一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转了CS之后的感悟

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quevaqueva 发表于 2015-1-25 20:37:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科CS无关专业,Master转到了CS并且是一所很有名的学校,当时转是因为想做些技术的,工作也有保障,现在进入这个行业才发现,这潭水真深啊,周围很多同学没日没夜的学习工作,之前做一个项目,真的是每天最好的朋友就是电脑了。。。一把把所谓的工科屌丝,而我在比较喜欢动,因为之前课程修读比较快这学期外面旅游了一段时间,和各国女生在一起玩,觉得这才是生活啊,但也发现很多东西已经更新换代了,几个月没编程就明显觉得生疏了,哎,现在就很迷茫,终于懂得了以前听说过的一个CS教授说过的一句话,放假不是真的什么都不想,而只是把实验室转移了一个地方而已。CS的,到底怎么样才可以既好好工作,健康工作又保持较好的生活状态,不至于生活只有计算机呢?
robend 发表于 2015-1-25 21:46:04 | 显示全部楼层
Life is not easy for any of us except you are ER DAI.

New613Life 发表于 2015-1-25 21:51:44 | 显示全部楼层
正在往CS跳的人,围观过来人感受

beer 发表于 2015-1-25 22:12:39 | 显示全部楼层
我在国内做了几年开发。CSer一定要把工作和生活分开。下班之后就不要想着工作了。尽量把工作都留在单位完成。

楼主| quevaqueva 发表于 2015-1-25 22:48:42 | 显示全部楼层
beer 发表于 2015-1-25 22:12
我在国内做了几年开发。CSer一定要把工作和生活分开。下班之后就不要想着工作了。尽量把工作都留在单位完成 ...

我觉得很难啊,真的是放个假回来一方面忘了不少东西一方面技术更新了

beer 发表于 2015-1-25 22:56:34 | 显示全部楼层
quevaqueva 发表于 2015-1-25 22:48
我觉得很难啊,真的是放个假回来一方面忘了不少东西一方面技术更新了

国内做JavaEE,技术革新不是很快,因为金融界的公司追求技术稳定和安全。
一般互联网业技术革新比较快,学的东西也多。
而且我还是挺喜欢做学习笔记的,方便快速复习。很多东西不需要记住,但是用到的时候能够快速地上手就行。关键是解决问题和快速学习的能力。