一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 求问要不要补申的问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Veronica_Lau 发表于 2015-1-26 02:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
背景是国本物理3.46 (WES)+海硕生统4.00,T waive;GRE:96% pr+71% pr~~校内一堆水科研,一篇methodology的的paper正在赶,不过申请没用~~~之前的backup是VCU的生统,以及Temple U的统计,只是temple U据说最近发了几个面试,木有我的再加上被Umich以及UW秒拒(其实也不算太秒,都提交一个多月了)。跟mentor叽歪的时候mentor说你补申George Mason吧~~~主要是说GM有一个asso prof近期来学校做了一个seminar,但是感觉上二人并没有深交啥的,而且统计的grant深深的感觉比生统少好多,而且GM有funding的ddl已经过了,联系对方教授人家直说submit ASAP就没有了,还有问题是之前跟另外两个推荐人都是好了12月份推荐信肯定完事,现在再要,不确定能不能要到~~~

然后现在的问题是GM值不值得补申(我个人不是属于必须念phD那种,也不是属于必须要今年念phD的那种)
二是个人的职业规划:如果念了phD最终是要回国的,所以从回国的角度说GM在国内混教职的认可度高嘛?
三是如果不申,要肿么跟mentor说这件事情嘛?mentor东欧人,名校情结显然木有中国人重
四是如果申,另外两封推荐信要怎么要?都说了12月份就完事了. visit 1point3acres.com for more.

好吧,我承认我有点作~~~我也承认不该跟mentor乱叽歪~~~~但是现在要肿么办?好忧伤~~~大神们轻拍~~~真心求建议~~~

顺便求攒人品~~~~私以为最合理的解决方式就是下周有offer~~~

啊啊啊啊,这周连被N个dream company拒,CV拒一面拒二面拒都有,攒的rp应该够召唤一个offer了啊啊啊啊~~~
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
真心求建议求大米
pwasqq 发表于 2015-1-26 03:10:40 | 显示全部楼层
就说联系了没有funding读不起就好了等明年再申吧。

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-1-26 03:29:26 | 显示全部楼层
pwasqq 发表于 2015-1-26 03:10
就说联系了没有funding读不起就好了等明年再申吧。

恩,好哒~~~~~

jerryapply 发表于 2015-1-26 03:52:31 | 显示全部楼层
说说我了解的GM统计的情况吧。
他家统计项目还是挺值的一申的,起码在metro area有一定声誉,我听过几个他家教授的seminar,感觉教授水平不错。
关于funding,依据我个人的信息,他家才是真的不差钱。。。曾经开出$3000/month 给phd,在我看来相当高了。。
如果不是名校控,申一下无妨

楼主| Veronica_Lau 发表于 2015-2-5 03:29:10 | 显示全部楼层
jerryapply 发表于 2015-1-26 03:52
说说我了解的GM统计的情况吧。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他家统计项目还是挺值的一申的,起码在metro area有一定声誉,我听过几个他 ...

谢了,才看到~~~~好奇怪,系统竟然没有提示~~在submit之前收到了一家面试,果断准备面试去了,再没有管它~~~

主要我是生统,任何统计的项目都貌似不太可能作为我们的保底~~~

不管怎样,还是谢谢了~