一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

国内211金工大三考虑美国读研,转统计还是CS?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
byit 发表于 2015-1-24 09:26:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
高中自己是学霸,到了大学才发现学霸太多了,GPA3.0多一点,申请美帝金工估计是找屎的感觉。假如能够在美帝读书,有考虑毕业以后在美工作几年。
关于留学基本白板,情急之下请教:
转学还是读研?转学基本不考虑,太晚了吧
申请金工可行吗?金工貌似不在stem列表中
转CS靠谱吗?看过本坛很多帖子忠告,可是CS在美就业好找啊。后悔当初不选CS专业。
转统计靠谱吗?貌似统计不好就业,竞争也是巨大的。
ps: DOTA迷一枚,爱好计算机应用.....其他的慢慢补充,汗一个先!
Deelers 发表于 2015-1-24 10:55:06 | 显示全部楼层
1.金工百分百属于stem专业中,哪怕叫数理金融的也在其中。
2.转统计读起来轻松点申请也容易很多(申请到的学校会比申CS好些),但是转CS的就业会更好,选择什么自己权衡吧。
回复 支持 1 反对 0

楼主| byit 发表于 2015-1-24 11:44:03 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-24 10:55
1.金工百分百属于stem专业中,哪怕叫数理金融的也在其中。
2.转统计读起来轻松点申请也容易很多(申请到的 ...

谢谢这么快的回复。
STEM列表(http://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/stem-list.pdf)属于金工的只有27 27.0305 Financial Mathematics。统计的貌似很多很多。
本科数学专业貌似可转的太多了,可以是CS、统计、金融、金融工程....就是数学系太难了。

再探讨一下统计和CS.....美帝梦才刚刚才是,可不要灭了啊

elsa 发表于 2015-1-24 15:21:57 | 显示全部楼层
MFE就业形势不理想

elsa 发表于 2015-1-24 15:25:18 | 显示全部楼层
MFE是不是STEM不清楚,但是STEM有用的前提是你要找到工作才行啊,找不到工作,STEM再长也没有意义…

290219306 发表于 2015-2-12 11:38:53 | 显示全部楼层
金融本路过,已经拿到CS Master的AD,申一些排名靠后的不是很卡专业的学校,如果你甘心的话

290219306 发表于 2015-2-12 11:47:24 | 显示全部楼层
金融本路过,已经拿到CS Master的AD,申一些排名靠后的不是很卡专业的学校,如果你甘心的话

安如画 发表于 2015-2-16 17:27:00 | 显示全部楼层
290219306 发表于 2015-2-12 11:47

您好,能请问下您拿的是哪些学校的AD吗,我本科也偏金融,想参考下您的选校方案,谢谢~

290219306 发表于 2015-2-17 06:01:53 | 显示全部楼层
安如画 发表于 2015-2-16 17:27
您好,能请问下您拿的是哪些学校的AD吗,我本科也偏金融,想参考下您的选校方案,谢谢~

SIT的AD,UTD和IIT的还在等。我本科不是211,又转专业,申的很保守,都是人家不屑于申的学校……

xwzjxyzj 发表于 2015-2-21 06:27:36 | 显示全部楼层
将来要回国学金融
打算留美帝学cs

U.S.A 发表于 2015-2-25 17:23:35 | 显示全部楼层
290219306 发表于 2015-2-17 06:01
SIT的AD,UTD和IIT的还在等。我本科不是211,又转专业,申的很保守,都是人家不屑于申的学校……

本科修了哪些基础的CS课程?GPA是多少? GT分别是多少?

楼主| byit 发表于 2015-2-25 23:19:48 | 显示全部楼层
290219306 发表于 2015-2-17 06:01

SIT = Singapore Institute of Technology ? (新加坡??)
IIT = Illinois Institute of Technology ?
UTD = University of Texas at Dallas ?

290219306 发表于 2015-2-26 07:59:04 | 显示全部楼层
U.S.A 发表于 2015-2-25 17:23
本科修了哪些基础的CS课程?GPA是多少? GT分别是多少?

背景在http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115517-1-1.html,里面还有你的回复……

290219306 发表于 2015-2-26 08:00:02 | 显示全部楼层
byit 发表于 2015-2-25 23:19
SIT = Singapore Institute of Technology ? (新加坡??)
IIT = Illinois Institute of Technology ?
...

SIT = Stevens Institute of Technology
后面两个都对~

Howie 发表于 2015-2-26 16:56:07 | 显示全部楼层
290219306 发表于 2015-2-26 08:00
SIT = Stevens Institute of Technology
后面两个都对~

感觉还能有更好的啊。这几个学校准备去哪里。

290219306 发表于 2015-2-27 11:14:18 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-2-26 16:56

因为本科学校很不好,转专业跨的有点大……就申的很保守。现在想想有点小后悔……
如果UTD录了就去UTD,没录就去SIT,在美国待了快两年,觉得毕竟实力最重要,学校的牌子只是个敲门砖吧,这样安慰自己……

290219306 发表于 2015-2-27 11:17:37 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-2-26 16:56

因为本科学校很不好,转专业跨的有点大……就申的很保守。现在想想有点小后悔……
如果UTD录了就去UTD,没录就去SIT,在美国待了快两年,觉得毕竟实力最重要,学校的牌子只是个敲门砖吧,这样安慰自己……

楼主| byit 发表于 2015-3-14 14:34:55 | 显示全部楼层
290219306 发表于 2015-2-26 07:59
背景在http://www.1point3acres.com/bbs/thread-115517-1-1.html,里面还有你的回复……

背景很强大啊:2年美国的大学、学习了Python和Java等几门计算机课程、美国教授推荐信.....太牛了!在国内苦读本科的没有这些背景啊。咋办??

楼主| byit 发表于 2015-3-14 19:31:59 | 显示全部楼层

准备申请明年的Master了。可是几个问题还没有答案:
1、 要不要转专业?本科是金融工程,GPA目前3.19,找找学校问问能不能删课提高一点,还有就是大三下、大四要努力啊。还要考TG,苦逼啊。不是清北交复科南。
2、自己DIY还是找中介?尼玛中介的工作主要是文书、推荐信、PS神码的,要4万八啊,才知道知识就是力量啊。抢人的节奏啊。
3、如果转专业的话,是CS还是统计还是MIS,目前不觉啊。CS跨度太大,只能考虑60~100名甚至100以后的学校了,还要位置好、好找工作的那种。另外,如果不能CS的话,软件工程SE是不是比较水的专业?

求指导求拍砖啊。

楼主| byit 发表于 2015-3-20 15:10:07 | 显示全部楼层
初步确定,就是申请CS了,前路荆棘啊。

话说GPA3.19,这么低的GPA,不知道中介会怎么打压啊?

心仪:加州大学河滨分校(University of California--Riverside)