一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求OpenX 电面 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ycsung 发表于 2015-1-26 08:42:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@OpenX - 网上海投 - HR筛选 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OpenX
https://www.crunchbase.com/organization/openx 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一家pre-IPO的公司, 拿了75M的资金, 做广告的

HR表示:
297 Employee , 总共74 Engineer, 总部在Pasadena
最近在湾区Menlo Park, CA设点, 目前有22 Engineer, 正准备扩张狂招人

周三要电面了, 在此跪求面经
面試官是 Laurentiu Badea. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-1-29 05:42):.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
 面經補充在4樓, API team

评分

楼主| ycsung 发表于 2015-1-29 05:41:15 | 显示全部楼层
我的是API组 找Python developer

補一下面經:
一开始先请问介绍自己
接著问了Python API开发经验
因为开发经验不多接著问了 Python basic data structure, list, set, tuple, dictionary的特性. from: 1point3acres.com/bbs
之後又問了Stack Memory/Heap Memory. 解释你所知道的Sorting演算法的复杂度和如何运作.
接这问了两题coding题
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一题: Two Sum (LeetCode). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我先回答了一个两层回圈O(n^2)解
接著回答先用sorting, 再用start, end两个pointer从头尾扫描的O(nlogn)解

第二题: Top 10 largest elements in a list of n elements (Geeksforgeeks有)
我先回答用Sorting后取前十的解: Time: O(nlogn), Space(n)
他接著问如果n超级大呢, 怎样降低Space的使用
建10 elements的min-heap, 每次一个新的element进来先跟root比, 比较小就丢掉, 比较大就heapify, 时间是O(logn), 总共做n次 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
所以: Time: O(nlog10), Space: O(1)
回复 支持 2 反对 1

lyf1989 发表于 2015-1-29 04:52:08 | 显示全部楼层
恩,确实在疯狂招人中
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

lyf1989 发表于 2015-1-29 04:52:49 | 显示全部楼层
我有面经,不过我是Data team的,这公司没有题库,每个组面的都不一样的

tbwty 发表于 2015-1-30 09:15:11 | 显示全部楼层
LZ,你又HR phone screen么?

楼主| ycsung 发表于 2015-1-30 11:04:07 | 显示全部楼层
HR打給我只有請我給他看code sample, github. 沒聊什麼
github ok就拿到tech phone interview了

Olivier12345 发表于 2015-2-11 10:46:08 | 显示全部楼层
tbwty 发表于 2015-1-30 09:15
LZ,你又HR phone screen么?

请问你是HR interview吗?我好像是诶,她说会包含non-technical和technical的问题,半个小时?

tbwty 发表于 2015-2-12 05:34:24 | 显示全部楼层
Olivier12345 发表于 2015-2-11 10:46. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
请问你是HR interview吗?我好像是诶,她说会包含non-technical和technical的问题,半个小时?
. From 1point 3acres bbs
是的,被HR问technical问题,总有一种乖乖的感觉

tbwty 发表于 2015-2-12 05:34:37 | 显示全部楼层
Olivier12345 发表于 2015-2-11 10:46
. 1point 3acres 璁哄潧
是的,被HR问technical问题,总有一种怪怪的感觉

tbwty 发表于 2015-2-12 05:35:37 | 显示全部楼层
lyf1989 发表于 2015-1-29 04:52
我有面经,不过我是Data team的,这公司没有题库,每个组面的都不一样的

请问ls面的啥职位?

Olivier12345 发表于 2015-2-12 06:25:39 | 显示全部楼层
tbwty 发表于 2015-2-12 05:35
请问ls面的啥职位?

是么。。。我是fullstack,请问你问了啥?

Olivier12345 发表于 2015-2-12 07:50:48 | 显示全部楼层
tbwty 发表于 2015-2-12 05:35
请问ls面的啥职位?

今天hr问了javascript和java的问题,先问的javascript,感觉回答的一塌糊涂,然后问java感觉很简单,比如String是否immutable,recursion是啥之类的。不知你的如何?

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-12 08:18:22 | 显示全部楼层
说下我的面试流程....
1. HR电话寒暄几句,问问简单的情况,为啥去,介绍了下公司近况,约了phone screen
2. tech phone screen,不写code,就是交流,问小的tech问题
然后这个人说,会写evaluation给各个hiring manager,谁觉得OK就叫去onsite. 现在还在等他们信

我是同学帮推得full stack,我基本不会python...看有没有人要把

Olivier12345 发表于 2015-2-12 10:05:05 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-12 08:18. visit 1point3acres.com for more.
1. HR电话寒暄几句,问问简单的情况,为啥去,介绍了下公司近况,约了phone screen. From 1point 3acres bbs
...

你的HR没问Tech问题?她还把我的答案记下来,然后直接告诉我有一道题目的答案和她那里的不符合。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
外加不会python没问题吧?Java好像也可以。

yuranrobin 发表于 2015-2-13 03:47:07 | 显示全部楼层
Olivier12345 发表于 2015-2-11 20:05
你的HR没问Tech问题?她还把我的答案记下来,然后直接告诉我有一道题目的答案和她那里的不符合。
外加不 ...
.1point3acres缃
我的HR也是问了一堆Java的问题  还有multiple threads的问题
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

Olivier12345 发表于 2015-2-13 04:00:31 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-13 03:47
我的HR也是问了一堆Java的问题  还有multiple threads的问题

你是backend?她最后有说预约电面的时间么?

Olivier12345 发表于 2015-2-13 05:25:45 | 显示全部楼层
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-12 08:18
1. HR电话寒暄几句,问问简单的情况,为啥去,介绍了下公司近况,约了phone screen
...

另外今天已悲剧。发邮件问feedback,HR说需要更加senior的engineer,保持联系。可能是javascript的问题答烂了。。。

yuranrobin 发表于 2015-2-13 06:47:24 | 显示全部楼层
Olivier12345 发表于 2015-2-12 14:00
你是backend?她最后有说预约电面的时间么?

我很早就悲剧了 没有什么多线程的实际经验  我是data platform

Olivier12345 发表于 2015-2-13 07:33:32 | 显示全部楼层
yuranrobin 发表于 2015-2-13 06:47
我很早就悲剧了 没有什么多线程的实际经验  我是data platform
. from: 1point3acres.com/bbs
好的。看来每个人不一样吧。

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-13 15:38:31 | 显示全部楼层
Olivier12345 发表于 2015-2-12 10:05
你的HR没问Tech问题?她还把我的答案记下来,然后直接告诉我有一道题目的答案和她那里的不符合。
外加不 ...
. more info on 1point3acres.com
我不太清楚...他们stack貌似是用很多python,但是面我的那个人说java也OK,很多backend service都还是java的。我也没太在意,之前同学好像帮推的python的,但是recruiter说我更适合full stack,就换了一个