一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[G-讨论|求助] 刚开始背几天单词,发现方法可能有问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
onewarmheart 发表于 2015-1-27 18:21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

1.22开始背单词  直接上 3K   
用杨鹏的方法 制定了 10天的计划 每天3个LIST新单词  
但是  这3个LIST 按道理来说3个小时效果最佳    我足足花了6h! 多了一倍的时间
究其原因是因为   3K上没有记词方法  没有词根  每次都要到红宝(或者扇贝)上找到对应记词法去记  时间自然就增多了
加上 每天还要几个LIST要复习   每天10-12小时的工作量 根本吃不消     各位有没有好的方法?让我好走出来T T
robend 发表于 2015-1-27 18:55:13 | 显示全部楼层
把背诵量减半,每天1.5个list,不要听别人什么三周搞定G的单词,一般人都达不到。

zhaosi0424 发表于 2015-1-27 20:21:20 | 显示全部楼层
要么单词减量,要么就坚持10-12个小时一天。
我背单词的时候其实每天从早到晚都在背,已经记不清楚背了几个小时了。。

Clairech92 发表于 2015-1-28 01:37:18 | 显示全部楼层
杨鹏到后面还有背三个新的LIST 复习12个以前背过的 。。。
我方法不太科学 直接放弃词根 完全靠大量反复 复习的时候才用词根加深记忆- -

Howie 发表于 2015-1-28 01:48:38 | 显示全部楼层
每次都要到红宝(或者扇贝)上找到对应记词法去记  时间自然就增多了
这个过程是没有必要的。。。

bianxin 发表于 2015-1-28 03:06:09 | 显示全部楼层
感觉刚开始背单词时候有半个月一天什么也不做,背12个小时单词

楼主| onewarmheart 发表于 2015-1-28 07:15:09 | 显示全部楼层
zhaosi0424 发表于 2015-1-27 20:21
要么单词减量,要么就坚持10-12个小时一天。
我背单词的时候其实每天从早到晚都在背,已经记不清楚背了几 ...

其实我的关键问题是     究竟要不要记词根 和所谓的 谐音记词的方法?
如果只需要重复再重复的话   我认为还是可以把6个小时缩减到3.5h一个list   

楼主| onewarmheart 发表于 2015-1-28 07:18:02 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-1-28 01:48
每次都要到红宝(或者扇贝)上找到对应记词法去记  时间自然就增多了
这个过程是没有必要的。。。

好晚..
只需要反复即可?    反复的话觉得效率还是有点低0 0     反复几遍老记不住  

eumenides1111 发表于 2015-1-28 08:54:28 | 显示全部楼层
没必要非得用词根记忆法啊。。而且没必要也不可能要求自己一遍都能背下来。一般不都是要求3000要背5遍以上吗

楼主| onewarmheart 发表于 2015-1-28 17:15:05 | 显示全部楼层
eumenides1111 发表于 2015-1-28 08:54
没必要非得用词根记忆法啊。。而且没必要也不可能要求自己一遍都能背下来。一般不都是要求3000要背5遍以上 ...

我计划如果几个有单词有相似的部分  就快速 查一下词根      另外的单词就一遍遍背好了   
计划 20遍以上    嘿嘿

1370786136.1.3 发表于 2015-1-28 17:21:55 | 显示全部楼层
onewarmheart 发表于 2015-1-28 07:15
其实我的关键问题是     究竟要不要记词根 和所谓的 谐音记词的方法?
如果只需要重复再重复的话   我认 ...

一开始的时候词根不会有太大帮助记忆的效果,所以还是后期巩固的时候再用吧~

eumenides1111 发表于 2015-1-28 18:21:30 | 显示全部楼层
onewarmheart 发表于 2015-1-28 17:15
我计划如果几个有单词有相似的部分  就快速 查一下词根      另外的单词就一遍遍背好了   
计 ...

加油~~~~~~~~

19920913yu 发表于 2015-1-28 18:43:34 | 显示全部楼层
我觉得吧 GRE的单词其实是刷脸熟。 除非你想在作文中用到。不然就是快速扫过就行了。反复多次就行了

楼主| onewarmheart 发表于 2015-1-29 08:40:06 | 显示全部楼层
19920913yu 发表于 2015-1-28 18:43
我觉得吧 GRE的单词其实是刷脸熟。 除非你想在作文中用到。不然就是快速扫过就行了。反复多次就行了

原来如此      但是这样的话   作文中的词需要另外去记么?

19920913yu 发表于 2015-1-29 12:27:38 | 显示全部楼层
onewarmheart 发表于 2015-1-29 08:40
原来如此      但是这样的话   作文中的词需要另外去记么?

看吧。你觉得通用一点的单词:reluctant啊 cliche啊,这些就记忆一下。太长的或者意思太偏的,或者能找到替代词汇的直接无视好了。

NikoToretto 发表于 2015-1-29 17:04:51 | 显示全部楼层
我觉得背单词没有捷径 只有好方法而已
对于背单词的态度 我是甩开膀子拉长战线 准备跟红包42list死磕 看了杨鹏讲怎么背单词 我总结的方法就是“滚着背”
每天定一定的量 不求多 只求今日任务今日毕 我当初每天红宝4个list 今天背1234 明天背3456 后天背5678 这样效果挺好的
还有 每天背单词时间不固定 只要背好了 就打住
希望能帮助你~

wylht 发表于 2015-1-29 23:06:28 | 显示全部楼层
我并不推荐所谓的两周搞定单词。首先这样并不真的省时间——你两周全用来背单词,时间相当不少,得有100+小时了吧?
其次,你没有长期复习,这些单词过两个月就忘光光了。而GRE单词大部分以后是用得到的。
我还是推荐你拉长线背诵,每天1个小时背100个词并坚持复习,2个月搞定,才60小时。反而比你所谓2周背单词省一半时间。
如果你感兴趣,可以看看我的经验帖。

andygogo 发表于 2015-1-29 23:12:55 | 显示全部楼层
我是18号开始背的,一天背一个List,大约需要5个小时。。。。我觉得这个东西完全就是靠重复,多背几遍就能记住,第一遍可能慢点,后面就越来越熟练越来越快了

楼主| onewarmheart 发表于 2015-1-30 00:11:14 | 显示全部楼层
19920913yu 发表于 2015-1-29 12:27
看吧。你觉得通用一点的单词:reluctant啊 cliche啊,这些就记忆一下。太长的或者意思太偏的,或者能找到 ...

好的   THX

Howie 发表于 2015-1-30 00:14:01 | 显示全部楼层
onewarmheart 发表于 2015-1-28 07:18
好晚..
只需要反复即可?    反复的话觉得效率还是有点低0 0     反复几遍老记不住

说实话,我根据词根记的单词到现在很多都忘了。。。反复死记硬背的单词也忘了,记的最多的是填空题目里面的单词=-=