一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[面试] Duke Chem PhD Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Eplistical 发表于 2015-1-28 21:53:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完Duke的chem PhD来一发~

一个老师面试,是我想去的那个组的老板。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
有七个问题:
1、你现在收到其他学校的OFFER了吗?<这个开场白是尖锐。。>
2、你对duke还有兴趣吗?
3、你对哪些组有兴趣?-google 1point3acres
4、你本科做了什么研究?
5、你认为这个研究是你想做的吗?<因为我的project和申请方向的确不大符合。。>
6、你要做这个方向,做了哪些准备?
7、你对我有什么问题?

继续坐等结果= =

评分

楼主| Eplistical 发表于 2015-1-28 21:58:23 | 显示全部楼层
补充:全程大概25分钟

朱文涛 发表于 2015-1-28 22:04:44 | 显示全部楼层
Duke 好尖锐啊 不过问题应该还是很随意的聊的那种 没有太细的东西

Bonnie泡泡 发表于 2015-1-29 03:19:44 | 显示全部楼层
遇到问题5、6这种问题应该怎么答?只说读了读paper感到很有兴趣会不会太没说服力……LZ有啥经验吗(。◕ з ◕。) ?

楼主| Eplistical 发表于 2015-1-29 05:24:31 | 显示全部楼层
Bonnie泡泡 发表于 2015-1-29 03:19
遇到问题5、6这种问题应该怎么答?只说读了读paper感到很有兴趣会不会太没说服力……LZ有啥经验吗(。 ...

额,5的话实话实说不算是,因为学校里面没这方面的老师(我申的方向国内比较冷),6的话我就说了下本科上了哪些课。。

楼主| Eplistical 发表于 2015-1-29 05:24:44 | 显示全部楼层
Bonnie泡泡 发表于 2015-1-29 03:19
遇到问题5、6这种问题应该怎么答?只说读了读paper感到很有兴趣会不会太没说服力……LZ有啥经验吗(。 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦额,5的话实话实说不算是,因为学校里面没这方面的老师(我申的方向国内比较冷),6的话我就说了下本科上了哪些课。。