一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

iCIMS Codility Test 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yuranrobin 发表于 2015-1-24 14:22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@iCIMS - 网上海投 - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Recruiter说整个test是90分钟 但是打开后发现是120分钟 整个人都不好了。。
第一题
返回两个数组A[N] B[M] 中相同元素最小值,如果没有返回-1。
要求时间复杂度在O((N + M)log(N + M))之内,空间复杂度不算输入数组O(N + M)。
比如:A[] = {1, 2, 3, 4, 5}, B = {2, 2, 5} 则return 2

第二题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
返回两个数A B的乘积的二进制bits中1的个数。
要求时间复杂度在O(log(A + B))之内,空间复杂度O(1)。
比如:A = 3, B = 7
3 * 7 = 21
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 21 = 10101
则return 3

第三题 改错题
给一个30位的int数 然后做bit right move (最后一位移到第一位,30位范围内移动)
貌似是循环条件中少了一个等号. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

anyway
做完move on.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

加分啊。。

评分

xieqilu1989 发表于 2015-2-14 02:35:54 | 显示全部楼层
楼主,这个OA是能用任意语言写吗?还是只能用C++?

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-14 05:55:51 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-2-13 12:35.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主,这个OA是能用任意语言写吗?还是只能用C++?

很久之前做的 记不得咯 我是用Java写的 似乎C/C++/Java 都是可以的

xieqilu1989 发表于 2015-2-16 05:53:02 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-14 05:55
很久之前做的 记不得咯 我是用Java写的 似乎C/C++/Java 都是可以的

OK!能用java就行!多谢楼主了!

xieqilu1989 发表于 2015-2-16 16:21:00 | 显示全部楼层
楼主,第一题里面两个数组是sorted的吗?我看要求的时间复杂度应该是希望用binary search,所以两个数组应该不是sorted的,如果sorted的话用两个指针同步遍历两个数组可以O(N+M)完成

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-20 09:09:55 | 显示全部楼层
xieqilu1989 发表于 2015-2-16 02:21
楼主,第一题里面两个数组是sorted的吗?我看要求的时间复杂度应该是希望用binary search,所以两个数组应 ...

不是sorted的。。

clxiang 发表于 2015-2-20 10:15:28 | 显示全部楼层
楼主,请问第二题怎么做的?

楼主| yuranrobin 发表于 2015-2-20 11:36:23 | 显示全部楼层
clxiang 发表于 2015-2-19 20:15

瞎做的。。。至今不知道该怎么做

xieqilu1989 发表于 2015-2-20 13:05:43 | 显示全部楼层
clxiang 发表于 2015-2-20 10:15

直接验证N&(N-1)=0就行了