一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 这种情况可以向graduate office 去argue一下吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
375314110 发表于 2015-1-23 18:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT   LZ在已经拿到教授口头offer情况下申请phd,结果graduate office算GPA时用90-4 80-3标准算法算得很低,只有2.8左右(我们学校用浙大算法。。算出来我是3.7),然后教授说不满足委员会最低gpa3.2要求,没法拿到录取,他们学校是委员会制的看来  
LZ想挽救下,不知道可以不可以去argue一下,说一下我们成绩压得确实低  再给一个系里排名  我大约是20/110  (不知道这么低排名有用吗。。。)  各位有什么意见 大家来讨论下
rexue70 发表于 2015-1-23 19:06:21 | 显示全部楼层
帮顶一下吧,另外算也是伤。可否通过wes认证免去对方再次计算?

囷囷 发表于 2015-1-23 19:34:11 | 显示全部楼层
我觉得应该去argue一下。。至少要试一试。。而且默默的觉得有蛮大机会的。。

peterliht 发表于 2015-1-23 20:30:58 | 显示全部楼层
好奇浙大算法具体是啥样的。。。

robend 发表于 2015-1-23 21:40:20 | 显示全部楼层
I guess yes, there is nothing you will lose.

麦蓝柏 发表于 2015-1-23 22:35:21 | 显示全部楼层
我觉得至少尝试一下嘛~
或者你算算看用加权平均分/25的算法看看是什么结果,如果高的话这种算法更容易被人接受,或者直接给他们看你的平均分,我知道有美国的学校认可这种算法的,因为浙大算法的确是算比较高。。。美国的学校不一定认可?

happyxujin 发表于 2015-1-23 22:58:01 | 显示全部楼层
原来算法的差异能差出0.9....

楼主| 375314110 发表于 2015-1-24 09:40:48 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-23 20:30. 1point 3acres 璁哄潧
好奇浙大算法具体是啥样的。。。

85+ 是4  然后每少一分减0.1

楼主| 375314110 发表于 2015-1-24 09:41:44 | 显示全部楼层
麦蓝柏 发表于 2015-1-23 22:35
我觉得至少尝试一下嘛~.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
或者你算算看用加权平均分/25的算法看看是什么结果,如果高的话这种算法更容易被人 ...

平均分84多  但是他们就要按照自己算法算GPA。。没办法

楼主| 375314110 发表于 2015-1-24 09:42:20 | 显示全部楼层
happyxujin 发表于 2015-1-23 22:58
原来算法的差异能差出0.9....

浙大算法确实高  LZ百分制84左右  给我算3.3  3.4应该是最科学的吧

ianhezy 发表于 2015-1-24 12:47:39 | 显示全部楼层
。。。楼主平均分84..Graduate School算80是3.0。。。。那楼主怎么会2.8的。。。。

Deelers 发表于 2015-1-24 13:04:52 | 显示全部楼层
去做一个WES吧,argue估计没啥用,而且不是浙大的还故意采用浙大算法有点耍流氓的感觉额。。。