一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 求救!!如何能让学校同意6个月实习!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiery 发表于 2015-1-24 02:51:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 电路/电子/半导体类实习@Intel

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
简直在天堂和地狱来回走了一趟楼主是东部某校ECE专业master第一年,硬件方向,本来在目睹了现实多残酷之后,楼主花了一夜未眠决定转软后的第二天,竟然拿到了Intel的一个口头offer,但是要求是6个月!!拜托哪有summer intern是6个月的!
楼主和visa office沟通了一下,本想是否可以下学期就休学半年然后连上暑假一共做6个月,但是被visa office一口拒绝说不行,只能暑假做,或者下学期用pre-completion opt(这是什么意思)做part-time。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主现在还不敢和intel argue说可不可以只做3个月,很怕一提出来人家就直接不要我了。。。。. visit 1point3acres.com for more.
大家有没有听说或者遇到过类似的情况,可以帮忙想想办法!!谢谢!!!!
jrh 发表于 2015-1-24 04:40:50 | 显示全部楼层
pre-completion opt 是在读学位的时候用的OPT,  我们通常说的OPT 其实是post-completion OPT。 这两个时间加起来是固定的,也就是说pre-completion OPT 用掉几个月,毕业之后的OPT就会少几个月。. visit 1point3acres.com for more.
. 1point 3acres 璁哄潧
我去年实习我们学校visa office 甚至不让给CPT, 要我用pre-OPT, 蛋疼,用就用吧,毕竟实习机会难得,但是蛋疼的是,OPT 申请耗时很长的,实习开始都没下来,最后跟校长写信visa office隔天立马 CPT 下来了。

我的经验是,能争取CPT就争取,你跟你们系里小秘说一下,看看有什么办法,一般用CPT需要选课,你在那个学期选个那个CPT对应的课就行。

.1point3acres缃Intel 6个月实习在对简历提供肯定不止一个档次,好好争取。 lz 加油!

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 06:47:37 | 显示全部楼层
jrh 发表于 2015-1-24 04:40
pre-completion opt 是在读学位的时候用的OPT,  我们通常说的OPT 其实是post-completion OPT。 这两个时间 ...

感谢解释!但是现在很麻烦的不是关于cpt和opt的问题,而是因为visa的限制去不了,因为如果下个学期不enroll,我就没有cpt了,但是如果enroll,就每学期必须选至少9个学分,并且要求在校期间每周工作时间不可以超过20小时。。。。所以目前来看真的不知道该怎么办,我还在积极询问想办法,哎。。。

testpad 发表于 2015-1-24 06:48:48 | 显示全部楼层
Visa没有这个限制吧?我们学校做8个月实习,冬季 春季都不上课的都有。。。

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 06:56:05 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-1-24 06:48
Visa没有这个限制吧?我们学校做8个月实习,冬季 春季都不上课的都有。。。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
会不会不同学校要求不一样?请问你们学校同学为了做实习不上课是如何实现的,可以稍微讲一下吗?谢谢!

robend 发表于 2015-1-24 09:30:03 | 显示全部楼层
如果真的不想放弃这个机会,就转学,转到允许6个月实习的学校。

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 09:46:32 来自手机 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-1-24 09:30
如果真的不想放弃这个机会,就转学,转到允许6个月实习的学校。

啊,转学不太可能吧,都这个时候了,就算转学也没办法实习吧

robend 发表于 2015-1-24 09:51:01 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-1-24 09:46
啊,转学不太可能吧,都这个时候了,就算转学也没办法实习吧

不想转学只有和Intel商量能不能做三个月。楼主的水平找工作没问题的,不差三个月的实习。

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 09:55:25 来自手机 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-1-24 09:51
不想转学只有和Intel商量能不能做三个月。楼主的水平找工作没问题的,不差三个月的实习。

Intel那个组是strictly 6个月,感觉没法argue. 我真的怀疑自己的水平,我的学校本身工科就一般,硬件更一般,几乎没有几个硬件的学长学姐找到工作的,找到的基本都是转软的,所以得到这个机会简直太难得了,真是给硬件狗一剂强心剂,失去了真是要捶胸顿足一番

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 09:55:58 来自手机 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-1-24 09:51

而且也不是我不想转学,这个时候了没法转了吧?

robend 发表于 2015-1-24 10:05:54 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-1-24 09:55
而且也不是我不想转学,这个时候了没法转了吧?

这个时候转春季有点晚,但是转夏季还是可以的,楼主需要的是转到一所上来就能给CPT并且允许每周40h工作的学校,好好找找,肯定有的。

Wrath 发表于 2015-1-24 10:46:39 | 显示全部楼层
同为硬件狗,想转软结果这个学期CS不让选本科生的课了,这尼玛

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 10:51:41 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-1-24 10:05
这个时候转春季有点晚,但是转夏季还是可以的,楼主需要的是转到一所上来就能给CPT并且允许每周40h工作的 ...

内推就是靠的校友关系,转学估计不太好,但是我会查查,谢谢

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 10:52:46 | 显示全部楼层
Wrath 发表于 2015-1-24 10:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同为硬件狗,想转软结果这个学期CS不让选本科生的课了,这尼玛

大家都想转软,好多人也都去上本科的课,估计不平衡了需要调整。但是有了实习竟然还不能去这简直无语

the_rebrith 发表于 2015-1-24 13:24:13 | 显示全部楼层
看到你问6个月实习怎么办的帖子了,我就正在做6个月的实习(还没毕业),或许有些经验可以帮到你,看到加我微信吧,382826751. 注明下。

xlhdh 发表于 2015-1-24 13:29:42 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-1-24 10:52. 1point3acres.com/bbs
大家都想转软,好多人也都去上本科的课,估计不平衡了需要调整。但是有了实习竟然还不能去这简直无语

你做完实习之后再转回原学校,好好plan一下,还是可能的

testpad 发表于 2015-1-24 15:37:58 | 显示全部楼层
baiery 发表于 2015-1-23 17:56
会不会不同学校要求不一样?请问你们学校同学为了做实习不上课是如何实现的,可以稍微讲一下吗?谢谢!

可能是学校不一样吧。没什么要做的,学院签字就行了,会把那个学期注册成cpt
如果是6个月,只会涉及一个学期,比如春季学期+summer1,或者summer2+fall
如果是8个月,那就是只能fall+next spring

南冥 发表于 2015-1-24 16:30:23 | 显示全部楼层
决定转软后的第二天
====================
好奇一下那你这个offer到底是硬还是软..........

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 22:55:08 来自手机 | 显示全部楼层
testpad 发表于 2015-1-24 15:37
可能是学校不一样吧。没什么要做的,学院签字就行了,会把那个学期注册成cpt
如果是6个月,只会涉及一个 ...

方便透露一下学校吗?或者加我微信whitebaiery,希望问一问,谢谢!

楼主| baiery 发表于 2015-1-24 23:35:42 来自手机 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2015-1-24 16:30
决定转软后的第二天
====================
好奇一下那你这个offer到底是硬还是软..........

是硬件的,软件的还啥都不会