一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 教授问如果给RA,是否能马上做决定,求问怎么抉择?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
陈清扬 发表于 2015-1-26 07:06:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不久前才提交The University of Tennessee, Knoxville的CS PhD申请,方向是数据挖掘,然后前天的一个教授发来邮件,说她是EECS系搞power的,但是今年需要找一个cs的同学过去帮他做点工作,主要是管实验室的数据库、电力大数据分析。然后我上网查了下该老师,发现是个著名的power大牛,于是就说自己很感兴趣,希望过去。然后教授的第二封、第三封邮件里说明了我在她那儿要做的工作、以及要我拍一个短片过去看看英语口语怎么样。然后我就拍了给她发过去了,然后今天凌晨她发邮件说:

Your English is fine. I should be able to make a decision in the next few days. If we make an offer with RA and full tuition paid, are you able to make a decision to join us quickly?

求问大家这个应该怎么说才好?. 1point3acres.com/bbs
正面:
我的确想早点结束自己的申请,然后专心投入学习与研究,何况老师还是业界的大牛,我自己背景很水,能去是我的荣幸;. more info on 1point3acres.com
反面:
老师是ee的,而我是cs的,我不知道这个应该怎么带。去了是纯粹给老师干活吗?老师并不懂我的研究啊;如果录了,会不会还没到8月开学老师就要我做各种事;我今年的申请梯度并不大,学校全部集中在一个档次,但最想去的加拿大的一所大学,因为不需要直接读硕士,而且学校cs系的方向我很喜欢,但是这个学校也是没套磁直申的,我不知道能去的概率有多少。

所以求各路大神给点建议。。。真的谢谢了

补充内容 (2015-1-31 14:23):
----2015.01.31补充----

后来与老师又来往了几封邮件,感觉很喜欢这个老师,于是快刀斩乱麻从了UTK家,期待phd生活,谢谢大家的意见了。
lorinma 发表于 2015-1-26 07:49:55 | 显示全部楼层
听这意思就是单纯的花钱找你去给他干活。。。

田纳西似乎很荒啊...

溪云初起 发表于 2015-1-26 09:21:33 | 显示全部楼层
博士意味着好几年都要在那里待着,如果你觉得那里的地理位置你可以接受五年以上的洗礼,那就去吧!毕竟这个offer你也喜欢啊。。。。

楼主| 陈清扬 发表于 2015-1-26 09:41:36 | 显示全部楼层
溪云初起 发表于 2015-1-26 09:21
博士意味着好几年都要在那里待着,如果你觉得那里的地理位置你可以接受五年以上的洗礼,那就去吧!毕竟这个 ...
. From 1point 3acres bbs
我不在意地理位置啊。。我只想安心做自己想做的研究,明明自己想搞的是cs,担心因为老师的方向是power而背道而驰。。

楼主| 陈清扬 发表于 2015-1-26 09:42:04 | 显示全部楼层
lorinma 发表于 2015-1-26 07:49
听这意思就是单纯的花钱找你去给他干活。。。

田纳西似乎很荒啊...
. 1point 3acres 璁哄潧
应该是给钱干活。。。。所以怕自己与cs渐行渐远

peterliht 发表于 2015-1-26 09:45:44 | 显示全部楼层
不要答应。对你个人发展感觉没有任何意义。这种老师也是醉了。。。

希小腊 发表于 2015-1-26 09:49:47 | 显示全部楼层
knoxville月初刚去过,旅游胜地gaitlinburg购物中心Tanger outlet都在附近,也算是较大的城市,相比于周围的学校好太多了(人多),TN消费税高但木有州税也算是扯平,超市购物相对要便宜很多(沃尔玛的茄子比我们这边便宜一半!),但对外州人就极其不爽啦。所以生活方面不要担心。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
至于老师这边,LZ也不是看不起不从,只是需要多点时间,那么就拖字诀嘛,扯多几封邮件,搞多些资料,再仔细掂量下。如果给多你三周时间,够不够你决定举了这家不会后悔?

溪云初起 发表于 2015-1-26 09:54:54 | 显示全部楼层
陈清扬 发表于 2015-1-26 09:41. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我不在意地理位置啊。。我只想安心做自己想做的研究,明明自己想搞的是cs,担心因为老师的方向是power而 ...

影响一生的决定,好好想想,sao nian

楼主| 陈清扬 发表于 2015-1-26 10:07:28 | 显示全部楼层
peterliht 发表于 2015-1-26 09:45. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不要答应。对你个人发展感觉没有任何意义。这种老师也是醉了。。。

但是我的工作不还是做数据分析吗。。不知道跟了一个power的导师还能不能继续自己cs的研究与学习

楼主| 陈清扬 发表于 2015-1-26 10:12:18 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2015-1-26 09:49
knoxville月初刚去过,旅游胜地gaitlinburg购物中心Tanger outlet都在附近,也算是较大的城市,相比于周围 ...

嗯,谢谢关于knoxville的信息以及建议。。。我想发邮件问下老师,如果我去了,能不能只管她工作里cs的部分,同时也继续自己对数据挖掘的学习与研究,而不专门搞工程

q8928999 发表于 2015-1-26 10:25:48 | 显示全部楼层
楼主这些concern直接问那个教授就好了,看他怎么回复

楼主| 陈清扬 发表于 2015-1-26 10:34:38 | 显示全部楼层
q8928999 发表于 2015-1-26 10:25.1point3acres缃
楼主这些concern直接问那个教授就好了,看他怎么回复

嗯。。的确该直接问她。。。。多谢

peterliht 发表于 2015-1-26 10:55:45 | 显示全部楼层
陈清扬 发表于 2015-1-26 10:07. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但是我的工作不还是做数据分析吗。。不知道跟了一个power的导师还能不能继续自己cs的研究与学习

那你做PhD的意义是啥==
听你的意思好像更适合直接去公司工作,那里学习还快。. from: 1point3acres.com/bbs
如果是这个领域继续深入research,才是PhD的意义,否则你PhD期间估计也搞不出什么名堂,相当于跟本没有进你那个领域的圈子,搞毛研究?

话虽如此,你可以礼貌回复教授表明很感兴趣,希望能再考虑一段时间。

jxl3185 发表于 2015-1-26 10:56:16 | 显示全部楼层
陈清扬 发表于 2015-1-26 10:12
嗯,谢谢关于knoxville的信息以及建议。。。我想发邮件问下老师,如果我去了,能不能只管她工作里cs的部 ...

那他是你的导师,其实应该没有办法知道你除了EE的部分吧?

头像被屏蔽
bitware 发表于 2015-1-29 00:13:55 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 陈清扬 发表于 2015-1-31 14:25:33 | 显示全部楼层
bitware 发表于 2015-1-29 00:13
好像才到她是谁了,楼主是国内的研究生吧?
. more info on 1point3acres.com
哈哈,不是哦

panyoumeiyi 发表于 2015-1-31 14:33:28 来自手机 | 显示全部楼层
哈,看楼主最新动态从了他家~~~cong! 有时候做选择好纠结的说~~~   

楼主| 陈清扬 发表于 2015-1-31 16:28:38 | 显示全部楼层
panyoumeiyi 发表于 2015-1-31 14:33
哈,看楼主最新动态从了他家~~~cong! 有时候做选择好纠结的说~~~

哈哈,谢啦,纠结过后就是庆祝啦~