一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amzon onsite 1/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
落落落 发表于 2015-1-29 01:43:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
中午和面试官一起吃了pasta,然后被领着进了另外一个conference room。第一轮:白人小哥
徒手写graph,并且完成一个方法就是判断图里面有没有cycle
. more info on 1point3acres.com
第二轮:白人bar raiser
给一个文件包含节目播出的信息,每一组数据是showID, channel, start, end, band,给定一个start time和end time,比方说1:00到2:00,问这个时间段内所有的bandwidth总和。就是先看有哪些节目跟这个时间段是overlap的,然后再和band相乘。follow up,问如果相同的show可能在不同的channel播出,为了节省带宽,只传输一个,怎么解决。就是再加一个hashset。然后问为什么用hashset,collision怎么办,复杂度是多少。

第三轮:印度小哥,感觉有略坑的嫌疑
两道leetcode原题,maximum subarray,next permutation。开始写第二道,他不让写code,拼命让我先解释怎么做,还总是表现出不同我的揭发的意思,特妈的,不都是写完再解释的吗,而且一开始问了我project至少问了15分钟。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

第四轮:白人小哥
中午饭在一张桌子上吃了,所以感觉很nice,感觉有防水的嫌疑>_< 出的是版上报过的一道面经,一个file,每个entry包含employerName, employerSSN, managerName, managerSSN, employerTitle。给定一个person类,包含Name, SSN, title 和List<Person> resports(向这个人汇报的所有的人),自己设计data structure,存储person类,并且返回。follow up,怎么返回之前data structure的时候同时返回ceo的信息。

除了印度小哥那一轮,其他三轮都是问完算法题还剩10-15,然后拼命挨时间让我问问题。。。每一轮开始也会问一些behavior question,tight deadline,challenging project。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
没有考ood,但是我觉得还是要好好准备,SOLID五个design principle,几个常见design pattern: singleton, factory, build,几个常见ood题目,电梯,chess,parking lot,vending machine,blackjacke,file system,hotel/restuarunt reservation。

感觉面试之前除了刷leetcode和cc150,最好再写一遍data structure 和sort algorithm。data structure包括linkedlist, stack, heap, hashmap, graph(weighted & unweighted),sorting algorithm 包括 couting sort, readix sort, merge sort, quick sort, insertion sort, topology sort。欢迎补充~
. more info on 1point3acres.com
有没有offer都是随缘,这里写了面经回报版上。还有我是女生,如果硬要说女生题目比别人的简单,那也只能摊手~~

评分

cvfox4fun 发表于 2015-1-29 05:32:45 | 显示全部楼层

感谢楼主
楼主准备的好充分啊

为什么带宽的关系是乘不是加哈
也不能理解为什么hashtable就能搞定问题
回复 支持 1 反对 0

tbwty 发表于 2015-1-29 02:17:26 | 显示全部楼层
谢谢LZ分享

ran784388220 发表于 2015-1-29 02:33:28 | 显示全部楼层
楼主的题不简单呐

fangl086 发表于 2015-1-29 03:16:05 | 显示全部楼层
楼主,第2轮你怎么做的,建区间树吗,然后扫描?

zhanglin6261 发表于 2015-1-29 03:52:17 | 显示全部楼层
楼主我题和你一样,莫非你就是那个东北大学的那个?

nathanwong 发表于 2015-1-29 03:52:47 | 显示全部楼层
我知道lz 是谁了,因为就你一个女生。。。。哈哈

kiviljc 发表于 2015-1-29 04:13:03 | 显示全部楼层
楼上两个放面经咯,,,lol

kiviljc 发表于 2015-1-29 04:15:00 | 显示全部楼层
lz, 问一下。。第二题是不是showID 和channel 决定一个条数据? 也就是说这两个字段联合主键?

芥芥芥小末 发表于 2015-1-29 06:00:56 | 显示全部楼层
我是来给妹纸点赞的~~

laj5122 发表于 2015-1-29 06:40:05 | 显示全部楼层
我也知道LZ是谁了。。感觉你的题目比我难多了=。=

honeyviola 发表于 2015-1-29 08:19:09 | 显示全部楼层
请问一下第二题,假设1:00-2:00有三个show,【1:00 - 1:30,band:30】,【1:20 - 1: 50, band: 20】【 1:40 - 2:00 ,band:40】,请问1:00- 2:00 之间bandwidth是要将三个加总90呢,还是取最大的60?所以问题是相求时间段内所有band之和呢,还是求最多需要多少bandwidth呢?
还有个疑问想问大家,第四轮,返回储存person的数据结构同时,返回CEO, 为了求出CEO除了构造图进行topological sort 以外还有更好的解决方案吗?
十分感谢!

kiviljc 发表于 2015-1-29 10:56:50 | 显示全部楼层
lz ..最后一题能否解答一下?

生活在大农村 发表于 2015-1-29 13:20:40 | 显示全部楼层
LZ,找CEO那个题你是怎么分析的?

flybird1990 发表于 2015-1-29 13:31:46 | 显示全部楼层
lz准备得这么充分,应该去面下F,G才对呀, A家肯定是稳了

楼主| 落落落 发表于 2015-1-29 22:47:48 | 显示全部楼层
fangl086 发表于 2015-1-29 03:16
楼主,第2轮你怎么做的,建区间树吗,然后扫描?

那个没那么复杂啊,就是单纯的时间的overlap,看每一个show跟跟给定时间的overlap,再乘以带宽就是所有的流量了

楼主| 落落落 发表于 2015-1-29 22:48:03 | 显示全部楼层
zhanglin6261 发表于 2015-1-29 03:52.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主我题和你一样,莫非你就是那个东北大学的那个?

普茨,被看出来了。。

楼主| 落落落 发表于 2015-1-29 22:48:24 | 显示全部楼层
nathanwong 发表于 2015-1-29 03:52
我知道lz 是谁了,因为就你一个女生。。。。哈哈
明明有三个女生

楼主| 落落落 发表于 2015-1-29 22:49:09 | 显示全部楼层
kiviljc 发表于 2015-1-29 04:15
lz, 问一下。。第二题是不是showID 和channel 决定一个条数据? 也就是说这两个字段联合主键?

恩是哒,相同的show是可能在不同的channel播出的

楼主| 落落落 发表于 2015-1-29 22:51:35 | 显示全部楼层
cvfox4fun 发表于 2015-1-29 05:32
感谢楼主
楼主准备的好充分啊

他最后要求是算流量哒,流量=时间X带宽?.1point3acres缃
他那个是每个show只算一次流量因为只传输一次,所以用hashset存储已经计算过的show,而且hashset的时间复杂度也好