一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

求比较 对于北美了解很少

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
momocha 发表于 2015-1-27 19:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall]
  • [混合.AD小奖][Stat/Biostat@McMaster]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@USC]
  • [MS.WaitingList][Stat/Biostat@Queens]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: research,想当老师
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 只知道Qs排名。。。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    收到了两个offer,和一个有可能春季入学的PhD机会,McMaster给了一点奖学金,想单问学校来讲,三个哪个好一点,想做research,以后做教职,最好能留在北美,本科在香港读的也挺想之后回来的。老师的话McMaster的很有名,但不是华人,其他的一个associate一个professor,都是华人,但先读MSc也不知道之后怎么样。之前去过加州,觉得感觉还不错,但是对于加拿大毫无了解。
    想请教大神综合分析一下。

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 21:30:02 | 显示全部楼层
    陈_Chen 发表于 2015-1-27 20:35
    在加拿大发展的话,McMaster是挺不错。回国的话,应该还是美国的学校会好一点。
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres至于治安,加拿大那两所都 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    感谢回复!恩恩,大家都说好我也想去加拿大拿个身份,很感谢啦
    回复 支持 1 反对 0

Deelers 发表于 2015-1-27 19:37:31 | 显示全部楼层
    USC的ad这么早就发了?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    从学校来讲,USC显然知名度更高(也可以粗浅地认为学校更好一点)
    如果想读PHD,加拿大的两所本校转显然机率要比USC大得多,或者读完申另一所加拿大的PHD成功率也很大。
    以上前提是,美国和加拿大在你眼里没有区别,如果你自己更喜欢哪个国家,那就直接选那个国家的吧。

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 19:42:18 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-27 19:37
    USC的ad这么早就发了?
    从学校来讲,USC显然知名度更高(也可以粗浅地认为学校更好一点)
    如果想读PHD, ...

也不是正式offer,就是之前教授给的承诺应该是可以了,还想追问一下USC如果读博士的评价如何,听您讲的意思是不太容易转PhD是么,加州学校那么多会不会竞争也很残酷啊

sweetkatey 发表于 2015-1-27 19:51:03 | 显示全部楼层
    如果想做faculty的话,感觉还是美国更好一些~~
    Queens的本科教育在加拿大很出名,学校很安谧,号称加拿大的Princeton。Queens的商科特别好。
    Mcmater也是加拿大很好的学校,尤其是工科,和U of T, Mcgill,wateroloo,这些都是加拿大前几名的大学

Deelers 发表于 2015-1-27 19:51:48 | 显示全部楼层
    momocha 发表于 2015-1-27 19:42
    也不是正式offer,就是之前教授给的承诺应该是可以了,还想追问一下USC如果读博士的评价如何,听您讲的意 ...

USC如果能读博士那当然很好啊,但是它家录取难度很高
    MS好不好转我不清楚,个人分析觉得USC本校转不是那么容易,原因如下:
    1.别人PHD招人不多并且录取水准很高,你的竞争者可能是国内各路大神,就算你去它家读硕士也只是能给你一个近距离陶陶瓷的机会,但并不会因为你是本校MS而特地优先考虑你(除非你本科背景本来也十分强悍)
    2.美国MS人数普遍都略偏多,20~30人都算招的少的了,这20来人里面少说也至少有10+个愿意本校转,你想想你的机会有多少,当然不可能都转成。。你想想你的机会有多少。
    加拿大不一样,加拿大的学校中国本科生不能直接申请博士,硕士招的少而且基本是研究型硕士,有老师带着,所以大部分都可以本校转的无压力。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2015-1-27 19:55):
    貌似USC的统计MS在美国硕士项目里已经算招人很少的了,但是这个少到底是多少人我还不清楚。。。

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 19:59:12 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-27 19:51
    USC如果能读博士那当然很好啊,但是它家录取难度很高
    MS好不好转我不清楚,个人分析觉得USC本校转不是那 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    首先十分感谢回复,自己确实本科是系里混的最差的。。。其次还想追问一下加拿大博士的话是个什么水平,比如McMaster,会不会很水,或者说太难,听说会给4年的钱,就是会不会出来有点不被认可,亦或者很难毕业,或者说风评较低,有一点一无所知的感觉。再次我也考虑了一下绿卡的问题,还想问一下是不是加拿大真的那么容易拿枫叶卡?谢谢啦

Deelers 发表于 2015-1-27 20:06:31 | 显示全部楼层
    momocha 发表于 2015-1-27 19:59
    首先十分感谢回复,自己确实本科是系里混的最差的。。。其次还想追问一下加拿大博士的话是个什么水平,比 ...

首先,北美博士不存在水的。麦马的博士你在加拿大混绰绰有余。。
    枫叶卡是很容易拿,据说只要博士读了两年就能申请,博士毕业枫叶卡都到手了。
    不过去了加拿大的人其实都不会特别想留那,很多去了加拿大的华人都在往美国跑,这个你要考虑清楚。

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 20:07:33 | 显示全部楼层
    sweetkatey 发表于 2015-1-27 19:51
    如果想做faculty的话,感觉还是美国更好一些~~
    Queens的本科教育在加拿大很出名,学校很安谧,号称加拿大 ...
    .1point3acres缃
    感谢回复!安逸不安逸倒是无所谓,既然决定入坑了感觉做好心理准备了,就是如果毕业人出来真的厉害就好了,怕去学了出来找不到教职又失业就完蛋了前面几所我没教申请。。。感觉机会不大

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 20:13:46 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-27 20:06
    首先,北美博士不存在水的。麦马的博士你在加拿大混绰绰有余。。
    枫叶卡是很容易拿,据说只要博士读了两 ...

很受用!谢谢回复!基本心里有些答案了,非常感谢!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    大家不愿意呆在加国是因为加拿大很冷么,社会治安问题嘛?或者工资水平不够吗?还是真的是因为人少太无聊了。。。这个追问是闲聊。。。想了解下生活

Deelers 发表于 2015-1-27 20:19:38 | 显示全部楼层
    momocha 发表于 2015-1-27 20:13
    很受用!谢谢回复!基本心里有些答案了,非常感谢!
    大家不愿意呆在加国是因为加拿大很冷么,社会治安问 ...

我没去过加拿大,但是气候冷(而且不是一般的冷)跟生活无聊是肯定的。而且个人觉得这两条也是主要原因。
    治安肯定比美国好,也有听说工资水平确实相比美国要低。。

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 20:22:40 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2015-1-27 20:19
    我没去过加拿大,但是气候冷(而且不是一般的冷)跟生活无聊是肯定的。而且个人觉得这两条也是主要原因。 ...

冷的话我家是东北的应该还可以接受吧。。。很感谢回复!

陈_Chen 发表于 2015-1-27 20:35:11 | 显示全部楼层
    在加拿大发展的话,McMaster是挺不错。回国的话,应该还是美国的学校会好一点。
    至于治安,加拿大那两所都比USC好得多。

clfhaha1234 发表于 2015-1-27 20:38:52 | 显示全部楼层
    加拿大硕士一般是研究型,科研机会多,硕士还有钱,招人少,所以转博士容易(转不了申美国PHD也行)。
    USC偏授课,费用高,招人多,转博士难, 但是毕竟在美国,气候也比较好……
    vote to MCMaster,感觉是LZ三个录取里面含金量最高的,而且有钱……

sinomonster 发表于 2015-1-27 21:04:56 | 显示全部楼层
    McMaster的硕士算是半个博士, 门槛很高, 退可本校转博, 进可以再申请其他PhD项目.
    如果打算走学术路线的话, 加拿大和美国的PhD项目没什么差距, 如果打算工业界做一做, 美国要好的多.
    主要还是看LZ怎么想了,如果打算做faculty的话, 完全支持去McMaster, 而且确实如ls所言, 这是分量最足一个项目了.

另外大家不愿意在加拿大待, 主要是气候确实不太好, 物价比较高, 互联网等行业工资也明显低. 我个人觉得加拿大不好的地方,是它"养老"气太重, 即便我是在Alberta省这种经济爆发的地方.再一个, 加拿大华人移民嘛, 呵呵呵.

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 21:41:36 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-27 21:04
    McMaster的硕士算是半个博士, 门槛很高, 退可本校转博, 进可以再申请其他PhD项目.
    如果打算走学术路线的话 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    谢谢回复!恩我会认真准备去加拿大了,很感谢,楼主没什么理想就想做做学术。。。

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 21:47:18 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-27 21:04

谢谢回复,请问华人移民是指说什么意思,不和谐么,我去美国玩的时候觉得导游确实有点。。。奇怪,还想请问学校的租的房子性价比会不会比外面网站上好一点啊,没租过房子,会不会晚了没的租那种啊,还是有很多到了再租都来得及呀

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 21:47:25 | 显示全部楼层
    McMaster的硕士算是半个博士, 门槛很高, 退可本校转博, 进可以再申请其他PhD项目.. 1point 3acres 璁哄潧

谢谢回复,请问华人移民是指说什么意思,不和谐么,我去美国玩的时候觉得导游确实有点。。。奇怪,还想请问学校的租的房子性价比会不会比外面网站上好一点啊,没租过房子,会不会晚了没的租那种啊,还是有很多到了再租都来得及呀

楼主| momocha 发表于 2015-1-27 21:47:45 | 显示全部楼层
    sinomonster 发表于 2015-1-27 21:04. more info on 1point3acres.com

. 1point3acres.com/bbs谢谢回复,请问华人移民是指说什么意思,不和谐么,我去美国玩的时候觉得导游确实有点。。。奇怪,还想请问学校的租的房子性价比会不会比外面网站上好一点啊,没租过房子,会不会晚了没的租那种啊,还是有很多到了再租都来得及呀

又见紫风铃 发表于 2015-1-27 21:47:51 | 显示全部楼层
    前年冬天去加拿大交流过三个月,感觉也没有大家说的那么冷,可能因为我在的地方气候比较干燥,体感温度还好,没有看着零下二三十度那么夸张。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    另外去年有McGill的硕士offer和美国某些学校的MS,听了很多在加拿大学长学姐的建议还是去了美国。但我和楼主不同,因为我是想去工业界的,所以学长学姐都说加拿大这些机会太少了,美国多得多,然后即使是回国美国的学校名气也普遍比加拿大大。 所以最后还是去了美国