一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

来发个Uber的电面攒攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 11:19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Uber - 网上海投 - 技术电面 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前网投的好多职位,然后给了一个电面。题目就是一道简单的system design题,挺长的,好多follow up,理解题意理解了一会,简单说就是实现添加和删除,print三个功能。因为就涉及到hashmap,所以很简单。存啊存啊存,然后remove和remove,最后iterator遍历就打印了。写的时候要求代码简洁,几行变一行之类的。当时我紧张,写得有点慢,最后时间不多了,就没让写代码。问了如果多个thread访问会出什么问题:hashmap不能在遍历的时候put和poll,否则会有exception。这个我答上来了,然后问我怎么改。我觉得一般还会问,如果key太多不能存在memory怎么办。这个问题只是我猜测的,面试官当时没问,因为他说了一句“时间到了我就不问你问题了”。仅供大家参考。过了一天hr给了onsite。希望自己好运,也祝愿大家也拿到心仪的offer!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · uber|主题: 19, 订阅: 15
金妮韦崽 发表于 2015-1-26 12:05:09 | 显示全部楼层
楼主厉害呀,祝好运!

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 12:17:50 | 显示全部楼层
金妮韦崽 发表于 2015-1-26 12:05-google 1point3acres
楼主厉害呀,祝好运!

多谢多谢!

王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:34:40 | 显示全部楼层
请问楼主,只是system design吗?没有基础算法题?

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 13:46:51 | 显示全部楼层
王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:34
请问楼主,只是system design吗?没有基础算法题?

没有,估计onsite会面的比较狠吧

王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:48:00 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 13:46. 1point3acres.com/bbs
没有,估计onsite会面的比较狠吧

楼主可否谈一些这道题的细节,后天也要面,虚得很。。。

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 13:50:27 | 显示全部楼层
王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:48
楼主可否谈一些这道题的细节,后天也要面,虚得很。。。

真的很简单。。。。真的。。。用hashmap<string, hashset<string>>就好了。。。

ekco 发表于 2015-1-26 23:15:45 | 显示全部楼层
太狠了,电面就system design。。。

如果多个thread访问的话,是要给print函数上锁吧?key太多的话是不是用database来存?

lz定啥时候onsite了吗?面哪个team?

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-27 01:15:13 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-1-26 23:15
太狠了,电面就system design。。。

如果多个thread访问的话,是要给print函数上锁吧?key太多的话是不 ...

如果有一个thread在访问print(),另一个thread在访问insert(),那就出问题了,请问你如何上锁?key太多我觉得肯定就要考虑外部存储了。我还没有定onsite时间呢。。

ekco 发表于 2015-1-27 01:27:37 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 12:15
如果有一个thread在访问print(),另一个thread在访问insert(),那就出问题了,请问你如何上锁?key太 ...

其实我不懂java/c++的multiple threading。我只会python,python有GIL,interpreter一次只能执行一个thread,所以print的时候上锁保证其他threads在print释放lock之前不运行。求教lz的解决办法

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-27 02:22:34 | 显示全部楼层
ekco 发表于 2015-1-27 01:27
其实我不懂java/c++的multiple threading。我只会python,python有GIL,interpreter一次只能执行一个thre ...

我不是很懂python,对于java,就直接对于每个函数都synchronized就好了,就可以保证只有一个thread进入这两个方法

hardworking 发表于 2015-1-27 02:46:39 | 显示全部楼层
用concurrentHASHMAP 可以把

胖子Jeffwan 发表于 2015-2-12 09:16:22 | 显示全部楼层
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-27 02:22
我不是很懂python,对于java,就直接对于每个函数都synchronized就好了,就可以保证只有一个thread进入这 ...

这种方法解决多线程速度很慢。我觉得concurrentHashmap应该会好一些,具体实现很复杂,我也不是很懂。 恭喜LZ已经拿到offer,想问问为什么Hashmap<string, hashSet<String>> 原题怎么说的呢?

中庸人90 发表于 2015-2-14 07:45:54 | 显示全部楼层
请问楼主onsite了么?面的哪个组呢?

楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-14 13:57:44 | 显示全部楼层
中庸人90 发表于 2015-2-14 07:45-google 1point3acres
请问楼主onsite了么?面的哪个组呢?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
面完了 mobile组。。。