一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Yahoo总部onsite总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shinichish 发表于 2015-1-25 15:02:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
总体来讲,Yahoo的面试不难。行程安排如下:1. 前一天到达san jose. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
2. 面试当天11am之前到lobby集合
3. campus visit + lunch
4. 第一轮面试
5. 第二轮面试 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
6. 第三轮面试
7. 和Hiring Manager随意交流(不计入面试)
. from: 1point3acres.com/bbs

第一轮考了简历中最自豪的项目、外排序和strstr();
第二轮考了数据结构、Database和git的操作;
第三轮考了Pow(a, b)、Unique Path、简历的项目实现细节、BST和HashTable的区别

还有些题不太记得了,总之给人感觉考得很杂,什么都考了。
楼主面的是Platform组。
Wish for the best ~~~ Fight on. 1point3acres.com/bbs

评分

WL928 发表于 2015-2-6 06:26:02 | 显示全部楼层
确实考得挺杂的
回复 支持 0 反对 1

liutr90 发表于 2015-2-6 07:10:06 | 显示全部楼层
问一下lz,外排序是External merge sort吗?好像没学过,不太懂呀
另外Database的操作就是sql吗?
感谢LZ分享!

楼主| shinichish 发表于 2015-2-6 11:55:49 | 显示全部楼层
liutr90 发表于 2015-2-5 15:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
问一下lz,外排序是External merge sort吗?好像没学过,不太懂呀
另外Database的操作就是sql吗?
感谢LZ ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
对。建议看看wiki百科对外排序的讲解。Database的操作问的不是sql,问的是范式

jh_wade 发表于 2015-2-10 12:44:16 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-2-6 11:55
对。建议看看wiki百科对外排序的讲解。Database的操作问的不是sql,问的是范式
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
童老板范式怎么答的...直接离散数学的证明甩他脸上?

楼主| shinichish 发表于 2015-2-10 12:52:01 | 显示全部楼层
jh_wade 发表于 2015-2-9 20:44
童老板范式怎么答的...直接离散数学的证明甩他脸上?

那是啊,同理可证,同理可得。哈哈

justvincent 发表于 2015-2-12 04:15:17 | 显示全部楼层
感觉leetcode上的题目偏多啊

楼主| shinichish 发表于 2015-2-12 23:52:45 | 显示全部楼层
justvincent 发表于 2015-2-11 12:15
感觉leetcode上的题目偏多啊

是的。雅虎考得不难。不过现在已经过了好久了。。我还没信

TryingAndTrying 发表于 2015-3-1 12:00:59 | 显示全部楼层
一直看到楼主的帖子。楼主找工作一直都很努力。一定会有好结果。想问问楼主是自己投的?还是找人内推的?

楼主| shinichish 发表于 2015-3-2 01:47:57 | 显示全部楼层
TryingAndTrying 发表于 2015-2-28 20:00
一直看到楼主的帖子。楼主找工作一直都很努力。一定会有好结果。想问问楼主是自己投的?还是找人内推的?

你好,谢谢你,相信每一个找工作的人背后都有很多故事。. visit 1point3acres.com for more.
Yahoo我一年前自己投过,但是一直没有回音,因此后来找了人内推,三个月后给的电面。
TryingAndTrying,一起加油!

lilianwang 发表于 2015-3-3 10:10:50 | 显示全部楼层
请问这家onsite是叫Yahoo days吗?onsite之前有电面吗?收到一封通知onsite的邮件,但之前没有电面过这家。。
另外,住宿是包一天?

xioix 发表于 2015-3-3 11:14:06 | 显示全部楼层
lilianwang 发表于 2015-3-3 10:10
请问这家onsite是叫Yahoo days吗?onsite之前有电面吗?收到一封通知onsite的邮件,但之前没有电面过这家。 ...

是这周五吗?我也是没有电面收到了yahoo days的邀请!

补充内容 (2015-3-3 11:14):
不知道你是海投还是内推

楼主| shinichish 发表于 2015-3-3 14:33:16 | 显示全部楼层
lilianwang 发表于 2015-3-2 18:10
请问这家onsite是叫Yahoo days吗?onsite之前有电面吗?收到一封通知onsite的邮件,但之前没有电面过这家。 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
onsite之前应该是有1-2轮电话面试的。祝你成功!住宿可以选择一天或者两天

楼主| shinichish 发表于 2015-3-3 14:33:50 | 显示全部楼层
xioix 发表于 2015-3-2 19:14
是这周五吗?我也是没有电面收到了yahoo days的邀请!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

你们是内推的把?!怎么会没电面。。。

lilianwang 发表于 2015-3-3 15:09:14 | 显示全部楼层
xioix 发表于 2015-3-3 11:14

是在学校的career fair上投的,当时通知了on campus面试,但没有去。

lilianwang 发表于 2015-3-3 15:10:32 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-3-3 14:33
onsite之前应该是有1-2轮电话面试的。祝你成功!住宿可以选择一天或者两天

谢谢。 所以他家的onsite面试都叫Yahoo Days? 不知道是不是和正常onsite的流程不一样。

楼主| shinichish 发表于 2015-3-3 15:38:52 | 显示全部楼层
lilianwang 发表于 2015-3-2 23:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
谢谢。 所以他家的onsite面试都叫Yahoo Days? 不知道是不是和正常onsite的流程不一样。

一样的一样的

justvincent 发表于 2015-4-28 14:36:35 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2015-2-12 23:52
是的。雅虎考得不难。不过现在已经过了好久了。。我还没信

我也在找工作,希望楼主能留个邮箱或微信指导下我。谢谢!BTW,我也是五迷~

楼主| shinichish 发表于 2015-4-29 00:40:06 | 显示全部楼层
justvincent 发表于 2015-4-27 22:36
我也在找工作,希望楼主能留个邮箱或微信指导下我。谢谢!BTW,我也是五迷~

好的,我私信你吧

donghao 发表于 2015-4-29 00:57:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享