一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[结果汇报] 1st offer from Rochester @ Optics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sunwar 发表于 2015-1-27 08:04:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Other@Optics@Rochester]通知时间: 2015-01-26
  • 背景见定位贴:

• 本科: 光电信息工程 @ 浙大, GPA 90.57/100 ranking 2: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 108 (S26)
  • G单项和总分: 157+168+4
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无paper,暑期 NCSU交流教授推荐信一篇
  • 提交时间: 2015-01-09
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    没有面试,今天早上2点钟(我去看的时候已经6点了,LZ习惯早起)收了一个邮件叫我去网上查status,说decision出来了,然后忐忑地去看,看到phd offer还是很高兴的。

其实LZ总共就申了没几个博士,大部分都是硕士,毕竟没paper,结果先来了一个phd摆脱失学状态,很开心!

LZ本科读的就是光学,在大家都转CS的风向下其实稍微有点动摇,于是稍微申了几个电路和信号处理的硕士(cs不敢申,LZ自觉天赋不够),但是由于 “情怀” 还是忍不住想申几个光学。

罗切斯特敢申博士主要是因为它家phd会自动降MS,而且是comittee决定的,按照它家网页的说法,他们的phd也是先上两个学期的课,然后再选导师,前两学期的钱系里出,之后导师出(现在看来的确是这样的)。我就心想不如就当申了个硕士做把死吧,毕竟三大光学中心,朝圣也是要朝一下的。

虽然听说光学专业连美国人都不好找工作 OTZ。。。。又听说柯达倒台以后罗切斯特不复当年辉煌了。。。

感谢给我导师的推荐信,感谢一起申的小伙伴互相交流谈心, 感谢地里提供的各种信息。。。

祝大家都拿到满意的录取!!!
    New613Life 发表于 2015-1-27 08:17:04 来自手机 | 显示全部楼层
    邢神给力啊

iceorange 发表于 2015-1-27 08:50:14 | 显示全部楼层
    钱大致给的多少,邮件有没有明确说明各是什么性质的钱,前两天看她家给的都是26000美金,但没说是FI TA ,RA

楼主| sunwar 发表于 2015-1-27 09:08:42 | 显示全部楼层
    iceorange 发表于 2015-1-27 08:50
    钱大致给的多少,邮件有没有明确说明各是什么性质的钱,前两天看她家给的都是26000美金,但没说是FI TA ,RA

status 里面是这样的:

Assistantship Stipend: $29,000
    Tuition Scholarship: $43,260, which represents 100% of tuition costs
    Mandatory Health Fee: $492
    . From 1point 3acres bbs
    但是没说assitantship具体是啥

sjjvic 发表于 2015-1-27 09:17:53 | 显示全部楼层
    我浙全国第一的光电也是屌

realmichaelzyy 发表于 2015-1-27 09:25:58 | 显示全部楼层
    邢爷吊炸天!CONG!

陈_Chen 发表于 2015-1-27 10:07:42 | 显示全部楼层
    cong校友!光电系真给力。

sunny11 发表于 2015-1-27 10:33:53 | 显示全部楼层
    邢爷太霸气!太给我大光电张脸了~

rexue70 发表于 2015-1-27 10:57:05 | 显示全部楼层
    顶平哥!平哥威武,壮哉我系!

lzk28 发表于 2015-1-27 11:44:42 | 显示全部楼层
    cong啦!光电系校友!!!有一姐的消息嘛?

scottzc 发表于 2015-1-27 12:44:07 | 显示全部楼层
    邢爷真的是狂拽酷炫碉炸天,我系的荣耀!

凝香夜雪 发表于 2015-1-27 16:02:46 | 显示全部楼层
    lz 你们浙大光电一姐有什么消息吗

凝香夜雪 发表于 2015-1-27 16:03:50 | 显示全部楼层

凝香夜雪 发表于 2015-1-27 16:07:33 | 显示全部楼层

凝香夜雪 发表于 2015-1-27 16:07:57 | 显示全部楼层

pwasqq 发表于 2015-1-28 01:38:40 | 显示全部楼层
    rochester的optics是好,不过他家optics phd一般要读7年才能读出来,很理论,而且以后如果目标是找工作而不是当教职的话其实不是一个好选择。

楼主| sunwar 发表于 2015-1-28 08:07:35 | 显示全部楼层
    pwasqq 发表于 2015-1-28 01:38
    rochester的optics是好,不过他家optics phd一般要读7年才能读出来,很理论,而且以后如果目标是找工作而不 ...

谢谢,我也知道这个问题,不过我当时申罗村的时候就做好了万一最后去了这里就以做教职为目标的心里准备,而如果去了别家也可能就去找工作。人的想法是会变的,所以我很少一开始就规划好必须做什么,而是每条路都做准备,宁可到了路口再任性一把follow my heart,只要不后悔,自己种的果子自己吃得下去也就不会难过了吧。

尤其我现在其实还不是很有倾向要找工作还是做学术,我暂时两者都不排斥,所以rochester也是一个选择,否则我当时就不申了。
    . From 1point 3acres bbs
    当然最后在路口有几个岔路也还未可知,现在纠结也是瞎纠结,所以我只能每条路都做准备,以免到时候瞎走。

但是真心感谢您的衷告,谢谢谢谢!!!