一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

first ad CS@UCSD 美帝梦重燃

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clfhaha1234 发表于 2015-1-24 17:37:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.MS.AD无奖][CS@UCSD]通知时间: 2015-01-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 通信工程 @ UESTC, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ EPFL, GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-01-24
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
          从梦中惊醒,自己这么渣的背景居然能拿到UCSD正牌computer science的录取,没想到自己在EPFL划水一学期也算对背景有提升么……去年申请的不好,拿到的美国AD都不愿意去,选择去EPFL过渡一下,虽然学校很强,瑞士风景美如画,但自己投FLAG实习直接挂简历关,学的不是正牌CS也很遗憾。     查到美国研究生院可以转一定研究生级别的学分,于是决定转学(重新申请),这一次精准定位,结合背景,只申请了美国3所学校,并且相信一定能走,但能拿UCSD CS实属意外。

GPA 3.72
    GRE 151(V)+167(Q)+3.5
    托福 93
    雅思 6.5
    阿里暑期实习,竞赛水奖,海外科研,无论文

.1point3acres缃

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

k1938slll 发表于 2015-1-24 17:49:37 | 显示全部楼层
    这GPA好强!CONG!

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-1-24 17:53:25 | 显示全部楼层

用的是水算法,其实UCSD CS竞争激烈基本去的都是清北浙一线学霸,我本科学校历年录其CS的几乎没有,这GPA其实不具备太多竞争力,不知道UCSD他们是扩招还是选人比较独特……。

Pandaman 发表于 2015-1-24 17:53:52 | 显示全部楼层
    Cong!   我也好希望能收到ucsd的录取啊。。  羡慕!

New613Life 发表于 2015-1-24 17:57:09 | 显示全部楼层
    Cong!楼主申请用的雅思还是托福

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-1-24 17:59:00 | 显示全部楼层
    New613Life 发表于 2015-1-24 17:57
    Cong!楼主申请用的雅思还是托福
    . from: 1point3acres.com/bbs
    托福,去年寄的,所以今年不用寄了,基本PS和推荐信小改下就交了,去年拒了,今年录了,挺奇怪的。

k1938slll 发表于 2015-1-24 18:03:37 来自手机 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-1-24 17:53
    用的是水算法,其实UCSD CS竞争激烈基本去的都是清北浙一线学霸,我本科学校历年录其CS的几乎没有,这GPA ...
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    是啊 我们学校去ucsd的也很少

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-1-24 18:05:55 | 显示全部楼层
    k1938slll 发表于 2015-1-24 18:03
    是啊 我们学校去ucsd的也很少
    . 1point 3acres 璁哄潧
    我们学校去年去ECE的很多(扩招),但去CSE的很少,今年不知道是不是CSE也扩招了。

LiamZhu 发表于 2015-1-24 18:09:13 | 显示全部楼层
    cong!!!!
    苦等ad ing

New613Life 发表于 2015-1-24 18:11:39 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-1-24 17:59
    托福,去年寄的,所以今年不用寄了,基本PS和推荐信小改下就交了,去年拒了,今年录了,挺奇怪的。

真希望UCSD也能录我,T和楼主一样,一直担心不够。希望有好消息

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-1-24 18:12:40 | 显示全部楼层
    New613Life 发表于 2015-1-24 18:11.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    真希望UCSD也能录我,T和楼主一样,一直担心不够。希望有好消息

有几所好学校不重视T,比如西北,UCSD,UCI,USC和CMU部分专业,加油!

New613Life 发表于 2015-1-24 18:19:20 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-1-24 18:12
    有几所好学校不重视T,比如西北,UCSD,UCI,USC和CMU部分专业,加油!

恩恩。。继续等待。恭喜楼主

zhengyl 发表于 2015-1-24 18:38:49 | 显示全部楼层
    牛逼学长,才去EPFL就转战美国了。还看学长发帖在瑞士也牛逼啊,怎么就转战美国了?求解

圣天使者要加油 发表于 2015-1-24 18:40:30 | 显示全部楼层
    BIG BIG CONG! 沾沾喜气!

cazure 发表于 2015-1-24 18:47:46 | 显示全部楼层
    Cong LZ近期有旅行打算嚒在欧洲?

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-1-24 18:48:01 | 显示全部楼层
    zhengyl 发表于 2015-1-24 18:38
    牛逼学长,才去EPFL就转战美国了。还看学长发帖在瑞士也牛逼啊,怎么就转战美国了?求解

投flag实习挂简历,加上可以转一定研究生级别学分,所以决定争取还是去美国读一年,还行哈。

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-1-24 18:52:14 | 显示全部楼层
    cazure 发表于 2015-1-24 18:47
    Cong LZ近期有旅行打算嚒在欧洲?

当前还在欧洲哈,计划3月回国实习半年,到美国争取1年毕业直接找全职,这样还是2年毕业(主要是省钱……)

cazure 发表于 2015-1-24 18:55:27 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-1-24 18:52
    当前还在欧洲哈,计划3月回国实习半年,到美国争取1年毕业直接找全职,这样还是2年毕业(主要是省钱…… ...

en 听起来不错。。之前我11月回国就没找到实习,唉,忧伤

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-1-24 18:58:11 | 显示全部楼层
    cazure 发表于 2015-1-24 18:55. 1point 3acres 璁哄潧
    en 听起来不错。。之前我11月回国就没找到实习,唉,忧伤

我投了十多封,拿了3个面试,全是内推,还在面没出结果,可以实习半年多是个很大的优势哈