要回国了,写个简单的总结吧。

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投
内推多家公司面试
坐标湾区
Games Startup
招聘游戏开发工程师
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
把贵司招聘信息放这里
系统
29分钟前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之七:【新功能】每日答题,答对了有大米奖励!加上每日登陆和每日签到,每天可以拿3颗大米!
30分钟前
系统
41分钟前
系统
52分钟前
系统
59分钟前
系统
59分钟前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】高级模式发帖,图片框里添加“大图片上传”,upto20张X10M
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
1小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之五:【新功能】小喇叭可以点击“发布”,可以在全局、板块或者帖子里发
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之四:【新功能】主题列表页显示图片,欢迎上图
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
系统
2小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之二:【新功能】论坛开启用户全局威望值,每楼右上方均可投票。
3小时前
全站
Warald 说: MemorialDay大礼包之一:【新功能】发帖后,可以邀请朋友参与讨论(自动功能)
3小时前

来发个Uber的电面攒攒人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
我的人缘0
鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 11:19:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  此人很可信:

0% (暂未有人投票) 【我投】
  此人瞎逼逼:

2015(1-3月) 码农类General 硕士 全职@Uber - 网上海投 - 技术电面  | Pass |

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
之前网投的好多职位,然后给了一个电面。题目就是一道简单的system design题,挺长的,好多follow up,理解题意理解了一会,简单说就是实现添加和删除,print三个功能。因为就涉及到hashmap,所以很简单。存啊存啊存,然后remove和remove,最后iterator遍历就打印了。写的时候要求代码简洁,几行变一行之类的。当时我紧张,写得有点慢,最后时间不多了,就没让写代码。问了如果多个thread访问会出什么问题:hashmap不能在遍历的时候put和poll,否则会有exception。这个我答上来了,然后问我怎么改。我觉得一般还会问,如果key太多不能存在memory怎么办。这个问题只是我猜测的,面试官当时没问,因为他说了一句“时间到了我就不问你问题了”。仅供大家参考。过了一天hr给了onsite。希望自己好运,也祝愿大家也拿到心仪的offer!

评分

上一篇:求OpenX 电面 面经
下一篇:后天要vedio了

本帖被以下淘专辑推荐:

• · uber|主题: 19, 订阅: 16
我的人缘0
金妮韦崽 发表于 2015-1-26 12:05:09 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

楼主厉害呀,祝好运!

我的人缘0
 楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 12:17:50 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

金妮韦崽 发表于 2015-1-26 12:05
楼主厉害呀,祝好运!

多谢多谢!

我的人缘0
王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:34:40 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问楼主,只是system design吗?没有基础算法题?

我的人缘0
 楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 13:46:51 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:34
请问楼主,只是system design吗?没有基础算法题?

没有,估计onsite会面的比较狠吧

我的人缘0
王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:48:00 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 13:46
没有,估计onsite会面的比较狠吧

楼主可否谈一些这道题的细节,后天也要面,虚得很。。。

我的人缘0
 楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 13:50:27 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

王者无敌Alex 发表于 2015-1-26 13:48
楼主可否谈一些这道题的细节,后天也要面,虚得很。。。

真的很简单。。。。真的。。。用hashmap<string, hashset<string>>就好了。。。

我的人缘0
ekco 发表于 2015-1-26 23:15:45 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

太狠了,电面就system design。。。

如果多个thread访问的话,是要给print函数上锁吧?key太多的话是不是用database来存?. 1point 3acres 论坛

lz定啥时候onsite了吗?面哪个team?
Mobile Apps Category (English)728x90

我的人缘0
 楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-27 01:15:13 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ekco 发表于 2015-1-26 23:15
太狠了,电面就system design。。。

如果多个thread访问的话,是要给print函数上锁吧?key太多的话是不 ...

如果有一个thread在访问print(),另一个thread在访问insert(),那就出问题了,请问你如何上锁?key太多我觉得肯定就要考虑外部存储了。我还没有定onsite时间呢。。

我的人缘0
ekco 发表于 2015-1-27 01:27:37 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-26 12:15
如果有一个thread在访问print(),另一个thread在访问insert(),那就出问题了,请问你如何上锁?key太 ...

其实我不懂java/c++的multiple threading。我只会python,python有GIL,interpreter一次只能执行一个thread,所以print的时候上锁保证其他threads在print释放lock之前不运行。求教lz的解决办法

我的人缘0
 楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-27 02:22:34 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

ekco 发表于 2015-1-27 01:27
其实我不懂java/c++的multiple threading。我只会python,python有GIL,interpreter一次只能执行一个thre ...

我不是很懂python,对于java,就直接对于每个函数都synchronized就好了,就可以保证只有一个thread进入这两个方法

我的人缘0
hardworking 发表于 2015-1-27 02:46:39 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

用concurrentHASHMAP 可以把

我的人缘0
胖子Jeffwan 发表于 2015-2-12 09:16:22 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

鱼吃鱼翅 发表于 2015-1-27 02:22. From 1point 3acres bbs
我不是很懂python,对于java,就直接对于每个函数都synchronized就好了,就可以保证只有一个thread进入这 ...

这种方法解决多线程速度很慢。我觉得concurrentHashmap应该会好一些,具体实现很复杂,我也不是很懂。 恭喜LZ已经拿到offer,想问问为什么Hashmap<string, hashSet<String>> 原题怎么说的呢?

我的人缘0
中庸人90 发表于 2015-2-14 07:45:54 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

请问楼主onsite了么?面的哪个组呢?

我的人缘0
 楼主| 鱼吃鱼翅 发表于 2015-2-14 13:57:44 | 显示全部楼层
  此人很可信:

此人瞎逼逼:

中庸人90 发表于 2015-2-14 07:45
请问楼主onsite了么?面的哪个组呢?

面完了 mobile组。。。

游客
请先登录