坑爹,但是认识了系里一个学识人品都很好的大牛,并且在他指导下发了几篇paper, 还把我推荐给美国的教授认识!我经常会读一个加拿大教授的文章,有细节不懂就会给他发邮件,他竟然也回了,这还促成了几个manuscripts.

写了这么多,就当是总结了。另外我想带老婆拿F2签证出去,求知情人站短指导!这需不要跟学校讲,怎么样租房子之类的信息!

评分

hhhhhardy 发表于 2015-1-23 13:39:12 | 显示全部楼层
    cong一个~!F2签证是需要和学校说的,寄给你的材料上需要有体现的~LZ力学做的什么方向??

楼主| jarvisyang 发表于 2015-1-23 13:59:56 | 显示全部楼层
    Solid mechanics

shuangqiner 发表于 2015-1-23 16:07:55 | 显示全部楼层
    你的stony brook没有面试就拿到OFFER么

楼主| jarvisyang 发表于 2015-1-23 17:41:40 | 显示全部楼层
    教授自己funding,11月就面试过了

wwprotoss 发表于 2015-1-23 17:45:58 | 显示全部楼层
    楼主提供的信息很有参考价值!

sinomonster 发表于 2015-1-23 17:46:52 来自手机 | 显示全部楼层
    cong!同今天收到Rochester的offer,不过没别的可以选。

补充内容 (2015-1-23 17:58):
    看了LZ背景,感觉我能拿到Rochester真是RP爆发

楼主| jarvisyang 发表于 2015-1-23 18:00:08 | 显示全部楼层
    LS也是solid mechanics方向的?

crazyida 发表于 2015-1-23 19:08:22 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-23 17:46
    cong!同今天收到Rochester的offer,不过没别的可以选。

我也是……………………
    不过幸好我跟楼主不是一个专业的……

sinomonster 发表于 2015-1-23 19:13:34 | 显示全部楼层
    jarvisyang 发表于 2015-1-23 18:00. From 1point 3acres bbs
    LS也是solid mechanics方向的?

不是,我是流体方向

sinomonster 发表于 2015-1-23 19:14:36 | 显示全部楼层
    crazyida 发表于 2015-1-23 19:08
    我也是……………………
    不过幸好我跟楼主不是一个专业的……
    . more info on 1point3acres.com
    是啊,Rochester结果都放的好早啊

楼主| jarvisyang 发表于 2015-1-23 19:32:21 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-23 17:46

你也是ME么,mechanics方向?

crazyida 发表于 2015-1-23 19:32:59 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-23 19:14
    是啊,Rochester结果都放的好早啊

看来我要做好准备接rej了………………

iceorange 发表于 2015-1-24 11:14:17 | 显示全部楼层
    UR给的OFFER是什么性质的TA,RA?还是FL,大致多少钱啊

sinomonster 发表于 2015-1-24 11:36:38 | 显示全部楼层
    iceorange 发表于 2015-1-24 11:14
    UR给的OFFER是什么性质的TA,RA?还是FL,大致多少钱啊
    . From 1point 3acres bbs
    不知道LZ情况,我没有说是ta/ra。但是说必须有advisor,还要有教学任务,算是ta+ra?
    26000USD一年,不知道LZ的情况。

iceorange 发表于 2015-1-24 14:12:55 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-24 11:36
    不知道LZ情况,我没有说是ta/ra。但是说必须有advisor,还要有教学任务,算是ta+ra?
    26000USD一年,不 ...

哦,看情况不像FL,不过罗村生活费用便宜,26000美金应该还不错啊

楼主| jarvisyang 发表于 2015-1-24 15:22:13 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-24 11:36 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我跟你一样的,26000usd, 还没搞明白这算不算fellowship,打算发个邮件过去问问。

楼主| jarvisyang 发表于 2015-1-24 15:24:05 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-24 11:36
    不知道LZ情况,我没有说是ta/ra。但是说必须有advisor,还要有教学任务,算是ta+ra?. visit 1point3acres.com for more.

26000usd, 还没搞明白这算不算fellowship,打算发个邮件过去问问。

楼主| jarvisyang 发表于 2015-1-24 15:24:41 | 显示全部楼层
    iceorange 发表于 2015-1-24 11:14

26000usd, 还没搞明白这算不算fellowship,打算发个邮件过去问问。

iceorange 发表于 2015-1-24 15:43:01 | 显示全部楼层
    jarvisyang 发表于 2015-1-24 15:24

看到好几个都是26000,lz问到了回复一声啊,谢谢,祝LZ好,offer多多