一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

终于等来UWM Offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
taofuling 发表于 2015-1-26 11:13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@UW-Madison]通知时间: 2015-01-26
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-107858-1-1.html

• 本科: Math @ WHU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-11-29
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一大早醒来刷到Prof. Zhang的邮件,说恭喜你,admission to statistics PhD program with financial support!正式的信明天寄出。看到之后整个人都高兴的无以复加,之前看到地里众多大牛拿ad和rej,自己的背景又不见得有多好,一直心情很忐忑。如今收到offer更是好惶恐,都不敢相信!也许真的可能是他家录人标准有些奇怪呢
    顺带还收了UW诚挚的拒信,比Duke的强多了(怎么offer拒信总是一起来呢。。。)不过早就知道没戏了,祝WL的大牛们早转正!
    楼主stat PhD申的专排靠前的除了UWM和NCSU有了offer,就差UMich没消息了,其他也没有再好的。能拿到UWM已经很幸运了,不出意外就会从了~
    最后透露些信息回报地里吧,顺便求大米!今年有幸被Prof. Zhang叫到北京参加了个informal meeting,去了19个人,记得北大的很多,科大也不少,剩下大概浙大,上交,复旦,南开,武大 每个学校一两个人吧(LZ记得不太清了。。)跟Prof. Zhang聊了半小时,不是很学术,他说今年非常competitive,拿到offer非常困难,大致会给12个offer,预计实际招4-6个,ad看情况(不知道实际情况是不是这样)之前没招过武大的学生,其他几所都应该算是target school吧。感觉自己说不定帮到学弟学妹一点点~

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2015-1-28 12:00):
    补充一下:first year TA, stipend $20100, tuition waived.(钱也没感觉特别少啊。。。NCSU的是$18000+)

评分

Deelers 发表于 2015-1-26 11:21:55 | 显示全部楼层
    Cong!回头又看了一眼楼主的背景,我感觉那个丘成桐的名次确实是有帮助的。。。

birdramon 发表于 2015-1-26 11:22:00 | 显示全部楼层
    这个算撼地神牛了吧. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

地里第一个UWM stat phd offer了

而且是以前没收过WHU的,说明楼主一定超级超级强!!!!

birdramon 发表于 2015-1-26 11:25:05 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-26 11:21
    Cong!回头又看了一眼楼主的背景,我感觉那个丘成桐的名次确实是有帮助的。。。

必须得....我去的话估计一道题都做不出来

楼主| taofuling 发表于 2015-1-26 11:29:54 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-26 11:21

谢谢!
    对。。确实除了丘赛,没什么拿得出手的加分项。。。

楼主| taofuling 发表于 2015-1-26 11:44:36 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-1-26 11:22
    这个算撼地神牛了吧.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

地里第一个UWM stat phd offer了

哪有哪有 楼主真的算不上大牛。。。考丘赛的时候也是运气好,题目刚好会做
    祝大神你也早点拿到理想offer啊!~

birdramon 发表于 2015-1-26 12:03:20 | 显示全部楼层
    taofuling 发表于 2015-1-26 11:44
    哪有哪有 楼主真的算不上大牛。。。考丘赛的时候也是运气好,题目刚好会做
    祝大神你也早点拿到理想offer ...

我的神,运气好,我信么?

求你别叫我大神,折我寿
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我是来膜拜你的,真的,差距大的,难以望其项背 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

我不失学就行,以后如果有机会到麦迪逊,我一定要去膜拜你

zyfxf312 发表于 2015-1-26 12:04:25 | 显示全部楼层
    牛牛牛!沾沾喜气~ 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    不过美国今天不是周日?居然会加班发offer

楼主| taofuling 发表于 2015-1-26 12:21:17 | 显示全部楼层
    birdramon 发表于 2015-1-26 12:03. 1point3acres.com/bbs
    我的神,运气好,我信么?

求你别叫我大神,折我寿

真受不起。。。可能真是白菜萝卜各有所爱吧,你的背景UWM没录也铁定有别家更好的offer!

楼主| taofuling 发表于 2015-1-26 12:23:39 | 显示全部楼层
    zyfxf312 发表于 2015-1-26 12:04
    牛牛牛!沾沾喜气~
    不过美国今天不是周日?居然会加班发offer

可能是因为跟他家招生主任之前有邮件联系吧,他就直接发信告诉我了。正式的貌似是寄平信。。?

gjxwin 发表于 2015-1-26 12:37:44 | 显示全部楼层
    taofuling 发表于 2015-1-26 12:23
    可能是因为跟他家招生主任之前有邮件联系吧,他就直接发信告诉我了。正式的貌似是寄平信。。?
    . From 1point 3acres bbs
    校友好屌啊,过来沾沾喜气

birdramon 发表于 2015-1-26 13:22:44 | 显示全部楼层
    taofuling 发表于 2015-1-26 12:21
    真受不起。。。可能真是白菜萝卜各有所爱吧,你的背景UWM没录也铁定有别家更好的offer!

多谢安慰............

失学的节奏了

沾点儿仙气,多谢大神

Vivians1993 发表于 2015-1-26 13:33:56 | 显示全部楼层
    拜校友大神...不过以前貌似有过09级数理金融第一名的给了ad,虽然那个大神没从...而且后来去了哈佛商院念finance phd了…不管怎么说,offer不能更赞

楼主| taofuling 发表于 2015-1-26 15:45:20 来自手机 | 显示全部楼层
    Vivians1993 发表于 2015-1-26 13:33
    拜校友大神...不过以前貌似有过09级数理金融第一名的给了ad,虽然那个大神没从...而且后来去了哈佛商院念fi ...

谢谢啦!是听说之前武大给过ad最后没去 原来是数理大神啊 好牛好牛~

mathchenggang 发表于 2015-1-26 17:23:47 来自手机 | 显示全部楼层
    来拜拜大神

a931025 发表于 2015-1-26 18:17:32 | 显示全部楼层
    楼主背景确实还行,但我确实认识比楼主背景还强的几个大神都被拒了。
    看来女生在申统计phd的时候果然还是优势很大啊。
    难怪我们学校以前学长学姐写的飞跃手册里都鼓励女生去申统计phd。

yeting067 发表于 2015-1-26 18:53:51 | 显示全部楼层
    TS? 恭喜啦~ 看到你爆offer更紧张了。。不知道别的人有没有拿到offer 希望可以一起去Madison

楼主| taofuling 发表于 2015-1-26 19:25:27 | 显示全部楼层
    yeting067 发表于 2015-1-26 18:53
    TS? 恭喜啦~ 看到你爆offer更紧张了。。不知道别的人有没有拿到offer 希望可以一起去Madison

YT?哇 在这里碰到你 私聊私聊~

gongzhengJLU 发表于 2015-1-26 20:03:02 | 显示全部楼层
    厉害啊 big cong楼主~