一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Onsite面经,第二天得到拒信。另外求Offer比较,Amazon VS Bloomberg

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
herotrue 发表于 2015-1-24 01:37:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Microsoft - 校园招聘会 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮,美国人,几乎把简历每个project问了一遍。然后题目是给一个Binary Tree,求这个BT里面最大的Binary Search Tree在哪。
第二轮,墨西哥人,题目是add number, 就是两个String作为input。面试官问了很多Corner case,包括有负号。
第三轮,美国人,manager。题目是Canonicalize URL。例如input是“http://f/d/../c/./e”, output就是“http://f/c/e”。也讨论了很多Corner Case。
第四轮,美国人,直接问题,题目是一个Matrix,里面有1和0,连接在一起的1算在一个shape里面,然后求有多少个孤立的shape。我当时用了DFS search,空间复杂度比较高。面试官用了上色的solution,然后问我他的solution会有什么问题。面了一天头都昏了,这一轮后面有点挤牙膏了。
然后叫我等第五轮,等了二十分钟,大概已经五点了,他们说今天结束了,没有见到传说中的VP。
面试的组是Azure大组里面做UI的。然后第二天早上收到拒信。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

目前楼主有的Offer中,考虑在Amazon和Bloomberg中选择。请地里的兄弟姐妹给点意见,deadline快到了。
Amazon:100K base,两年每年22K签字费,四年53K RSU,然后报销Relocation。签字费如果工作不满一年是要还一部分的,relocation如果不满两年是要全部还的。. from: 1point3acres.com/bbs
BB:115K base,15K bonous,10K relocation。
对于两个公司的看法:Amazon很多人都是工作一两年准备跳槽,感觉这个公司留不住人也不想留住人。Worklife Balance也是很多人在抱怨。好处是在Amazon的工作经验对跳到更好的公司还是有用的,而且西雅图比NYC各方面都舒服一些。
Bloomberg听说worklife balance还是挺好的,做的东西在行业里面也比较垄断。不过去BB的人不多,所以楼主的消息来源很少。

跪求地里的朋友们给点意见,快点决定下来,可以给爸妈买机票来美国玩了。谢谢!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

nibuxing 发表于 2015-1-24 01:43:21 | 显示全部楼层
不会C++对面BB有影响吗?

楼主| herotrue 发表于 2015-1-24 02:18:37 | 显示全部楼层
nibuxing 发表于 2015-1-24 01:43
不会C++对面BB有影响吗?

我面的时候没有影响

liuzhe1218 发表于 2015-1-24 02:28:21 | 显示全部楼层
雄哥palantir已经挂了??

CodeSwim 发表于 2015-1-24 02:52:46 | 显示全部楼层
BB在行业里处于垄断地位, 最近这两年发展也很快, 求稳定的话很不错; 再就是如果对finance感兴趣, 毕竟被外界称作是"华尔街的黄埔军校",比起纯做IT, 无形中多了一条很好的路...

dorota 发表于 2015-1-24 23:47:50 | 显示全部楼层
relocation如果不满两年是要全部还的。。震惊了。。

楼主| herotrue 发表于 2015-1-25 01:35:49 | 显示全部楼层
dorota 发表于 2015-1-24 23:47
relocation如果不满两年是要全部还的。。震惊了。。

不好意思。。。我又看了一下,是按工作天数的比例扣除

dorota 发表于 2015-1-25 02:12:45 | 显示全部楼层
herotrue 发表于 2015-1-25 01:35
不好意思。。。我又看了一下,是按工作天数的比例扣除

OPPOTIDUS 发表于 2015-1-25 02:27:36 | 显示全部楼层
求问楼主,上色的solution是指的用1,0以外的一个数字标记目标区域,下一次搜到的时候直接掠过么?

CodeSwim 发表于 2015-1-28 22:36:13 | 显示全部楼层
LZ去BB么还是AMZ?

tangtianlei 发表于 2015-1-29 03:57:37 | 显示全部楼层
楼主决定去哪里了么

楼主| herotrue 发表于 2015-1-30 00:46:24 | 显示全部楼层
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我签了BB了,你签了没?

楼主| herotrue 发表于 2015-1-30 00:46:50 | 显示全部楼层
tangtianlei 发表于 2015-1-29 03:57.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主决定去哪里了么

准备去Bloomberg

zhanglin6261 发表于 2015-1-30 01:56:15 | 显示全部楼层
楼主能说下第一题怎么做么。。。

CodeSwim 发表于 2015-1-30 12:24:43 | 显示全部楼层

我也准备BB了 加你QQ联系哈

secret 发表于 2015-2-1 14:52:50 | 显示全部楼层
我也是BB新人,咱们加qq聊聊,我qq 414222420

secret 发表于 2015-2-1 15:01:49 | 显示全部楼层
楼主给个qq,我也签了BB了,咱们交流一下,私信我

harry528 发表于 2015-3-2 07:04:19 | 显示全部楼层
楼主是test职位吧