一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UCIrvine] 整理一下至此和UCI网申被关有关的信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
夏耘 发表于 2015-1-27 04:02:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall] MS.EE@UCIrvine

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
近一周以来,论坛上和周围的同学很多都遇到UCI网申被关的情况(对于EE的master),每个人的情况都不一样,大家也都用邮件、电话等各种方式联系小秘,对于我个人而言,操心了好几天,总算是出来了一个结果,可以彻底死心了。不过还是想把在其中折腾的一些信息share给大家,能补救的好早点补救,彻底没救的也可以死心不用再惦记了。
对于网申被关大致分为以下三种情况:
1、所有的材料都在1.15前寄到和提交的,成绩单通过查快递是1.15前签收的,但是可能tracker上没有显示收到。
2、材料已经交齐,但是个别材料,如推荐信,GT,没有在1.15前到。
3、还有材料没有到齐。

1、

我有同学是这样的情况,推荐信和GT都是1.15前到的,成绩单查看快递单号在1.15前签收,只是tracker上显示没收到成绩单,然后收到了网申被关的信息。
这样的情况,通过发邮件给小秘(就是eecsgrad@uci.edu这个邮箱,小秘是Amy Pham)都能解决。如果成绩单显示没有收到,把快递单号截图发给小秘,如果真的1.15前签收了(签收人应该是KAREN),而其他材料也都确保齐了,小秘会给reopen的。但是因为申请的人很多,小秘可能不会给你回复邮件就把这个问题解决了。为了保险起见也可以打电话(+1 949 824 5489,Amy Pham),在国内的话要在凌晨1:30以后打才会有人接,之前都是语音留言打不通的。

2、. 1point3acres.com/bbs
这就是我的情况,其他材料都到齐了,但是有一个老师的推荐信一直没有交,是晚了3天提交的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我的网申被关了之后,发邮件给小秘两次,都没有回复,过了3个工作日还是被关闭的状态。今天给小秘打电话,小秘说的很清楚,我的网申是因为有材料晚交被关的,虽然发邮件通知的是材料不全。所以只要是材料晚交,都没有任何的办法,即使现在材料是全的,他们也不会审核。伤心了一阵儿之后,厚着脸皮给小秘再打了一次电话,试图告诉她我有多么不容易,而且推荐信只是晚了三天,老师那段时间在改卷子很忙等等,希望她可以通融一下。小秘的原话是"We can reopen your application only if you can prove that your application has completed before the deadline, or there is something wrong in UCI system." 和小秘软磨硬泡了一阵,小秘说每年有3000多人申请(不知道这是真实的数据还是她给我举的例子),很多人都有材料在ddl之后才齐,可能里面只有2000人是按时交的,会很影响审核的效率,所以现在就设定了明确的ddl,晚于ddl到的都会被关闭。小秘说,如果因为我只晚了3天给我reopen了,那还有很多晚了1天,2天,1周,半个月的人,也会要求reopen,你们有那么长的时间可以提交材料,应该提前安排好推荐人,各个材料的寄送时间,确保都是ddl之前到的。最终结论就是,"I can understand your situation, but deadline is deadline."

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
3、
现在材料还有没到的,就彻底放弃吧,2的情况都reopen不了,材料还没全就更是没戏了。. From 1point 3acres bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

. 1point 3acres 璁哄潧
综上,如果你的材料没有在1.15之前全部到齐,那就彻底放弃吧,UCI今年绝对是严格的卡ddl,哪怕是推荐信晚到一点儿都没有任何可以回旋的余地,你的材料根本进不到committee。如果你的材料在1.15前到齐了,只是显示错了,你能证明你的材料是按时到的,那么无论发邮件、打电话,这个问题都可以解决,小秘很快就会给reopen的。发邮件的话一定要简洁明确,如果你是符合第一种情况的,你只要把情况说明白了,很快就会解决的,如果没有符合,无论你说再多,都没有任何用处。

这个小秘每天处理的事情也很多,她很注重效率,最近应该接了不少像我这样打过去的电话,估计今天是心情不错和我说了很多,但是其他时候,可能不会解释这么多。在刚知道没有任何办法的时候觉得是很伤心,愤愤不平地大哭了一场,颇有郁郁不得志之状,心想我花了这么多心思,却连材料都没有递到committee的手上就没有了结果,就像是寒窗苦读数十年,正准备大展身手,却被剥夺了考试的机会。我也曾抱怨那个给我写推荐信的老师明明我催了好几次,怎么就没能按时提交,还白搭进去了我的导师的一封珍贵的推荐信(我research的导师只给写5个推荐信,其中一个就贡献给UCI了)。可是冷静下来想想,自己本来是可以避免这些问题的,如果提前一个月就提交网申,留给推荐人的时间更多一些,或者是和推荐人的联系更密切一些,确保他们都知道deadline以及这个deadline是多么的重要。如果对自己多一些严格的要求,不要拖延,对别人多一些宽容和谅解,充分考虑到推荐信提交的时间,那么,如今的抱怨其实也是自己之前的疏忽所致。可能我们习惯了把事情拖到最后一刻去做,如果因此长了个教训,了解deadline的重要性,这未必是不好的。

心中虽有不甘,但转念想想,说不定即使我的材料被审核了也是被拒,现在只是早拒了而已,也会释怀吧。在提交申请的时候,我们不就已经做好了被录和被拒的准备了吗。只是当结果那么快到来的时候,我们总是不愿接受事实。交了100刀申请费和各种成绩寄送的钱,能学到这些,也是物有所值的。

以此为戒,但愿之后的申请顺利。也祝愿和我遇到同样情况的小伙伴们,接受事实向前看,相信会有满意的结果的。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

everchallenger 发表于 2015-2-1 15:57:14 | 显示全部楼层
楼主不要灰心嘛 除了UCI肯定还有别的嘛. 很高兴听到lz最后说“接受事实向前看”。"what has happened has happened", 但是别灰心,加油!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

有些信息跟大家分享:
1. Amy人特别好的,相比于CS的俩小米,简直甩几条街,而且办事儿也不错,一般不会出啥问题。
2. 申请季确实特别忙,系里连office hour都减少了。如果顾不上给回email,那是真忙。今年3000人啊,没想到这么多,好像前年才1700.
3. 有句话来安慰一下lz,原来UCI的EE特别好找工作,因为broadcom就在旁边。这两年这家不大行了,虽然可以去做intern,但是,裁员裁得不怎么招fulltime。导致UCI的EE就业比原来严峻。
4.有些话,大家共勉,千万千万不要等到dl附近再做一些事情,增加了你miss deadline的几率。而且,The deadline is deadline; you miss it, you are dead..

加油!祝申请顺利!美帝见!
回复 支持 1 反对 0

虾虾的故事 发表于 2015-1-28 23:04:52 | 显示全部楼层
我一个同学被关,小米回复说是G没到。。其实是她姓 吕,应该是LYU,但是她考G注册的是LV,虽然她备注了other name还是被关了。已经argue过了小米说几天内解决。。
回复 支持 0 反对 1

dnalwqer 发表于 2015-1-27 06:53:48 来自手机 | 显示全部楼层
uci真是 本来就贵 还这么傲娇

doggybunny 发表于 2015-1-27 08:20:48 | 显示全部楼层
patpat~今年UCI绝对是被申爆了,可能不止3000个applicants

wuyang1992 发表于 2015-1-27 08:50:14 | 显示全部楼层
CS推荐信晚到了3天,好像没有什么问题。。。

gqjapply 发表于 2015-1-27 08:52:57 | 显示全部楼层
感觉EE好凶残。。。。不知道CS会怎么样

iroyc 发表于 2015-1-27 09:19:58 | 显示全部楼层
感觉就很像做项目的时候,付出很多努力最后学校不同意,老师同学不理解,进展受挫那种。
没有关系,从失败中提取经验,未来还有那么长的路,相信你的申请也会有好结果的!. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
加油!

楼主| 夏耘 发表于 2015-1-27 10:03:07 来自手机 | 显示全部楼层
wuyang1992 发表于 2015-1-27 08:50
CS推荐信晚到了3天,好像没有什么问题。。。

每个系情况应该不一样,我们系确实在网申要求里面说明所有的材料要ddl前到的,你们晚到如果没规定不行,那就是好的。

楼主| 夏耘 发表于 2015-1-27 12:49:56 | 显示全部楼层
iroyc 发表于 2015-1-27 09:19
感觉就很像做项目的时候,付出很多努力最后学校不同意,老师同学不理解,进展受挫那种。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没有关系,从失败 ...

对呀,很像当初做项目的时候的感觉。可能是我以前做项目都太顺利了吧,都没有遇到像这次这样的事情,虽然会失落会伤心,但如果真的能学到一些东西,也足够了。谢谢鼓励,祝顺利!

cris 发表于 2015-1-28 11:57:15 | 显示全部楼层
我的成绩单1月2号寄到了,昨天显示还没到,托福晚寄了一点,不知道还有没有reopen的机会。我觉得uci这样做很不合理。现在交了这么多的申请费就这样被close了,不甘心

丑猪宝 发表于 2015-1-28 17:08:11 | 显示全部楼层
我也是这样情况, 本科成绩单和研究生成绩单装在一个大信封里(大信封是研究生的学校),我也写了checklist, 但是非要说只收到研究生成绩, 没有本科成绩, 就这样给我关了我也是无语了...关键是心疼那么多申请费呀...

cris 发表于 2015-1-28 17:36:40 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2015-1-28 17:08.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我也是这样情况, 本科成绩单和研究生成绩单装在一个大信封里(大信封是研究生的学校),我也写了checklist, 但 ...

有没有reopen的可能?

jiaqilee 发表于 2015-1-28 17:45:52 | 显示全部楼层
想想也是好惊险。。。ddl前一天我还在催导师帮忙提交推荐信,幸亏老师没有嫌我烦。楼主肯定会有好结果的,等你好消息!

丑猪宝 发表于 2015-1-28 17:46:05 | 显示全部楼层
cris 发表于 2015-1-28 17:36.1point3acres缃
有没有reopen的可能?

不知道, 我给小蜜发了邮件了说明了情况, 我觉得既然成绩单量那么大, 她应该没可能去重新找到我的成绩单, 打开, 核实.今天再打电话问问

丑猪宝 发表于 2015-1-28 17:47:28 | 显示全部楼层
cris 发表于 2015-1-28 11:57
我的成绩单1月2号寄到了,昨天显示还没到,托福晚寄了一点,不知道还有没有reopen的机会。我觉得uci这样做 ...

你是直接就被关了吗, 我是1月21收到邮件说是本科成绩单没到, 我还想着等她审核我研究生成绩单时, 自然会看见本科成绩也在里面, 没想到昨天就close了,生气

rushshi 发表于 2015-1-28 19:01:07 | 显示全部楼层
cs状态显示under review 应该没事把

楼主| 夏耘 发表于 2015-1-28 19:31:33 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2015-1-28 19:01
cs状态显示under review 应该没事把

under review就说明你材料齐了,应该不会被关的

凌曦 发表于 2015-1-28 19:37:32 | 显示全部楼层
摸摸~给3000份申请吓到了,这是整个工程学院的申请数还是就EE的啊。。。有这么恐怖吗

achilleson 发表于 2015-1-28 19:54:19 | 显示全部楼层
被关是啥意思?网申界面进不去了?还是tracker页面进不去了?
tracker上显示under review 是不是就是没被关?

cris 发表于 2015-1-28 21:46:53 | 显示全部楼层
丑猪宝 发表于 2015-1-28 17:47
你是直接就被关了吗, 我是1月21收到邮件说是本科成绩单没到, 我还想着等她审核我研究生成绩单时, 自然会 ...

直接被关了,但是dhl显示我的成绩单1月2号就已经签收了。

丑猪宝 发表于 2015-1-28 21:58:49 | 显示全部楼层
cris 发表于 2015-1-28 21:46
直接被关了,但是dhl显示我的成绩单1月2号就已经签收了。

那你给小蜜写信打电话吧, 我打算今天打电话说, 发邮件也没有回