一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Aww面试前出状况Stanford果然面挂了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tobyljj 发表于 2015-1-28 18:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Ewww本来最近一直在度假的,今天面试昨天恶补了一下读了一下paper准备了一下什么的。。>_<结果早上起来尼玛停电WiFi也没啦,马上开着车冲出去找人借了一台电脑发email要到了prof的手机号然后躲回车子里打电话...外面各种热在车子里都快中暑了,刚开始几分钟都上气不接下气的 = -

讨论research的时候被各种问细节全身就更冒汗啦!因为代码都是好久之前半夜写的哪里会记得细节。。反正感觉都快晕倒了都不知道在说些什么eww 最后Q&A的时候干脆就问了一个和stanford完全无关的自己目前在面对的一个dilemma (夏天应该去fb做research intern还是留在学校RA),因为这个叫兽的背景我觉得很适合给我分析这个问题呀,他自己就在FB research干过 = = 这一段倒是超helpful的。后来叫兽还要走了一篇in submission和一篇in progress的paper的draft

meh反正这次肯定面挂啦,接电话的时候上气不接下气都快晕倒了=  =

评分

christ328 发表于 2015-1-28 20:37:15 | 显示全部楼层
拍拍拍 别喘

lz不要想太多啦~ 这种事不一定的嘛!有一段时间了的研究细节记不清楚完全可以理解嘛 教授既然拿了paper说明觉得lz还是值得回去再研究一下的candidate啦 而且后面聊的开心也很重要吧~有时候面试也看投不投缘的~

lz加油~继续准备后面的吧~

perfectionming 发表于 2015-1-29 13:32:00 | 显示全部楼层
所以S CS真有面试。。。哎 失学了

楼主| tobyljj 发表于 2015-1-29 13:56:31 | 显示全部楼层
perfectionming 发表于 2015-1-29 13:32
所以S CS真有面试。。。哎 失学了

啦没事哒不是每一个拿到offer的人都有面试哒
摘抄PI的原话 ‘“A quick disclaimer so I don't freak out other applicants: these chats help us learn a bit more PhD applicants where we'd like to hear more. Not everyone who gets in has these calls.”
咦所以泥是没问题的啦

perfectionming 发表于 2015-1-29 15:44:45 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2015-1-29 13:56
啦没事哒不是每一个拿到offer的人都有面试哒
摘抄PI的原话 ‘“A quick disclaimer so I don't freak ou ...

不过人家“we'd like to hear more”就是对你比较感兴趣啦,比如我这种没面试的应该不是很感兴趣。。不感兴趣被录取的概率也比较低啦。哈哈你应该没问题~

p.s. 这个PI是个好人啊。。