一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] 今日雅兴,来回馈一下广大农民朋友们,UCLA CS半年多感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ysyyork 发表于 2015-1-24 13:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD CS@UCLA

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
不适应?大部分人是吃,因为没啥好吃的。我也是吃,但我是因为经常找不到吃的。。美国一过节,学校食堂,外面的餐馆悉数关门,恰巧遇到家里冰箱食物短缺的时候就没啥可以吃了。。这个略蛋疼。但现在在家吃面吃水饺吃炸鸡块已经习惯,妈妈再也不用担心我的生活了。这个我觉得也没什么好准备的,做好心理准备就好了。。

另外,可能一开始来孤独感比较强吧。平时略无聊。原来国内还有KTV唱,这里唱个KTV开老远的车,还老贵老贵的。但是慢慢习惯了也就习惯了,要么你加入美国人的开趴大军,要么就自己在家看视频写作业。调整心态比较重要。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内本科,学业压力第一个quarter还稍微有点大,因为英语授课不适应,上课总是跟不太上,但其实上的东西除了部分课程,大部分也没差很多,所以负担也还好。作为master,最大的负担来自于求职找intern,要刷题,要承受面挂了的心理压力,所以读书算是副业。

UCLA CS的研究生课大部分比较偏科研,都是老师在讲他们最新再研究的东西,当然也有一些讲比较实用的东西的。这些课的套路一般就是上课布置看paper,最后做个project。本科生的课实践性会强一些,每周都会有discussion,会有编程作业,书面作业,project,需要花比较多的时间,对找工作帮助比较大。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
说实话,除非你特别能折腾,或者特别喜欢玩,你在这一周的时间基本上也就是在学习中度过了。虽然我在LA这样的娱乐之都,也没有整天好莱坞啊迪斯尼啊的去玩,也就放假的时候去过一次。所以要说一周学多久才能跟上,我觉得因人而异。更重要的是我觉得你不学习没啥可以干,除非你很有钱可以到处玩,租车买车毫不在乎,加油钱一点无所谓的,那你可能要分配下你的学习时间。。至于拿A什么的,我上个quarter反正全是A,我自认为没有花太多精力去学(至少没有本科那时候拼)。这种也是看人品,遇到好老师真的你表现不怎么样也给你个A, 遇到不好的老师一个班可能只有个位数的A,那你也就没戏了。我上个quarter的几个老师都蛮好的。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
master,联系毛线,教授又不能给你offer。当然也有想继续读PHD或者还没想好干嘛的同学,找了老师实验室跟着做的,机会还是有的,看自己能不能争取到。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
基本纯华人圈生活,读engineering这是躲不开的。EECS基本都是三分之一到一半的中国人,另外三分之一印度人,他们自己有圈子的。所以你能接触到的外国人其实也蛮少。加上读工科的外国人本来也就相对比较内向,他们也懒得搭理你。你说你要去找商科老外social?也不是不可以,但是感觉master干这个的比较少,找工作都来不及,和business的人social也没什么意思。现在科技公司中国人也非常多,你也不用觉得好像我不和外国人social就不好,就融入不了美国社会。事实上是你土生土长中国人,这辈子待美国你也很难融入的,文化背景不同。很多在美国工作了十几年的人,依然生活在华人圈子里,科技圈这么多华人。和美国人的交流接触基本就停留在学习小组啊,project啊,工作面试啊这些方面,你能懂得基本文化礼节,懂基本语言习惯就够了。party什么的,文科生去的多,工科生没时间去,也没氛围去。我家边上就是UCLA兄弟会,每个周末都会唱啊跳啊的,但是都是白人们的狂欢。我女朋友在Penn state读international affairs,文科,每周末都会和班里美国人去bar开趴,那是文科传统,无法抗拒。所以专业差异很大。

另外提醒新人,美国人大水逼也特别多,上课别老想着和美国人组队,有的剧水无比。你语言不通,文化背景不同还不敢随便说他,没准哪天给你一枪呢。所以不要把和美国人social想的太神圣。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
career fair是最有效的途径,比内推还有效。当然你背景要还不错。内推的话看运气。网投的话基本就是没回应。

UCLA的career fair 还蛮多公司的。大公司你能猜到的必定会有,Apple,Google,Facebook,amazon,Yahoo,linkedin这些。还会有一些在美国本土很有名很厉害的,比如Bloomberg(这个如果懂行的知道其实不仅在美国本土有名。。),Rocket Fuel, OpenTable, Hulu,Zillow等。总之要求职途径还是蛮多的。career fair上投的简历回复率极高,也有可能现场拿到面试。不过每年career fair都是风水轮流转的,比如今年twitter,yelp就没来ucla,据说财务状况都不怎么样。当然也有的公司就不来南加地区之类的,这也很正常,毕竟加州学校太多了。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
来之前,有各种美好的向往,来了之后,一点都不美好。美国环境好这是实话,但是蓝天白云你看个一个月也就看够了。我现在还有点念想的可能就是美国的国家公园了吧,开发的都很棒,作为摄影爱好者很想去走个遍。其他的方面,美国的东西你习惯了以后就都没觉得什么了。

对于喜欢购物的朋友来说,资本主义帝国最好的就是很多店可以终身免费退换,用过了也能退。这可能是我现在发现唯一好的地方吧。。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
不喜欢的太他妈多了。真的要我说吗。说了你们到时候不来了,那怎么行。我还是不说了,想知道私信我。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
托福103,一开始听课有点吃力,有的老师带口音听起来蛮累。但一个quarter之后基本就OK了。听不懂别人的话最大的原因是没有掌握这里的语言习惯,不是你英语不好。刚来的时候老外见我就说how are you,我总是要思考一下然后再很尴尬的回复一个fine,但其实这种就是我们国内见面说了个hello的感觉。所以很多语言习惯了就好,托福低没关系的。

其他详细描述:
暂时没啥详细描述了,有问题楼下问,我有空的时候给大家回复

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
.1point3acres缃

评分

此用户无名 发表于 2015-1-24 13:21:50 | 显示全部楼层
我女朋友在Penn state读international affairs,文科,每周末都会和班里美国人去bar开趴。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
. from: 1point3acres.com/bbs
所以在美国的华人女性比男性混得开。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

另外,。。。!!!. more info on 1point3acres.com

说完了,看北美吐槽快报去了
回复 支持 1 反对 0

yyt913 发表于 2015-1-24 13:34:54 | 显示全部楼层
强烈要求楼主更新一下不好的地方!!!!!顺便感谢楼主分享!

楼主| ysyyork 发表于 2015-1-24 15:36:57 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-1-24 13:21
我女朋友在Penn state读international affairs,文科,每周末都会和班里美国人去bar开趴。。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

所以在美 ...

因为她专业总共没多少中国人,所以就得跟着美国人混啊,否则上课没有大腿抱啊。。

faster 发表于 2015-1-24 19:12:46 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2015-1-24 13:34
强烈要求楼主更新一下不好的地方!!!!!顺便感谢楼主分享!

对呀对呀,楼主说说吧

此用户无名 发表于 2015-1-25 01:27:11 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2015-1-24 02:36
因为她专业总共没多少中国人,所以就得跟着美国人混啊,否则上课没有大腿抱啊。。
. 1point 3acres 璁哄潧
lz就那么自信,一点没觉得危险么?跟大腿们一起泡吧喝酒。。。呀呀呀!!! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈哈,也许我多虑了

楼主| ysyyork 发表于 2015-1-25 01:38:16 | 显示全部楼层
此用户无名 发表于 2015-1-25 01:27
lz就那么自信,一点没觉得危险么?跟大腿们一起泡吧喝酒。。。呀呀呀!!!
哈哈哈,也许我多虑了
对啊我就是这么有自信

南方的狼 发表于 2015-1-28 23:32:46 | 显示全部楼层
学长都上了些什么课?
对它们评价如何啊?

peixuan 发表于 2015-1-28 23:42:47 | 显示全部楼层
听lz一说,让我在美国农村读书的孩子情何以堪啊,LA 至少还是大城市。。我们每天除了学习,只能去农场转转。。

zhaohongbo0816 发表于 2015-2-2 15:55:49 | 显示全部楼层
吓哭了。。。看到york酱了。。。膜拜全A大神。。。。对此,我只能说,你tm有本事231来一发A啊呵呵呵。。。。

O.OOrange 发表于 2015-2-2 16:01:25 | 显示全部楼层
多谢学长的分享哇~~

听闻是好山好水好寂寞。。

楼主| ysyyork 发表于 2015-2-2 16:13:29 | 显示全部楼层
zhaohongbo0816 发表于 2015-2-2 15:55
吓哭了。。。看到york酱了。。。膜拜全A大神。。。。对此,我只能说,你tm有本事231来一发A啊呵呵呵。。。 ...

让你选课不慎,怪谁

zhaohongbo0816 发表于 2015-2-2 16:46:15 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2015-2-2 16:13
让你选课不慎,怪谁

没有啦,我是觉得老朱的课学了很多东西丫。。。其实,gpa我已经看得很淡了。。。无所谓什么4.0什么的。。。浮云。。。对了,十元哥哥求带飞丫。。。相机目测周二能到。。。

PS顺便感谢昨天pandas的讲解。。。然后我瞬间悟透了就基本搞定了输入输出神马的。。。orz大神

楼主| ysyyork 发表于 2015-2-2 16:53:05 | 显示全部楼层
zhaohongbo0816 发表于 2015-2-2 16:46
没有啦,我是觉得老朱的课学了很多东西丫。。。其实,gpa我已经看得很淡了。。。无所谓什么4.0什么的。。 ...

我也看得很淡啊。。你以为我想拿A吗。。我真的只是运气好选了一堆好老师罢了。。

别叫我大神。。我菜逼。。

相机倒是可以带你。。其他带不动。。

zhaohongbo0816 发表于 2015-2-2 17:05:42 | 显示全部楼层
ysyyork 发表于 2015-2-2 16:53
我也看得很淡啊。。你以为我想拿A吗。。我真的只是运气好选了一堆好老师罢了。。
别叫我大神。。我菜 ...

orz。。。你这个积分。。。。我也是看醉了。。。这么水?!。。。我睡觉去了orz
. more info on 1point3acres.com
相机在AZ。。。妈蛋还super bowl。。。又要延误。。。据说security还要拆包。。。。千万不要坏啊啊啊啊

楼主| ysyyork 发表于 2015-2-2 17:07:29 | 显示全部楼层
zhaohongbo0816 发表于 2015-2-2 17:05. 1point3acres.com/bbs
orz。。。你这个积分。。。。我也是看醉了。。。这么水?!。。。我睡觉去了orz
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
相机在AZ。。。妈蛋还 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我原来是版主。积分随便领。。坏了让他再寄一个。。

冰冷剃度 发表于 2015-2-10 04:29:29 | 显示全部楼层
兄弟会那边啊,坡太多黑灯瞎火,晚上走路总是被绊.......鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还好当时明智地住了Weyburn......

楼主| ysyyork 发表于 2015-2-10 10:54:48 | 显示全部楼层
冰冷剃度 发表于 2015-2-10 04:29
兄弟会那边啊,坡太多黑灯瞎火,晚上走路总是被绊......
还好当时明智地住了Weyburn......

兄台啥专业的?

icanwin69 发表于 2015-2-10 21:11:15 | 显示全部楼层
大神,请问水校MS CS在加州就业受影响吗?
比如USF,USD,太平洋大学这种。

楼主| ysyyork 发表于 2015-2-11 03:36:26 | 显示全部楼层
icanwin69 发表于 2015-2-10 21:11
大神,请问水校MS CS在加州就业受影响吗?
比如USF,USD,太平洋大学这种。
. visit 1point3acres.com for more.
参见此贴. From 1point 3acres bbs
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid1645307