一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Coursera 新开了 Data mining 专项课程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sjh2011 发表于 2015-1-26 00:16:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

最近接触到Coursera,感觉这种方式很不错,想修点关于人工智能和数据挖掘方面。 偶然发现现在新开了Data Mining的专项课程,所以想跟一下,不知道课程质量怎么样,地里有人有上过吗(虽然它似乎是第一次开)。然后我决定先试着学系列里的第一个课程,如果地里有人想一起学可以回帖或者联系我啊!(另外有点纠结要不要给钱...感觉signature track会有动力一点,但不知道含金量怎么样)。下面给出课程的基本信息吧:

https://www.coursera.org/specialization/datamining/20?utm_medium=listingPage

1.  Pattern Discovery in Data Mining
2. Text Retrieval and Search Engines
3. Cluster Analysis in Data Mining
4. Text Mining and Analytics
5. Data Visualization
6. Data Mining Capstone

PS: 最近在上Coursera经典的ML,有小伙伴也在上吗?

评分

weiyi0816 发表于 2015-1-26 07:49:50 | 显示全部楼层
对这个专题也很感兴趣,觉得每个topic也很实用,想每周末跟着学一学。钱估计就不给了,觉得他家的证书实在没人认=。=
回复 支持 1 反对 0

EroicaCMCS 发表于 2015-1-26 00:28:30 | 显示全部楼层
正准备上,先握个手

signature track感觉含金量不大。
不过给钱真是一个很好的motivation....

课程名字看起来挺不错的,coursera上有讲text mining的课不多(Stanford和Columbia之前开过我等啊等也没有再开了。。)。 唯一担心的是每一门这么大的题目只上4周,会不会和JHU的data analysis track一样内容过于水了。。

zuying 发表于 2015-1-26 08:47:13 | 显示全部楼层
han jiawei都不认识还学什么data mining, 这个名字足以证明含金量了

LiamZhu 发表于 2015-1-26 08:59:07 | 显示全部楼层
zuying 发表于 2015-1-26 08:47
han jiawei都不认识还学什么data mining, 这个名字足以证明含金量了

哈哈,的确,han jiawei和zhai chengxiang都是data mining的大牛啊

Nocorrine 发表于 2015-1-26 09:04:28 | 显示全部楼层
哇 ,,,好棒啊,,,不知道能不能应付的过来,,但是好想跟跟看,,

zzwcsong 发表于 2015-1-26 16:02:31 | 显示全部楼层
买过本数据挖掘的教材是韩家炜主编的,不过4周的课程会不会略短...

楼主| sjh2011 发表于 2015-1-26 20:56:29 | 显示全部楼层
EroicaCMCS 发表于 2015-1-26 00:28
正准备上,先握个手

signature track感觉含金量不大。

握个手。 用什么方式才能把地里的小伙伴聚集起来呢?

PS:手一抖点开你的定位帖,真是亮瞎我狗眼。

楼主| sjh2011 发表于 2015-1-26 21:11:05 | 显示全部楼层
zuying 发表于 2015-1-26 08:47

小弟不才,从未接触过Data mining,最近有空想学一下,请大神见谅啊!

巧虎 发表于 2015-1-26 22:12:57 | 显示全部楼层
好想上,就是不知道要什么背景基础上啊?是不是要懂编程以及处理数据的语言。问的比较弱懂的也少,但是真心想学一点data mining的,就是不知道如何下手,楼主有推荐的么?

楼主| sjh2011 发表于 2015-1-26 22:37:29 | 显示全部楼层
巧虎 发表于 2015-1-26 22:12
好想上,就是不知道要什么背景基础上啊?是不是要懂编程以及处理数据的语言。问的比较弱懂的也少,但是真心 ...

我也没有背景啊...我本科是EE背景的,感觉是理工科就行吧

EroicaCMCS 发表于 2015-1-26 23:38:19 | 显示全部楼层
sjh2011 发表于 2015-1-26 20:56
握个手。 用什么方式才能把地里的小伙伴聚集起来呢?

PS:手一抖点开你的定位帖,真是亮瞎我狗眼。

在地里每周发帖就行了呀 (地里人气还是很足的^^)

我觉得科大3.8+ GPA更亮咯

爱猫咪的鼠 发表于 2015-1-27 05:08:44 | 显示全部楼层
想学想学~
不过我有点不太明白,可以只上课不给钱么?

ysyyork 发表于 2015-1-27 06:20:42 | 显示全部楼层
看了课程内容,觉得是现在网络上能找的MOOC里面对Data Mining讲得最系统的一个专题。同时也非常准确的切中了Data Mining,而不是像别的一些课程那样说起来是学data science然后DM,ML,statistics都学一点。我应该会跟着上这个课。

ysyyork 发表于 2015-1-27 06:21:01 | 显示全部楼层
爱猫咪的鼠 发表于 2015-1-27 05:08
想学想学~
不过我有点不太明白,可以只上课不给钱么?

可以啊,点join for free

南方的狼 发表于 2015-1-27 17:51:30 | 显示全部楼层
sjh2011 发表于 2015-1-26 21:11
小弟不才,从未接触过Data mining,最近有空想学一下,请大神见谅啊!

waterloo富帅不要装弱啊...

whdawn 发表于 2015-1-28 21:11:01 | 显示全部楼层
感觉Jiawei Han的课程值得一听,我也打算跟一下,上面写着3.1号前付费都可以获得证书的,证书这个先听了再决定要不要好了

liangyun 发表于 2015-1-29 08:36:48 | 显示全部楼层
lz我最近在听machine learning!我还上了一门computational method for data analytics,貌似是UW的课,觉得还蛮不错的~

demonhunter 发表于 2015-3-4 11:07:47 | 显示全部楼层

这课貌似prerequisite还蛮高的,准备找时间pick下。