一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] 如果面试老师问,如果我给你offer你一定来吗?怎么回答?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
crazyida 发表于 2015-1-23 15:00:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
同标题~~~
今晚八九点就要面试了,好紧张……第一次……
如果老师问我给我offer是不是一定会去,我怎么说呢?
这个老师刚博后结束,参加工作,是个assistant prof,说实话我稍微有点担忧跟他的前途……不过他能要我没别人要我的话,我也乐意去啊!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

急求!谢谢!
 楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 15:01:25 | 显示全部楼层
PS,他是个中国人,从简历上推断应该是32岁左右

麦克斯韦妖 发表于 2015-1-23 15:11:48 | 显示全部楼层
看学校吧。哪里面的?

hhhhhardy 发表于 2015-1-23 15:11:49 | 显示全部楼层
在我看来,老师但凡有点情商都不会问这个问题。如果老师问了,也能说明是个急性子,lz自己权衡去留。

lucaz 发表于 2015-1-23 15:20:21 来自手机 | 显示全部楼层
你就说目前我只考虑了你这一个offer。

zhangbaoquan 发表于 2015-1-23 15:25:29 | 显示全部楼层
我觉得实话实说吧。说你真实的想法就好。

sarimah 发表于 2015-1-23 15:51:04 | 显示全部楼层
个人认为如果对方察觉了你把他当备胎,肯定会死得惨
所以,还是说要去,给了OFFER再说。毕竟接收OFFER的时候可以拒绝的

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 15:57:10 | 显示全部楼层
麦克斯韦妖 发表于 2015-1-23 15:11
看学校吧。哪里面的?

Virginia Tech, chemistry系的。

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 15:57:39 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2015-1-23 15:11
在我看来,老师但凡有点情商都不会问这个问题。如果老师问了,也能说明是个急性子,lz自己权衡去留。

希望他别问……我不会撒谎……

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 15:57:52 | 显示全部楼层
lucaz 发表于 2015-1-23 15:20. more info on 1point3acres.com

我决定就按你说的办

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 15:58:30 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2015-1-23 15:25
我觉得实话实说吧。说你真实的想法就好。

感谢!我其实还在等dream school……所以……

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 15:59:04 | 显示全部楼层
sarimah 发表于 2015-1-23 15:51
个人认为如果对方察觉了你把他当备胎,肯定会死得惨
所以,还是说要去,给了OFFER再说。毕竟接收OFFER的时 ...

一开始他回我邮件说我TOEFL不错,但是GRE is fine,我以为他会把我当备胎

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 15:59:47 | 显示全部楼层
lucaz 发表于 2015-1-23 15:20

如果他追问,如果之后别的老师给你offer了呢?(当然我觉得我想得太多了……)

sarimah 发表于 2015-1-23 16:03:09 | 显示全部楼层
crazyida 发表于 2015-1-23 15:59
如果他追问,如果之后别的老师给你offer了呢?(当然我觉得我想得太多了……)
. 1point 3acres 璁哄潧
就说这个学校是你的dream school 好了

lucaz 发表于 2015-1-23 16:11:49 来自手机 | 显示全部楼层
crazyida 发表于 6 分钟前
引用:   lucaz 发表于 2015-1-23 15:20   . 1point 3acres 璁哄潧
如果他追问,如果之后别的老师给你offer了呢?(当然我觉得我想得太多了……)...

你就说目前来看,我们很match,我还是挺希望来你们组的。然后编点难处,说家里钱不多,兴许还能让他给你加funding。当然你得自己权衡说话的context,见机行事

O.OOrange 发表于 2015-1-23 16:15:39 | 显示全部楼层
加油!!如果暂时没有其他offer,把话说得满一些也没什么问题吧。“目前只考虑这一个Offer”感觉这个回答很赞!!
加油哦~~

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 18:41:45 | 显示全部楼层
lucaz 发表于 2015-1-23 16:11
你就说目前来看,我们很match,我还是挺希望来你们组的。然后编点难处,说家里钱不多,兴许还能让他给你 ...

好哒~~感谢支招~~~

楼主| crazyida 发表于 2015-1-23 18:43:56 | 显示全部楼层
O.OOrange 发表于 2015-1-23 16:15
加油!!如果暂时没有其他offer,把话说得满一些也没什么问题吧。“目前只考虑这一个Offer”感觉这个回答很 ...

"Till now I haven't received any other international interview yet."
"I am quite interested in your research."
"I'd love to join your group."
"Anyway, I cannot pay my tuition fees..."

peterliht 发表于 2015-1-23 20:26:48 | 显示全部楼层
不建议年轻AP,而且还是中国人。如果是top5学校的,那没关系。否则,很有可能他会把目前学校当跳板,或者能力不足就是拿不到tenure。那你就惨了。如果跳槽了不一定会把你transfer,你又得重新联系其他老师。。。

peterliht 发表于 2015-1-23 20:28:34 | 显示全部楼层
crazyida 发表于 2015-1-23 18:43
"Till now I haven't received any other international interview yet.". 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
"I am quite interested in yo ...
-google 1point3acres
第一句话没有任何意义。grad school招生的逻辑是要最大可能招最强的学生。你这么讲就是暗示对方“我”和“你”都很弱。有好处么?