一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 在美国\香港拿前50学校CS的教职需要什么样的背景?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cljmyth 发表于 2015-1-28 16:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
要在美国或者香港拿到前50的CS的教职,需要什么样的phd毕业学校背景?
我知道拿教职首先应该看导师、人缘、paper之类的东西。但是除此之外应该也关注 学校的吧?
即便phd的老板是某ACM+IEEE Fellow,如果学校在50名开外,要拿前50的教职也很难吧?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 所以就想问问学校的重要性。
MIT、大S、CMU的cs phd就不说啦~比如说,USC、UW-M这样的cs phd毕业,学校会成为制约教职的瓶颈吗?
谢谢!
低调奢华 发表于 2015-1-29 22:27:30 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-1-29 22:25
又是UCLA大牛!膜拜! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
老板的话。。貌似committee制的学校大部分都不实现分配老板?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗷~-google 1point3acres
我觉得可以自己选啊,就是committee好像第二年可以选一个别的不是招你进来的老师
不是大神。。路过酱油~
回复 支持 1 反对 0

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-29 10:18:23 | 显示全部楼层
毁人不倦wcl 发表于 2015-1-29 01:53
嗯。。我知道的是我领域(EE混CS)里做得很好的 top 10%,基本都去不了传统意义上的好学校,都去top 100左 ...

好心酸啊。。。莫非是博士数量>>教职空位导致的?
回复 支持 1 反对 0

毁人不倦wcl 发表于 2015-1-28 17:42:17 | 显示全部楼层
我觉得你可以看看目标学校(美国香港top 50 CS)AP们的学术能力和学校背景。等几年之后出来找position,标准只高不低。

看一遍就心里大致有数了。

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-28 17:56:42 | 显示全部楼层
毁人不倦wcl 发表于 2015-1-28 17:42
我觉得你可以看看目标学校(美国香港top 50 CS)AP们的学术能力和学校背景。等几年之后出来找position,标准 ...

看了一下前50的学校这几年新招的AP,基本是MIT、Berkeley、大S,,,太凶残了
这是不是意味着其他学校的博士基本上还是去了工业界或者排名很靠后的学校?

毁人不倦wcl 发表于 2015-1-29 01:53:30 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-1-28 04:56
看了一下前50的学校这几年新招的AP,基本是MIT、Berkeley、大S,,,太凶残了
这是不是意味着其他学校的 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯。。我知道的是我领域(EE混CS)里做得很好的 top 10%,基本都去不了传统意义上的好学校,都去top 100左右综排 50转排的地方tenure-track了,或者去Google,还有去华为的。只有做得最好的,现在大S当AP

MNS 发表于 2015-1-29 02:06:43 | 显示全部楼层
香港前50还是有可能的···

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-29 10:20:17 | 显示全部楼层
MNS 发表于 2015-1-29 02:06
香港前50还是有可能的···

我错了。。。香港不是钱50啦,应该是香港8所的教职。。。有什么建议?

ryanjin 发表于 2015-1-29 18:22:45 | 显示全部楼层
博士学校不够好可以先去好学校做postdoc,关键还是看老板和publication

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-29 22:02:45 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-29 18:22. from: 1point3acres.com/bbs
博士学校不够好可以先去好学校做postdoc,关键还是看老板和publication

UCLA 大牛!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

低调奢华 发表于 2015-1-29 22:10:45 | 显示全部楼层
你得看看自己老板-google 1point3acres
我觉得老板牛的话. visit 1point3acres.com for more.
留教职分分钟~

低调奢华 发表于 2015-1-29 22:10:53 | 显示全部楼层
你得看看自己老板
我觉得老板牛的话
留教职分分钟~

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-29 22:25:20 | 显示全部楼层
低调奢华 发表于 2015-1-29 22:10-google 1point3acres
你得看看自己老板
我觉得老板牛的话
留教职分分钟~

又是UCLA大牛!膜拜!
老板的话。。貌似committee制的学校大部分都不实现分配老板?

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-29 22:30:08 | 显示全部楼层
低调奢华 发表于 2015-1-29 22:27
嗷~
我觉得可以自己选啊,就是committee好像第二年可以选一个别的不是招你进来的老师
不是大神。。路过 ...

大神各种牛会议的文章啊。。。叹为观止

低调奢华 发表于 2015-1-29 22:31:44 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-1-29 22:30
大神各种牛会议的文章啊。。。叹为观止

楼主谬赞,,楼主啥情况了~

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-29 22:36:28 | 显示全部楼层
低调奢华 发表于 2015-1-29 22:31
楼主谬赞,,楼主啥情况了~

还在等待。。。
发这个帖子是有点早,主要是因MS/phd混申的,在考虑将来怎么办的问题

ryanjin 发表于 2015-1-29 22:36:35 | 显示全部楼层
低调奢华 发表于 2015-1-29 22:10
你得看看自己老板
我觉得老板牛的话
留教职分分钟~

国外基本上不可能像国内那样有毕业留校一说

低调奢华 发表于 2015-1-30 11:05:57 | 显示全部楼层
cljmyth 发表于 2015-1-29 22:36
还在等待。。。
发这个帖子是有点早,主要是因MS/phd混申的,在考虑将来怎么办的问题
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
嗷~了解
好的~~~

低调奢华 发表于 2015-1-30 11:06:44 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-29 22:36

嗷,学长粗现~了解,,好的~~

楼主| cljmyth 发表于 2015-1-30 11:38:29 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2015-1-29 22:36
. more info on 1point3acres.com
是啊,看到美帝50名的学校新进的AP都是MIT、Oxford、Stanford的,顿时感觉学术界无望了。。。