一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] [问题]套磁的老师问我会不会去,不知道怎么回复

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zbf15 发表于 2015-1-28 09:57:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1月4号发邮件套磁了一个Colorado School of Mines的华人女AP,后来一直没联系
昨天她主动问我有没有申请,我说申请了,然后她就这样直接问我:
I want to know how serious you’re in coming to CSM for PhD studies.  If full scholarship is provided, are you definitely going to come?  . 1point 3acres 璁哄潧
因为毕竟是保底校,cs专排100左右了吧,所以比较犹豫,答是呢又怕损人品,又怕被放鸽子 . 1point 3acres 璁哄潧
另外老师是做pervasive computing的,比较感兴趣。但是她学生很少,一共毕业过两个phd,每年paper也比较少,我也不懂是不是质量比较高。如果比较水的话,不知道还适不适合去。
她的主页http://inside.mines.edu/~qhan/
求好心学长学姐帮忙鉴定~感谢~ . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
gaohannk 发表于 2015-1-28 11:48:23 | 显示全部楼层
paper不少了吧,比我套的老师还多啊。AP能有几个phd,本来就没工作几年吧。

gaohannk 发表于 2015-1-28 11:49:46 | 显示全部楼层
paper不少了吧,比我套的老师还多啊。AP能有几个phd,本来就没工作几年吧。

tongpingliu 发表于 2015-1-28 11:50:30 | 显示全部楼层
Paper数量其实不算少了,但Paper质量很一般。

楼主| zbf15 发表于 2015-1-28 14:34:24 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-1-28 11:48

10年就两个phd,感觉能得到更多呵护啊哈哈

sylor 发表于 2015-1-28 14:55:51 | 显示全部楼层
首先,楼主,ap一般指assistant professor哈,ap比较苦逼,因为要评tenure。
其次,Google scholar的统计上看,citation很一般,尤其和cs类的情况比较。

楼主| zbf15 发表于 2015-1-28 15:11:05 | 显示全部楼层
sylor 发表于 2015-1-28 14:55. visit 1point3acres.com for more.
首先,楼主,ap一般指assistant professor哈,ap比较苦逼,因为要评tenure。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
其次,Google scholar的统计 ...

啊。。已经是associate professor了。。所以有点惨淡是吧。。

gaohannk 发表于 2015-1-29 00:03:21 | 显示全部楼层
sylor 发表于 2015-1-28 14:55. 1point 3acres 璁哄潧
首先,楼主,ap一般指assistant professor哈,ap比较苦逼,因为要评tenure。
其次,Google scholar的统计 ...

引用多少算多呢?几百上千那基本上是经典论文了吧。

sylor 发表于 2015-1-29 03:51:05 | 显示全部楼层
zbf15 发表于 2015-1-28 15:11-google 1point3acres
啊。。已经是associate professor了。。所以有点惨淡是吧。。
. 1point 3acres 璁哄潧
一般,谈不上厉害,更不要说牛逼

sylor 发表于 2015-1-29 03:53:10 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-1-29 00:03 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
引用多少算多呢?几百上千那基本上是经典论文了吧。

不用看单篇引用,看总体和年增长。ee和cs对比的话,cs的除以5。

gaohannk 发表于 2015-1-29 08:13:08 | 显示全部楼层
sylor 发表于 2015-1-29 03:53
不用看单篇引用,看总体和年增长。ee和cs对比的话,cs的除以5。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
总体多也许是灌水多啊!应该至少有单篇比较多的吧。

bigkiss0604 发表于 2015-1-29 08:55:23 | 显示全部楼层
这个老师也看过,当初也打算申来着。。

楼主| zbf15 发表于 2015-1-29 09:28:08 | 显示全部楼层
bigkiss0604 发表于 2015-1-29 08:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个老师也看过,当初也打算申来着。。

那就是还不错咯

bigkiss0604 发表于 2015-1-29 09:34:28 | 显示全部楼层
不知道,不过华人应该会照顾点吧
我主要是方向不合,不太想做那一块
另外,她个人主页上的照片有点吓人感觉,在其它地方有看到她蛮漂亮的照片,可以换一下了。。

bigkiss0604 发表于 2015-1-29 09:36:16 | 显示全部楼层
zbf15 发表于 2015-1-29 09:28
那就是还不错咯

另外,她个人主页上的照片有点吓人感觉,在其它地方有看到她蛮漂亮的照片,可以换一下了。。

楼主| zbf15 发表于 2015-1-29 09:49:43 | 显示全部楼层
bigkiss0604 发表于 2015-1-29 09:34.1point3acres缃
另外,她个人主页上的照片有点吓人感 ...

哈哈确实是哈!!百度到的照片都挺好的,主页非选这个哈哈

sylor 发表于 2015-1-30 10:17:37 | 显示全部楼层
gaohannk 发表于 2015-1-29 08:13
总体多也许是灌水多啊!应该至少有单篇比较多的吧。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
灌水一般灌不出引用来啊。。。