一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NYU] 【紧急求助】请问NYU的MIS专业在CS学院下和在SCPS学院下有什么区别

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ternencel 发表于 2015-1-27 19:13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2.1截止,刚刚突然发现,申请的MIS是在SCPS学院下,项目在这里,当初看项目没觉得有什么问题http://www.scps.nyu.edu/academic ... ems/curriculum.html   没注意在哪个学院下面。。直到向大家了解的时候才发现,大家都申请的是CS学院下面的MIS,项目在此,http://cs.nyu.edu/webapps/content/academic/graduate/msis
万万没想到,百度了之后SCPS=(chool of continue and professional study)也就是俗称的继续教育学院,听名字就感觉很不对劲。。。有人不建议去读,说基本都是工作的人去不适合读学位。也有人说并不差,毕竟在NYU下面,有些专业也只有那个学院下才有,到底真实情况如何,求大家解答。。因为那个MIS项目需要WES认证,要参加ALI-EXAM进行笔试和面试,而CS下的MIS根本不需要,在线等。。。好心焦。。。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

zhuwhr 发表于 2015-1-28 23:09:07 | 显示全部楼层
楼上的朋友们,我希望给你们最真实客观的信息,不希望误导你们。首先我的目标是在美国找工作,而SCPS的HR项目每年能找到工作的大陆学生就一两个或者干脆没有。如果你被要求ALI了,这个项目的学费成本大概就会到8W刀左右,ALI会各种增加成本,不只是你看到的三千多刀课时费。SCPS的项目主要是给职场人士设计,课多是在晚上,周末,甚至还有网上的。老师很多都是外聘的讲师,不是教授没有博士学位。好一点的老师是职场多年退休的人,以经验取胜,课程设置和项目都挺有含金量。不好一点的,说白了就是职业培训师。有的项目中国学生多,比如marketing和PR,学习气氛很浓厚。但是像我们HR,一个班15个人,通常就三四个中国学生,其他都是白天上班晚上来进修的,作业考试都很水。因为其他“同学”除了工作,还要照顾孩子,我还有“同学”孩子已经上高中大学了,有一门课她没期末考试,理由是“上高中的小女儿病了”。从这个细节可以感受到我项目的学习气氛。
当然,这些项目也有很大的优势,就是networking机会非常多,经常有讲座校友会什么的,还会专门教你基本技能,这在美国找工作是非常重要的,也是我来了半年最大的收获。但是我更大的收获是,要想在求职路上得心应手,networking之外更重要的是懂技术。不懂技术就凭一口中国英语,再牛也只是被牵着走受制很多。. From 1point 3acres bbs
目前我已经退学打算重新申请CS项目,前路很艰险,地里的朋友帮助很大,我也希望提供有用的信息给后来人,不要重走我的弯路。以上

评分

回复 支持 3 反对 0

Deelers 发表于 2015-1-27 19:28:42 | 显示全部楼层
哥大也有个继续教育学院,就像你说的,给有工作的人去拿文凭的,既然CS系下也有那当然申请CS系里的那个更放心。。

楼主| ternencel 发表于 2015-1-27 20:55:59 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2015-1-27 19:28
哥大也有个继续教育学院,就像你说的,给有工作的人去拿文凭的,既然CS系下也有那当然申请CS系里的那个更放 ...

很蛋疼的是。。。我之前并不知道。。以为是个人名字的缩写什么的。。已经提交完申请了。。而且WES都做了。。今天突然和其他NYU的人不一样,不知道还要不要继续。。

zj45499 发表于 2015-1-27 21:14:35 | 显示全部楼层
都进行到这个份上了 提交了得了

yao141120 发表于 2015-1-28 07:28:18 | 显示全部楼层
看来咱们情况一样,我也申请的scps的mis,但不是说scps不水吗?但是我没做wes认证啊~~nyu今年太坑了,要考ali

zhuwhr 发表于 2015-1-28 22:22:49 来自手机 | 显示全部楼层
yao141120 发表于 2015-1-28 07:28
看来咱们情况一样,我也申请的scps的mis,但不是说scps不水吗?但是我没做wes认证啊~~nyu今年太坑了,要 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
我就是nyu scps下面的hr项目,来了半年准备退学了

yao141120 发表于 2015-1-28 22:53:41 | 显示全部楼层
zhuwhr 发表于 2015-1-28 22:22. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我就是nyu scps下面的hr项目,来了半年准备退学了

啊?问题这么严重啊,之前没仔细看项目,真要跪了,亲可不可以说说scps什么样啊?完全没概念了,有的说好有的说不好~

zhuwhr 发表于 2015-1-28 22:55:00 | 显示全部楼层
补充,我T不够百被要求考ALI了,上ALI的过程中听老师说,学院要改制,不管托福多少都要考ALI。他说只要被要求考试了,四五年来他还没有见过一个大陆学生考到不用读语言课的级别。(老师表示这个测试主要看口语,我T口语三次分数是25,23,26,最后ALI7级,需要两学期语言课,供参考)ALI最大的问题在于I20不是NYU的,而是ALI的,法律上不允许实习,平时和夏季实习都没法找,就是不给用CPT(unpaid水实习可以)。SCPS最大的问题在说跨专业选课很难。

xli184 发表于 2015-1-30 17:05:17 | 显示全部楼层
zhuwhr 发表于 2015-1-28 22:55
补充,我T不够百被要求考ALI了,上ALI的过程中听老师说,学院要改制,不管托福多少都要考ALI。他说只要被要 ...

呃。。这么夸张 现在中介忽悠我申请scps的im专业 综合多方面因素考量真是觉得越来越不靠谱了呢。。

stdarling 发表于 2015-4-16 19:54:27 | 显示全部楼层
zhuwhr 发表于 2015-1-28 22:55
补充,我T不够百被要求考ALI了,上ALI的过程中听老师说,学院要改制,不管托福多少都要考ALI。他说只要被要 ...

看网上SPS在读和毕业的反馈基本都还不错,就是不知道大家是不是都被NYU的光环所蒙蔽。层主能不能多分享点信息?我也挺犹豫,怕去了被坑

zhuwhr 发表于 2015-4-16 22:01:05 | 显示全部楼层
stdarling 发表于 2015-4-16 19:54
看网上SPS在读和毕业的反馈基本都还不错,就是不知道大家是不是都被NYU的光环所蒙蔽。层主能不能多分享点 ...

分项目,而且看个人想法。有一些项目还算是可以的,老师能碰上几个有真本事的职场人士,但其中也不少江湖骗子。NYU的光环分两部分,一部分是虚名,这部分个人感觉随着扩招渐渐不存在了。另一部分是资源,人脉也好学术也好,都还是非常有用的。我个人的目标是毕业能找到工作,不求多快能挣回学费但收入不要太低。对我来说,SPS的HR项目对于实现目标基本没有帮助,所以我退出并转行做码农了。但是同项目中的同学也有学得很不错的,认为能学到东西,每个人感受不一样。

stdarling 发表于 2015-4-17 20:34:40 | 显示全部楼层
zhuwhr 发表于 2015-4-16 22:01
分项目,而且看个人想法。有一些项目还算是可以的,老师能碰上几个有真本事的职场人士,但其中也不少江湖 ...

所以就是HR学的东西对找工作没有太大帮助?还是要拼硬实力的感觉啊。看你前面说的那段,读了ALI也不会增加带薪实习期?这么惨T^T我还指着签证能长点呢···另外我申的是酒店管理,前辈对这个项目有没有什么了解呢?

zhuwhr 发表于 2015-4-17 21:04:23 | 显示全部楼层
stdarling 发表于 2015-4-17 20:34
所以就是HR学的东西对找工作没有太大帮助?还是要拼硬实力的感觉啊。看你前面说的那段,读了ALI也不会增 ...

这个学院叫职业教育学院,大家的目的都很功利,学生为了找工作来的,老师都不会做研究但又想当大学老师的,头衔基本是"adjunct instuctor",跟NYU没什么联系都是外聘的老师。所以多数学生找工作全靠自己。而靠自己的话,什么工种也不如码农硬。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
读ALI的好坏取决于你的I20是谁发的,如果是NYU OGS发的,那么ALI无非一门新东方语言培训班,上上没什么不好。如果是ALI发的,那情况就很不好。法律规定,只有在学习满两学期后才能申请带薪实习。而ALI发的I20不计入学期。比如说你15秋入学,那15秋和16春算ALI的不计入,16秋和17春计入这两个学期。17夏天才可以用CPT找带薪实习。所以除非比同届人晚毕业,否则ALI的学生是没有带薪实习机会的。而通常好一点的实习都是带薪的,所以基本与好公司无缘了。
酒店管理不了解。

stdarling 发表于 2015-4-18 10:38:35 | 显示全部楼层
zhuwhr 发表于 2015-4-17 21:04
这个学院叫职业教育学院,大家的目的都很功利,学生为了找工作来的,老师都不会做研究但又想当大学老师的 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 难怪老师水平参差不齐。。。. more info on 1point3acres.com
读part-time ALI的I20也是ALI发的嘛?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
之前有看到一个吐槽PRCC advisor的帖子,各个项目admin的效率都很低?
唉···感觉真的要再好好想想要不要去啊,可是NYU的位置和资源都好吸引人T^T

zhuwhr 发表于 2015-4-18 19:39:02 | 显示全部楼层
stdarling 发表于 2015-4-18 10:38
难怪老师水平参差不齐。。。
读part-time ALI的I20也是ALI发的嘛?
之前有看到一个吐槽PRCC advisor的 ...

我是part-time ALI,I20是ALI发的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
advisor,各类行政的效率也是参差不齐,邮件不回时经常也需要打电话或者跑一趟,态度坚决据理力争一般结果都还可以。但这些都不是本质,决定项目时完全不用考虑。

stdarling 发表于 2015-4-20 19:04:44 | 显示全部楼层
zhuwhr 发表于 2015-4-18 19:39
我是part-time ALI,I20是ALI发的。
advisor,各类行政的效率也是参差不齐,邮件不回时经常也需要打电话 ...

了解了。这样说,第一年读part-time ALI就被归类为“语言中心发的I20"然后不能申请CPT了,是吧?这真是个噩耗
瞬间就觉得不想去了,NYU的各种好处根本就不能cover不能实习这个缺陷啊。
谢谢学长(是学长吧?),要不是你分享这么多信息,我还被蒙在鼓里啥都不知道呢。非常感谢!!!

zhuwhr 发表于 2015-4-21 04:48:24 | 显示全部楼层
stdarling 发表于 2015-4-20 19:04
了解了。这样说,第一年读part-time ALI就被归类为“语言中心发的I20"然后不能申请CPT了,是吧?这真是个 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
再落实一下今年的政策吧,据说今年改为“建议”而不是“必须”上语言课了

dorishsieh 发表于 2015-4-21 16:27:38 | 显示全部楼层
zhuwhr 发表于 2015-4-21 04:48
再落实一下今年的政策吧,据说今年改为“建议”而不是“必须”上语言课了

是真的嗎?大大消息從何得知,有確定嗎? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我今年申請,他們信裡是說托福破百也要考,考試需要150刀
也聽說通常都要上語言,
如果真的又改成非強制的話.....難道只賺報名費不賺語言課程的費用嗎?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好像不太可能哈.....

大大能否幫我們確定一下呢?謝!