一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UW-Madison统计系offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
daixiaowu 发表于 2015-1-29 06:19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Fall.PhD.Offer][Stat/Biostat@Statistics@UW-Madison]通知时间: 2015-01-27
  • 背景见定位贴: http://www.math.wisc.edu/~xdai

• 本科: 数学系 @ 上海交通大学, GPA : 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: waived
  • G单项和总分: 158+170+3.5
  • sub专业和分数: 98%
  • 背景的其他说明(如牛推等): 牛推
  • 提交时间: 2014-12-01
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UW-Madison stat的offer, gauranteed support $20K,不多但应该够花了。今年申请了四所,这是第一个收到的消息。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

LZ两年前参加上海交大-威斯康星数学系交流项目,一年前申请拿到Columbia math PhD offer (with full financial support) 后reject,留在wisconsin学习stat.
    一年多的时间修完了stat Ph.D 的5门core course,3门select course和数学系Ph.D. 的applied, computation, analysis, probability的8门课程。除了过程苦逼点。
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    威斯康星还是个不错的地方,尤其适合学术和居住,除了冬天有时候会出现零下20多度的不能忍受的温度外。中西部的人比较喜欢休闲的生活方式,尤其在麦迪逊,能感受到大多数人由内而外的幸福感。这是在很多大城市感受不到的氛围。这里号称全美第二party学校(第一是upenn),但去了就会发现都是美国人的自嗨,很难get到他们的点。娱乐方式很少,所以大多数节假日都只能待在图书馆。在这里能认识很多有理想,有广阔视野的年轻教授,也能和一些很有威望的教授亲切交流。第一个学期在PDE领域很有成就的费尔德曼教授指导我做shock reflection,他非常nice,那个学期他休假没有课,但坚持每周来学校两次给我指导。很快我得到了理想的结果,也被inventiones mathematicae接受。这是我第一次感受到学术的纯粹和迷人。

废话一堆,但希望拿到wisc的offer的同学们多考虑这里,希望交大的学弟学妹们多考虑这个项目。

评分

Liese 发表于 2015-1-30 20:08:30 | 显示全部楼层
    感谢大神的分享!同拿到wisc的offer,期望有机会能交流交流。
    回复 支持 1 反对 0

taofuling 发表于 2015-1-30 10:52:40 | 显示全部楼层
    这么好的贴怎么没人顶!
    自己没有学长学姐可以咨询。。所以很感谢分享这些信息! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    顺便膜拜大神感觉自己弱爆了。。
    大神是想继续留威斯康星吗?

楼主| daixiaowu 发表于 2015-1-30 11:38:58 | 显示全部楼层
    taofuling 发表于 2015-1-30 10:52
    这么好的贴怎么没人顶!
    自己没有学长学姐可以咨询。。所以很感谢分享这些信息!
    顺便膜拜大神 ...

大神,久仰。我应该留在麦迪逊。你如果来这的话,欢迎联系我。

linger 发表于 2015-1-30 21:47:18 | 显示全部楼层
    逮住交大的合个影~~~恭喜恭喜~~
    终于有交大的在UWM Stat了!!要不留余地宣传交大啊,这样几年以后交大慢慢就在统计里有存在感了!

楼主| daixiaowu 发表于 2015-1-31 03:35:22 | 显示全部楼层
    Liese 发表于 2015-1-30 20:08
    感谢大神的分享!同拿到wisc的offer,期望有机会能交流交流。

恭喜恭喜~~

楼主| daixiaowu 发表于 2015-1-31 03:37:29 | 显示全部楼层
    linger 发表于 2015-1-30 21:47
    逮住交大的合个影~~~恭喜恭喜~~
    终于有交大的在UWM Stat了!!要不留余地宣传交大啊,这样几年以后交大慢 ...

谢谢! 顺便膜拜大神的UW

linger 发表于 2015-1-31 05:39:25 | 显示全部楼层
    daixiaowu 发表于 2015-1-31 03:37
    谢谢! 顺便膜拜大神的UW

感觉我们应该一起上过课,比方说偏微分方程数值解法。。。

zyzwstc 发表于 2015-1-31 10:40:07 | 显示全部楼层
    膜 Xiaowu 学长。。。我默默等数学offer TAT... UWM 数学什么时候发啊

alexhu 发表于 2015-1-31 11:37:01 | 显示全部楼层
    膜拜,4大,lz太强了

k1938slll 发表于 2015-1-31 11:49:28 | 显示全部楼层
    全美第二PARTY的学校……这!!!

楼主| daixiaowu 发表于 2015-1-31 12:55:21 | 显示全部楼层
    zyzwstc 发表于 2015-1-31 10:40
    膜 Xiaowu 学长。。。我默默等数学offer TAT... UWM 数学什么时候发啊

数学还没开始review 至少还要半个月吧

zyzwstc 发表于 2015-1-31 12:58:39 | 显示全部楼层
    daixiaowu 发表于 2015-1-31 12:55. more info on 1point3acres.com
    数学还没开始review 至少还要半个月吧

好的。。。去wisc的学长学姐们申pure 多吗? 是不是applied和stat多一些

中华儿女1314 发表于 2015-1-31 16:52:16 | 显示全部楼层
    LZ真乃神人也 佩服~ 小弟现在还在UWM的Waiting List上煎熬。。。  

ericyu 发表于 2015-1-31 17:16:10 | 显示全部楼层
    同学你好,请问你是直接收到的offer么?我是申请的化工系,他们上周一系里就发了admission,之后应该graduate school还要再审核,请问你这种情况么?

楼主| daixiaowu 发表于 2015-2-1 00:28:27 | 显示全部楼层
    ericyu 发表于 2015-1-31 17:16
    同学你好,请问你是直接收到的offer么?我是申请的化工系,他们上周一系里就发了admission,之后应该gradua ...

我的graduate审好了 直接拿的offer

timoss 发表于 2015-2-2 21:18:14 | 显示全部楼层
    厉害,big congre

tom_cybamic 发表于 2015-2-4 05:30:36 | 显示全部楼层
    为啥转统计?

peterwong 发表于 2015-2-7 08:34:42 | 显示全部楼层
    楼主好厉害,恭喜哈