推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 第一份工作,大公司好还是小公司好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baotianshu 发表于 2015-1-25 23:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月)-[12]DataScience/Analytics硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类其他@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
rt,总觉得大公司各种待遇好,但是门槛高。小公司磨练人,但不知以后发展怎么样。

rsun 发表于 2015-1-25 23:27:31 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
你这个是一个好问题。
我觉得目前大家的关注面来看,
1. 大公司稳定,但是可能不是那么有挑战,每天的工作都比较规律。
2. 小公司比较有挑战,但是可能工作很累但是钱也不是很多。

我觉得以上应该是大家主要关心的地方,可能除了以上还有更多方面我们new gred考虑不到的,也欢迎大牛前辈们补充一下,开拓开拓我们的思路

此用户无名 发表于 2015-1-25 23:42:56 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
我觉得大公司好,给钱多,名气大,便于以后跳槽吧。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
小公司出来的,如果回国的话,没人知道,还以为你水货呢。

soda小幻在美国 发表于 2015-1-26 00:07:05 | 显示全部楼层
如果我可以选择的话,肯定大公司。稳定,身份好解决,名气大,工作时间规律....全是优点啊

kurtwang 发表于 2015-1-26 00:43:54 | 显示全部楼层
不知道这里指的小公司是start up还是mid-size,如果是mid-size的话,不少中型公司的发展前景和待遇不比大公司差,但这个就要靠自己去调查研究了,小公司的话还是算了,98%的start up都死了

楼主| baotianshu 发表于 2015-1-26 02:25:51 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-26 00:43. from: 1point3acres.com/bbs
不知道这里指的小公司是start up还是mid-size,如果是mid-size的话,不少中型公司的发展前景和待遇不比大公司 ...

但是我个人感觉,startup是不是学到的东西多一点,而且,毕竟不是每个人都能进flag。
如果进不了大公司,startup是不是也不失为一种不错的选择。

rengokantai 发表于 2015-1-26 02:33:44 | 显示全部楼层
98%的start up都死了...................

草袋豆子 发表于 2015-1-26 02:35:22 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2015-1-26 02:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
98%的start up都死了...................

请问这是哪里统计的结果呢?

rengokantai 发表于 2015-1-26 03:40:21 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-26 02:35-google 1point3acres
-google 1point3acres
楼上的朋友说的....夸张了点

kurtwang 发表于 2015-1-26 03:41:28 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-26 02:35

我在wealthfront里面的一个文章里面看到的

kurtwang 发表于 2015-1-26 03:42:36 | 显示全部楼层
进不进start up看个人吧,而且感觉start up也愿意招能一来就干活的,new grad符合要求的不会太多

补充内容 (2015-1-26 03:49):
愿意take risk的可以考虑start up

又见紫风铃 发表于 2015-1-26 03:49:20 | 显示全部楼层
有些mid-size要求比flag什么的还高吧

草袋豆子 发表于 2015-1-26 04:04:38 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-26 03:41
我在wealthfront里面的一个文章里面看到的

能麻烦你分享一下这篇文章吗?我也想看一看,因为我对这方面不怎么了解。

wilbur_zzz 发表于 2015-1-26 04:11:37 | 显示全部楼层
你得说下自己的情况,两家公司各自多大多小,自己未来的目标啊,这样泛泛,不好回答。

rsun 发表于 2015-1-26 04:12:24 | 显示全部楼层
baotianshu 发表于 2015-1-26 02:25
但是我个人感觉,startup是不是学到的东西多一点,而且,毕竟不是每个人都能进flag。
如果进不了大公司 ...

我怎么觉得好一点是start up比flag难进100倍啊。。。

楼主| baotianshu 发表于 2015-1-26 04:27:03 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2015-1-26 04:12
我怎么觉得好一点是start up比flag难进100倍啊。。。

我不是很了解。。。凭感觉说的。。

kurtwang 发表于 2015-1-26 04:32:37 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-26 04:04
能麻烦你分享一下这篇文章吗?我也想看一看,因为我对这方面不怎么了解。

具体文章记不得了,因为我是在看https://info.wealthfront.com/rs/ ... companies_final.pdf
同时随便翻的时候看到的

kurtwang 发表于 2015-1-26 04:52:12 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-1-26 03:49
有些mid-size要求比flag什么的还高吧

的确。。像uber和snapchat

又见紫风铃 发表于 2015-1-26 08:21:26 | 显示全部楼层
kurtwang 发表于 2015-1-26 04:52
的确。。像uber和snapchat

前室友flag横扫了都不要,去了uber

kurtwang 发表于 2015-1-26 08:34:18 | 显示全部楼层
又见紫风铃 发表于 2015-1-26 08:21. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前室友flag横扫了都不要,去了uber

那是大牛呀
不过实在搞不懂为啥uber能有40B的估值。。