一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 大家来讨论下如果今H1B没抽到的backup plan吧。。。虽然好像早了点。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nata9159 发表于 2015-1-26 07:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ之前太蠢没有好好用opt,明年2月中就到期了,于是只有今年一次申请h1b的机会了……每天都夜不能寐心如刀割……对于这种完全超出自己控制的事情实在是很无力很无奈(有人知道如何在抽签前发挥主观能动性吗??!!)……万一不幸没抽到,日子还要过,不如大家来讨论下各种方案的可行性,互相打气,也好心里有个底,提前做好准备。当然,最希望抽到,这些backup plan一个都用不上!

以下是自己(作为一个普通人)想过的各种方案,结婚/投资移民什么的就不提了。

1.挂靠cpt:貌似现越来越严了,感觉打擦边球心慌慌,而且也要看公司能不能接受这种全职CPT工作
2.外派到别的国家等来年再抽: 很可惜LZ现在的公司没有国外分部……(谁知道有这种global company呢求refer!!! LZ是做数据分析的)不过也要看国外的部门是否有人接收吧…有没有人可以分享下经验?
3.转签证(O1/J1/L1):不知道具体可行性……作为一个学弱感觉O1也不用想了。
3.继续读书
   a)读phd,还有一次OPT:LZ智商不够就直接跳过这个选项吧. 1point3acres.com/bbs
   b)再读一个master或者MBA(如果正好想在职业上做个转变)。没有OPT了,如果还想留在美国的话只能在毕业前找到工作并申请H1B,10月后入职。感觉一般公司只有campus recruiting才会等这么久。这样可行性大吗? 而到时候H1B可能配额增加,也可能形势更严峻……但个人得再读个学位也不是完全没用,起码可以拓宽skill set什么的
4. 去别的国家找工,比如加拿大/澳洲什么的: 有人能分析下可行性吗? 不过这样估计再回美国也不容易了。
5. 跳槽去cap-exempt organization(政府/高校等):随时都可以申请工签,但再回到业界也还是要抽H1B。而且这种工作机会也不是很多……
6. 回国:国内发展那么快,有好的机会回去也是很棒的!不过LZ一是觉得自己现在做的领域回国没啥机会,一切要从头再来,二是心理上有点接受不了因为抽不到工签就被赶回去的滋味。有没有人可以分享下经验,说服一下LZ回国其实很不错?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

可能现在考虑这些太早了…其实LZ只是想平息一下自己躁动不安的小心脏…然后求求安慰求求bless什么的……

补充内容 (2015-3-2 13:42):
这周终于通过法案H4可以工作了。大家觉得明年及以后H1B申请的人数是会减少还是增加呢?减少是因为,H4有比H1更自由的EAD可以随意工作,不用再申H1;增加是因为,一人失业全家失业,为了平摊风险还是要再申请H1。

补充内容 (2015-3-2 14:33):
现在可以加第7条了:
7. 转H4:有对象的符合条件的可以赶紧结了!有对象不符合H1B条件的赶紧申绿卡!没对象的抓紧在OPT过期前找到140男/女!在某些州还可以同性结婚增加找到对象的概率哟!(好吧这纯属开玩笑). From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-3-6 11:39):
感谢坛友新建一个Q群,今年要抽H1B的战友们有兴趣的话请加:234134814

补充内容 (2015-4-8 11:20):.1point3acres缃
抽签开始了。祝大家一切顺利。为自己祈祷希望能够抽中!!!!!

评分

robend 发表于 2015-1-26 09:47:44 | 显示全部楼层
肯定行的方案:CPT-ICC-H1b,然后跳回来。
回复 支持 1 反对 0

caseapproved 发表于 2015-1-26 10:00:37 | 显示全部楼层
个人感觉还是申请Phd or Master比较符合我的情况。

我是商科,OPT12个月所以是真正的one shot this year。公司很小只有in state business,所以L签证J签证等的100%办不了,唯一好处就是老板办过两个H1b transfer知道大致流程。现在某一本地大学的PhD已申,另外考虑4月税季结束后申个MBA。

话说今年的抽签简直让人看不到希望,预计20W+的申请人数抢 6W5+2W 的名额……感觉买个power ball都比这个有盼头……
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
fredwsf 发表于 2015-1-26 07:15:13 | 显示全部楼层

草袋豆子 发表于 2015-1-26 08:23:47 | 显示全部楼层
关注一下这个帖子
楼主加油!我有发现这方面的信息的话,我会和你分享。

楼主| nata9159 发表于 2015-1-26 08:44:46 | 显示全部楼层
草袋豆子 发表于 2015-1-26 08:23
关注一下这个帖子.1point3acres缃
楼主加油!我有发现这方面的信息的话,我会和你分享。

感谢感谢!!!!!

楼主| nata9159 发表于 2015-1-26 08:47:42 | 显示全部楼层
fredwsf 发表于 2015-1-26 07:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
关注。。。和LZ一样。。。去年没抽中。。今年再抽不中就 呵呵了。。

Bless!去年攒下的RP今年会爆发的!!
顺便问一下。。你有什么退路打算么?。。

MJF5710 发表于 2015-1-26 09:11:48 | 显示全部楼层
BLESS ME AND ALL

lhh_NJU 发表于 2015-1-26 09:15:44 | 显示全部楼层
表示关注一下

elsa 发表于 2015-1-26 09:45:05 | 显示全部楼层
搭车关注一下

caseapproved 发表于 2015-1-26 09:56:16 | 显示全部楼层
robend 发表于 2015-1-26 09:47
肯定行的方案:CPT-ICC-H1b,然后跳回来。

ICC抽H1b虽然有外挂但是也不是总能完美中签。

而且ICC一般都是能多晚帮你办H1b就多晚,在此之前一直让你用OPT/CPT干着,剥削一次。等H1b到了,抽取一部分收入做提成,再剥削一次。ICC的阿三才不会轻易就放走一个摇钱树。。。

头像被屏蔽
fredwsf 发表于 2015-1-26 10:41:42 | 显示全部楼层

Soviet 发表于 2015-1-26 10:50:19 | 显示全部楼层
加拿大ms毕业生前来凑热闹。。。拿到美国的offer可惜4月估计只能抽本科那一部分的h1b,目测中奖率不高于40%。。。如果抽不中希望公司能给安排到温哥华的office。。。虽然这个也不一定。。。我还是在现在的公司好好做人吧。。

楼主| nata9159 发表于 2015-1-26 12:37:47 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-1-26 09:56
ICC抽H1b虽然有外挂但是也不是总能完美中签。

而且ICC一般都是能多晚帮你办H1b就多晚,在此之前一直让 ...

CCC靠谱么?还是说其实和 ICC没什么区别都要被剥削?. 1point3acres.com/bbs
另好奇一下为啥ICC抽签有外挂?因为同时给一个人递交多份申请?
请大神赐教~

楼主| nata9159 发表于 2015-1-26 12:42:13 | 显示全部楼层
caseapproved 发表于 2015-1-26 10:00
个人感觉还是申请Phd or Master比较符合我的情况。. from: 1point3acres.com/bbs

我是商科,OPT12个月所以是真正的one shot this year ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
…你这么一说更绝望了…不知从哪看来的说今年大概54%…看这阵势估计还要低…哭死
Good luck on your phd/MBA!!

楼主| nata9159 发表于 2015-1-26 12:45:38 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-1-26 10:50
加拿大ms毕业生前来凑热闹。。。拿到美国的offer可惜4月估计只能抽本科那一部分的h1b,目测中奖率不高于40% ...

噢抓住一只活的加拿大人民!!请问没有加拿大学位直接去找加拿大工作可能性大么??求赐教!!

wwjeldorado 发表于 2015-1-26 14:11:15 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-1-26 10:50
加拿大ms毕业生前来凑热闹。。。拿到美国的offer可惜4月估计只能抽本科那一部分的h1b,目测中奖率不高于40% ...

同加拿大MS来凑热闹,我也希望不中能被安排到温哥华,敢问阁下哪个公司?

wwjeldorado 发表于 2015-1-26 14:12:51 | 显示全部楼层
nata9159 发表于 2015-1-26 12:45. 1point 3acres 璁哄潧
噢抓住一只活的加拿大人民!!请问没有加拿大学位直接去找加拿大工作可能性大么??求赐教!!

以我半年来找工作的经历来看,要是有工签,同时有工作经验还是不难的。否则就要费点劲了~~

wwjeldorado 发表于 2015-1-26 14:13:05 | 显示全部楼层
nata9159 发表于 2015-1-26 12:45
. from: 1point3acres.com/bbs 噢抓住一只活的加拿大人民!!请问没有加拿大学位直接去找加拿大工作可能性大么??求赐教!!

以我半年来找工作的经历来看,要是有工签,同时有工作经验还是不难的。否则就要费点劲了~~

楼主| nata9159 发表于 2015-1-26 22:38:08 | 显示全部楼层
wwjeldorado 发表于 2015-1-26 14:13

感谢现身说法~你说的是美国工签?那加拿大公司sponsor身份的多吗?再如果有了加拿大工签再申美国工作可行性大吗(或比如你俩这种)?
感谢!